Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Raccordements éléments sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Guy86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Guy86 Réponsebullet Sujet: Raccordements éléments sono
    Envoyé : 18 Novembre 2011 à 12:43
Bonjour,

Pouvez vous me donner les meilleurs branchements pour les appareils suivant entre eux:

1 filtre actif,
1 ampli pour les 2 enceintes,
2 enceintes,
1 ampli pour les subwoofers,
2 subwoofers,
1 table de mixage

Je confectionne les câbles moi même donc les fiches sont à la demande.

Vous pouvez visualiser les connectiques de tous ces appareils sur:

http://www.centre-canin.fr/blog/

Merci beaucoup
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 13:01
Bonjour,
 
Donne nous les références du matériel que tu possède: amplis, filtre actif et table de mixage.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 13:04
Alors : Table de mixage confectionner un splitter et le brancher en sortie table , d'un côte du splitter ---> ampli ---> enceintes satellites (les satellites étant déja filtrés avec filtre passif interne )
  de l'autre côté du splitter ---> filtre actif ---> ampli sub ---> subwoofers

Je suppose bien sûr que ta table est équipée de réglage grave / aigu sur chaque canal  Wink





.


Edité par hazure - 18 Novembre 2011 à 13:11
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 13:36
le filtre actif fait office de splitter.

donc table de mixage vers filtre actif (en xlr)
du filtre actif vers l'ampli de bass
et
du filtre actif vers le second ampli des satellites

Je ne vois vraiment pas ou est la difficulté c'est du basique de chez basique.

Par contre, pourquoi faire les câbles toi même ???
à cause des distances trop longues ???
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 14:44

Basique, je dirais qu'il y a plus simple mais en lisant la doc. du filtre actif un novice doit s'en sortir. Par contre faire les laisons asymétriques - symétriques faut pas se tromper...

Pour le cable RCA-XLR, coté XLR 1 et 3 sont pontés et sont reliés à la masse, la 2 c'est le point chaud.Wink 
Pour le cablage général on ne te fait pas de schéma hein, regarde tous tes forum.Wink


Edité par sono33 - 18 Novembre 2011 à 15:01
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Guy86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Guy86 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 16:03
Monsieur DJ-boris-59 avez vous entendu parler de la loi de la relativité qui est une base de toute connaissance.
basique pour vous et votre savoir, ne veut pas dire que ça l'est pour moi.La première qualité d'un interlocuteur est de savoir se mettre au niveau de celui qui est en face de lui

Bref j'ai besoin d'aide
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 17:11
guy, on est sur un Forum on peut se tutoyer sans soucis

Alors, c'est branché ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 17:42
Pouvez vous me donner les meilleurs branchements pour les appareils suivant entre eux
 
Pour chaque liaison 1 ou 2 ou 3 ou 4 etc il te faudra 2 câbles indépendant, l'un pour left l'autre pour right.
 
1- output master table mixage > input filtre actif
 
2- output hight filtre actif > input ampli enceinte
3- output ampli enceinte > input enceinte (câble HP) 
 
4- output low filtre actif > input ampli subwoofer
5- output ampli subwoofer > input subwoofer (câble HP)
 
Les photos sur ton blog sont trop petites Confused je ne pas voir le détail de la connectique, il me faudrait les références table et amplis.
 
A confirmer les subwoofer sont équipées prise HP Speakon comme ci dessous,
 
 tandis que les enceintes sont en jack mono ???


Edité par janclode - 18 Novembre 2011 à 20:57
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 18:11
Message posté par DJ-boris-59

le filtre actif fait office de splitter.



 Pas toujours , Boris , j'en ai un (behringer model simplifié ) qui ne fait pas splitter , il n'a qu'une entée et une sortie ampli !! , d'où ma solution de branchement
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Guy86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Guy86 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 18:40
Oui les subs sont comme la photo et les enceintes ont 2 borniers et 2 jack 6.35 seulement
IP IP Noté
Guy86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Guy86 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 18:47
Filtre actif Behringer super-x pro cx2310
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2011 à 20:45
Détails connectiques:
 
1- output master table mixage > input filtre actif
RCA ----------> XLR mâle
 
2- output hight filtre actif > input ampli enceinte
XLR femelle ----------> XLR mâle
 
3- output ampli enceinte > input enceinte (câble HP)
Speakon -----------> jack mâle mono 6,35mm
 
4- output low filtre actif > input ampli subwoofer
XLR femelle ----------> XLR mâle
 
5- output ampli subwoofer > input subwoofer (câble HP)
Speakon -----------> Speakon
 
ATTENTION:
le subwoofer possède un prise chassis speakon IN et une prise chassis speakon OUT, il faut bien entendu prendre le IN.
 
ATTENTION:
pour que le sub puisse donner tout son impact, il faut déconnecter le filtre passif interne au sub ou bien recabler avec un cable HP qui relie directement le speakon IN et le HP. 
 
Toutefois si tu ne te sens pas de la modif, sache que le sub fonctionnera avec son filtre passif toujours en fonction.
 
A confirmer que tes amplis sont équipés de sorties HP Speakon:
 


Edité par janclode - 18 Novembre 2011 à 20:57
IP IP Noté
Guy86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Guy86 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2011 à 14:29
[résolu]
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2011 à 15:02
N'hésite pas dans tes prochains achats à consulter le forum et à demander conseil.
 
Sur le coup je pense sans trop de difficultés que j'aurai pu te conseiller (moi ou d'autres membre du forum) moins cher et de meilleure qualité que skytec Wink


Edité par janclode - 19 Novembre 2011 à 20:01
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,359 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.