Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Raccord table mix ampli vieux retour Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Sujet: Raccord table mix ampli vieux retour
    Envoyé : 23 Novembre 2011 à 12:02
Coucou ô Grands Maîtres du son Wink
 
J'ai mal à la tête et besoin d'aide (le cachet dans le verre d'eau, ça y est! )
 
Je suis entrain de passer ma commande via mon fournisseur préféré On-Line mais... bien que mon stage de la théorie du son m'ait déjà ouvert d'incroyables horizons dans l'univers merveilleux de la sono Confused... suis pas encore au top sur la pratique...
 
Donc voila : A brancher : Tab Mix Behringer 1204FX > ampli T.Amp 800 > mes fameuses vieilles Peavey ES 315 et... petit plus de mon voyage du week end sur la capitale : un petit retour Yamaha S 20X pas plus jeune Wink
 
Si j'ai bien tout compris :
de ma 1204 je sors 2 XLR par le Main Out que j'envoie sur les les CH 1 et 2 du T.Amp duquel je ressors (en speakon) 1 cable vers la es-315 gauche et 1 vers sa copine de droite...
J'ai bon ?
 
Après ça se complique :
le speaker yamaha que je voudrais utilisé en retour est en 6Ohms et encaisse 150W - 300W max...
Je suppose que je dois faire transiter le signal sortant la tab par l'ampli pour alimenter ce retour.... ?
L'ampli en question délivre 2x 450W en 4 ohms ou 2x300 en 8... Est-ce-que cela veux dire que l'on peut brancher des appareils dont l'impédance varie de 4 à 8 ohms?
 
Si l'utilisation de ce retour est possible avec cet ampli et si j'ai bien lu la notice de ma tab et tout compris à mon stage (ça fait beaucoup de facteurs ça....!!) : je dois donc utiliser la sortie "aux Sends 1" de la 1204 (en jack : stéréo? Mono? pas noté dans la notice) pour aller me raccorder sur l'ampli...Confused sur...plouf...plouf... au hasard Tongue l'entrée Jack CH1 et ressortir via les bornes + et - du même CH et filer sur les bornes + et - du retour...
J'ai bon ?
 
Ouai...m'en doutais...vous aussi vous avez mal à la tête LOL
 
et pourquoi j'achète pas un kit tout neuf et tout complet?
Bin paskeu ce vieux matos marche très très bien, que je n'ai pas les moyens d'en acheter du neuf en ce moment et que je suis contre la consommation inutile... je préfère le recyclage... même si on doit se casser un peu la tête Wink
 
Merci d'avance Smile
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 12:08
Message posté par TequilaSun

le speaker yamaha que je voudrais utilisé en retour est en 6Ohms et
Comment tu sais ça ? t'as mesuré et s'est marqué ?
 
Message posté par TequilaSun

L'ampli en question délivre 2x 450W en 4 ohms ou 2x300 en 8... Est-ce-que cela veux dire que l'on peut brancher des appareils dont l'impédance varie de 4 à 8 ohms?
 
Exactement.
Tu peux brancher :
- une enceinte de 8 Ohms
ou
- une enceinte de 4 Ohms
ou
- deux enceintes de 8 ohms en parallele (ce qui fait une impédance équivalente de 4 Ohms)
sur chaque sortie de l'ampli.
 


Edité par sono33 - 23 Novembre 2011 à 12:18
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 12:27
C'est marqué :
 
Nominal impédance : 6 ohms
Power capacity : Program 150W max 300W
 
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 13:30
Ok donc il te faudrait normalement un ampli indépendant pour ton retour.
Apres si tu n'as pas besoin de faire de la stéréo et que tes enceintes de façade sont en 8 ohms tu peux les brancher en parallele sur le canal 1 de l'ampli et utiliser le canal 2 pour le retour.
(Je me souviens plus de l'impédance et de la puissance de tes enceintes Peavey)


Edité par sono33 - 23 Novembre 2011 à 13:36
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 13:53

La stéréo c'est toujours agréable ... La sacrifier serait la solution de départ pour ne pas présenter une impédance trop basse que l'ampli gérerait mal . Quoique 8 OHMS et 6 OHMS en paralléle . C'est environ 3 Ohms et quelque , ... Le retour seul sur une sortie risque d'être suralimenté , vu que c'est une antiquité faudra pas trop le solliciter . Mais si y a pas besoin de puissance c'est la solution de dépannage la plus sure temporairement .



Edité par sansrancune - 23 Novembre 2011 à 13:53
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 14:01
Message posté par sansrancune

Quoique 8 OHMS et 6 OHMS en paralléle . C'est environ 3 Ohms et quelque ,

3.4285714285714285714285714 environ LOL
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 14:09
Wink ça fait moins de 4 en tout cas Smile
 
je vais garder ce retour pour autre chose.
Le branchement en paralèlle des 2 peavey est trop chiant (cablage). Il faudrait que je trouve un speakon (sortie ampli) qui se dédouble en 2 xlr mâle....
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 14:25
Il te faut un autre ampli alors.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 18:59
Message posté par TequilaSun

Le branchement en paralèlle des 2 peavey est trop chiant (cablage). Il faudrait que je trouve un speakon (sortie ampli) qui se dédouble en 2 xlr mâle....
 
Bonsoir isa, tu as plus simple pour coupler // tes peavey avec un cordon HP xlr mâle/femelle:
 
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 19:53
Message posté par janclode

 
Bonsoir isa, tu as plus simple pour coupler // tes peavey avec un cordon HP xlr mâle/femelle:
 
 
 
 
Bonsoir Janclode :)
 
tu veux dire : brancher une enceinte sur l'ampli et repartir de cette enceinte vers l'autre ? une sorte de dérivation, c'est ça ?
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 19:58
J'ai passé ma commande (wahou déjà envoyée!)
 
J'ai donc opté pour ne pas intégrer le retour... pour l'instant... Tongue
 
merci à tous les 3 !!Thumbs%20Up Heart
 
 
 
 
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 20:17
Alors, en complément de ce qui a déjà été dit ,  je rajouterais juste que ton enceinte Yamaha S20X est une petite enceinte monitoring , cette enceinte se rapproche plus de la hifi que de la sono !!.
Pas mal d'enceintes (anciennes) de monitoring sont effectivement données pour 6 ohms  , en tout cas si tu voulait l'utiliser en retours comme tu le suggérais il ne faudrait pas trop pousser car ça pourrait craindre pour elle !!
Mais c'est vrais que , comme le dit plus haut Sansrancune la stéréo c'est toujours agréable donc j'opterais moi aussi pour le fait de te passer de cette enceinte !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 20:58
Message posté par hazure

Mais c'est vrais que , comme le dit plus haut Sansrancune la stéréo c'est toujours agréable donc j'opterais moi aussi pour le fait de te passer de cette enceinte !!
 
Ouais pis mono , c'est mono quoi ... Tout au centre , empilé , et du coup plus brouillon . Berk ...
 
4 ohms ou 3.4 ohms ( j'ai laissé les calculs à sieur sono33 , j'aime copier )
c'est quelque part supportable pour un systéme . Le truc est que si ca reste des impédances maxi qui peuvent descendre plus bas , c'est moins évident .
 
Mais bon , brancher une enceinte retour sur l'une de la facade . Faut pas avoir une utilisation de bourrin et ça le fait . Reste que le retour sera peut être trop fort ou trop faible . Ou le contraire ... ce qui revient au même . Hein sono33 .
 
Les cables faient sur mesure c'est mieux et c'est plus agréable à enrouler .
On va offrir un fer à souder à cette dame pour noël .
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 21:39
Message posté par sansrancune

Message posté par hazure

Mais c'est vrais que , comme le dit plus haut Sansrancune la stéréo c'est toujours agréable donc j'opterais moi aussi pour le fait de te passer de cette enceinte !!
 
Ouais pis mono , c'est mono quoi ... Tout au centre , empilé , et du coup plus brouillon . Berk ...
 
 
 
VI, Beurk... pi' au milieu... y'a MOI ! LOLLOLLOL NOnn... j'plaisante LOL
 
 
Message posté par hazure

 
Mais bon , brancher une enceinte retour sur l'une de la facade . Faut pas avoir une utilisation de bourrin et ça le fait . Reste que le retour sera peut être trop fort ou trop faible . Ou le contraire ... ce qui revient au même . Hein sono33 .
 
 
 
Je ne chante plus les Béru, les rats ou ludwig etc... depuis un bail... Suis devenue quelqu'un de doux et raisonnable qui chante du blues...Big%20smile quoique.... Tongue 
L'idée du retour était plus "du confort". Si c'est du casse-tête pour une qualité son médiocre, c'est pas le but. Puis c'est (pour la majeure partie du temps) pour équiper mon petit local de 25m² et jouer sans batteur... donc en pensant bien la disposition des HP et des instru, on ne devrait pas s'entendre trop mal même sans retour
 
 
Message posté par hazure

 Les cables faient sur mesure c'est mieux et c'est plus agréable à enrouler .On va offrir un fer à souder à cette dame pour noël .
 
 
Merci Embarrassed
J'ai déjà Smile... je soudais mes coax d'antenne CiBi quand je faisais la météo sur le canal 19 LOL
pourquoi sont ils plus agréables à enrouler ?
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2011 à 22:01
Message posté par TequilaSun

 
donc en pensant bien la disposition des HP et des instru, on ne devrait pas s'entendre trop mal même sans retour
 
Tout à fait ...
 
 pourquoi sont ils plus agréables à enrouler ?
 
 
Ben  , c'est ta création !
 
C'est les tiens . Ca rend plus facile la corvée finale .
 
J'oserai une métaphore poétale ( lol )
 
C'est plus agréable . Un peu comme quand tu passes aux toilettes juste aprés toi ... LOL mdr
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2011 à 10:02
Message posté par TequilaSun

. Suis devenue quelqu'un de doux et raisonnable qui chante du blues...Big%20smile 



Ah bon !!?? , "Mademoiselle chante le blues" ??? , mais ça me rappelle quelqu'un ça !!!ErmmThumbs%20Up
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
TequilaSun
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Novembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer TequilaSun Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2011 à 22:47
Message posté par hazure

Ah bon !!?? , "Mademoiselle chante le blues" ??? , mais ça me rappelle quelqu'un ça !!!ErmmThumbs%20Up
 
 
 
 
Tonguepas tout à fait le même gabarit... Wink ni la même cour de jeu !
 
 
Pour en revenir à mon post : ça y est : C'EST BRANCHÉ !!!
yeahhhhh ! génial ! ça sonne !!!
 
Merci tout le monde ! C'est mon voisin (M. le maire du village) qui va pouvoir se plaindre pour quelque chose maintenant Wink
 
Bon...prochaine étape... trouvé LA carte son qui me permettra de mettre en pratique tout ce que j'ai appris ce vikende LOL
...j'ai déjà entrepris d'éplucher le forum Wink
bona note tutti !
Le temps s'fait long quand on attend aut'chose que de la haine
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 28 Novembre 2011 à 13:46
 C'est mon voisin (M. le maire du village) qui va pouvoir se plaindre pour quelque chose maintenant Wink

 Alors fais gaffe qu'il ne te fasse pas saisir tout ton matos et toi avec !!.....LOL
j'ai déjà entrepris d'éplucher le forum Wink

  ... parce que ce sont les patates que tu pourrais éplucher en cellule !!LOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.