Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Raccorder un PC à un ampli sono ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
clem65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer clem65 Réponsebullet Sujet: Raccorder un PC à un ampli sono ?
    Envoyé : 16 Août 2010 à 15:11
Bonjour à tous.
Je souhaiterai savoir s'il est possible de raccorder un PC (sortie mini jack donc) à un ampli sono de 200w/8ohms (entrée xlr donc) avec simplement un câble xlr to mini jack ou s'il y avait absolument besoin d'un intermédiaire entre (table de mixage ou autre).
Et je précise que je suis débutant, vu ma question très simple pour vous j'imagine.

Merci de vos réponses.
Cordialement
Clem65
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 15:24
Peux tu nous préciser la référence de ton ampli ?
Ceux qui est vrai pour certains produits..ne l'est pas forcement pour d'autre...
merci
IP IP Noté
clem65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer clem65 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 15:40
L'ampli est celui-ci.
>> Phonic Max 860 Plus

Cordialement
Clem65
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 15:49
Au dos de l'ampli, y'a marqué : 'Correct Balanced/ unbalanced connection is necessary to oparat normaly'

Ce qui veut dire "grosso merdo" : des connections correctes symétriques ou asymétriques sont nécésaire pour le bon fonctionnement (j'suis trop une masse "en anglais)

Cela voudrai donc dire que ton ampli accepte un signal asymétrique (c'est ton cas) sur les entrées.
Cette solution devrai donc "mécaniquement "fonctionner.


Voila ce que dit la notice de ton bazar :



Uploaded with ImageShack.us

Cependant, ce type de montage ne remplace pas l'utilisation d'une console de mixage, qui te donne accès à des corrections, des niveau, et surtout une correcte adaptation de niveau et d'impédance d'entrée...
IP IP Noté
clem65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer clem65 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 15:59
Ok merci beaucoup pour ta réponse très complète et sérieuse.

Cordialement
Clem65
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 16:03
Je t'en pris.....
IP IP Noté
clem65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer clem65 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 16:20
J'aurai donc besoin d'un câble comme celui-ci ?
>>Câble

Cordialement
Clem65

Edité par clem65 - 16 Août 2010 à 16:21
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 16:47
ouiiiiiiiiiiii

sinon tu as la version éco :

tu achètes un câble mini-jack sur 2 x RCA (ca se trouve même chez carrefour), tu coupes, tu soudes 2 x XLR..et hop...

Mais sinon, ton exemple est valable...
IP IP Noté
clem65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer clem65 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2010 à 16:49
Ok merci beaucoup.
Et encore désolé de l'eventuel dérangement.

Cordialement
Clem65
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2010 à 22:56
Message posté par mickaelkael

Au dos de l'ampli, y'a marqué : 'Correct Balanced/ unbalanced connection is necessary to oparat normaly'

Ce qui veut dire "grosso merdo" : des connections correctes symétriques ou asymétriques sont nécésaire pour le bon fonctionnement (j'suis trop une masse "en anglais)

 
les connections symétriques asymétrisées doivent nécéssairement être faites correctement . A savoir le point froid relié à la masse ( borne 3 et  1  ) .


Edité par sansrancune - 19 Août 2010 à 22:57
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2010 à 09:33
J'ai pas dit le contraire : voir le schéma....rohhhh Patrick.....Pig
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2010 à 11:29
Non tu n'as pas dit le contraire . J'affinais ta traduction ...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.