Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
L'espace détente. (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : La communauté du forum : L'espace détente.
Icône des Message Sujet: Raccordement PC à télé Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Raccordement PC à télé
    Envoyé : 23 Juillet 2008 à 22:01
Salut.
 
Avant d'aller faire un tour sur un forum d'informaticiens avec des grosses lunettes et tout et tout (LOL je plaisante), je voulais vous demander si vous aviez déja raccordé les nouvelles télés équipées d'une entrée "informatique" avec un ordi.
 
En fait, j'aimerais acheté un écran plat informatique pour mon PC et ainsi qu'une nouvelle télé également écran plat et je me suis dit, pourquoi ne pas combiner les 2 puisque le PC sera de toute façon juste à côté.
 
J'ai déja pensé au fait que bien entendu je ne pourrais pas utiliser les 2 en même temps et que je n'aurais certainement pas la même définition d'un écran LCD d'ordi vis à vis d'un écran LCD de télé.
 
Merci d'avance.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2008 à 22:58

c'est génial, c'est tout ce que je peux dire...

et si tu as une carte graphique avec 2 sortie, tu peux mettre les 2 écran en meme temps, c'est vraiment le pied, surtout avec les nouvelle télévisiosn full hd
IP IP Noté
CBX92
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer CBX92 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 09:43
Bonjour,

Pas de problème ça marche pas mal, câble VGA entre un portable et un écran LCD ( possibilité de fonctionnement miroir même image ou double écran avec positionnement l'un par rapport à l'autre ) .
Il suffit pour cela que les deux appareils soient équipés de prises VGA . Les nouvelles générations ont des prises HDMI maintenant.

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 10:09
si tu as le choix, il vaut mieux passer par un cable DVI, tu auras une meilleur qualité.

concernant la résolution, essaies de la regler sur ton pc pour qu'elle corresponde à celle de ton écran (hd ready ou full hd). Il faut egalement regler ton ecran lcd pour ne pas quil coupe ou redimensionne l'image.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 13:31
Super.
 
Merci à vous.
 
Peux-t'on raccorder simplement la tour du PC directement sur la télé à la place du moniteur ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
CBX92
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer CBX92 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 14:59
Cordon VGA-VGA sans problème
Pour le DVI il faut des adaptateurs
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 15:24
regarde ce que tu as comme sortie sur ton pc et comme entrée sur ta télé.

si tu as du dvi partout alors hop, mets cable dvi sans adaptateur ni rien.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 17:14
Magnifique.
 
A là ce sur coup, ma femme à eu une super idée (il faut rendre à césar ce qu'il appartient à césar)LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 19:46
Ah les femmes defois elles ont des bonnes idées LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 09:54
A y-est, j'ai acheté la télé hier soir.
 
Ben oui, moi quant je suis parti sur une idée, c'est tout de suite maintenant.
Même le vendeur m'à bien confirmé qu'il n'y aurait peut-être qu'une petite config à modifier dans les paramètres d'écran et basta.
 
Alors j'essaye ça ce soir et je vous tiens au courant. Par ailleur, je vais aussi enfin pouvoir utiliser le mode vidéo de ma ZS EDITOR comme il se doit.
 
Merci à vous.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 10:16
j'avais mal lu ton post initial. Donc en fait tu viens d'acheter ta télé.
Ton but est de remplacer complètement ton ecran de PC ? Si c'est le cas il faut que tu lises ça : http://www.lesnumeriques.com/article-451.html

si ce n'est pas le cas et que tu veux juste regarder des films de ton pc sur tele, oublie mon post !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 23:04

Oui, le but est bien de supprimer l'écran du PC.

En fait, c'est parti du fait que je voulais un moniteur à écran plat. ça nous tentais également depuis un moment de se racheter une télé pour accrocher au mur en hauteur face au lit et avec la TNT incorporé pour n'avoir plus qu'1 seule télécomande afin de remplacer la vieille 32 cm qui nous fait chier sur le bureau.

Un bon moniteur LCD 19 ou 20", c'est entre 200 et 400€.
Une bonne télé LCD en 26", c'est entre 5 ou 700€.
Soit, entre 2 et 400€ d'économisé avec la télé qui fait moniteur plutôt que d'acheter les 2.
 
J'ai bien vu que la résolution était indentique entre un bon moniteur 19" et une télé 26" mais le contraste et le reste des options n'a rien à voir. La télé est loin devant.
 
Si j'avais été fan de jeux, je n'aurais peut-être pas pris le risque mais voilà, je ne joue jamais (un peu de solitaire et de PAC MAN des fois LOL!)
Bref, le PC me sert essentiellement pour stocker ma musique, soundforge, cubase et lire les DIVX, regarder quelques photos, et faire un peu de montage des vidéos que je prends avec mon caméscope.
 
Alors je me suis laissé tenter.
Je ne regrette pas. J'ai lus l'article de ton lien et je retrouve cette impression.
J'ai testé avec mon PC ce soir en lisant un DVD et avec virtual DJ.
Pour le DVD, je pense que la qualité sera quant même meilleure avec un vrai lecteur (quoi que, cela dépend aussi du lecteur) et avec V-DJ, excellent. A là, on les vois bien les platines.
 
Par contre, faut pas avoir peur de s'éloigner car ça fatigue vite les yeux.
En fait, l'écran est tellement grand qu'on doit bouger beaucoup la pupille en PAN et en TILT pour aller chercher les images éparpillées ce qui est fatiguant.
 
Enfin bon, en attendant que le bureau soit fait (travaux dans la maison pas fini) ça va resté comme ça et puis après, on verra ...
Mais j'en suis super content.
Par contre, y a rien à faire, je n'arrive pas à utiliser la sortie S-vidéo de ma carte. Elle fonctionne puisque lorsque j'envoie un signal en S-vidéo IN, je le retrouve en OUT mais si je lis un fichier ou un DVD de part mon PC, ça ne sort pas.
 
Mais bon, je n'ais plus besoin de cette fonction du coup !
 
Résultat, content, content, content (un vrai gosse devant un gros jouet).
 
Pour info, j'ai pris une SONY BRAVIA 26P3000. De cette façon, si vous voulez en savoir plus sur le contraste, la résolution,...
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.