Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Quoi prendre ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Sujet: Quoi prendre ?
    Envoyé : 22 Février 2009 à 19:53
Bonjour a tous  
 
j'ai crée le meme sujet sur ******* mais je souhaite egalement avoir vos avis.
 
voila je voudrais changer mes deux enceintes mais j'hésite entre plusieurs configuration : 
- 2 enceintes rcf amplifié serie art 
- 2 enceintes db technologie (quel modéle ?)
- 2 enceinte martin audio F8 + un ampli qsc  
- 2 enceinte orphée + un ampli qsc  
- 1 systeme amplifiée hk audio 
 
donc j'hésite entre toutes ces configuration sachant que sa ne me derange pas que l'ampli soit dans l'enceinte ou non. 
mon budget étant d'environ 2000€ amplificateur compris. 
pour des soirée d'environ 150-200 personnes maximum. 
 
si non avez vous d'autre configuration pour mon budget ? 
quelle configuration préférée vous ? 
 
merci a vous Big%20smile


Edité par Hannibal35500 - 23 Février 2009 à 12:59
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 18:56

Ben le mieux là serait quant même d'écouter parce que chaque marque va avoir sa couleur de son.

Pour moi, le Top serait 2 F8 avec un en effet un QSC mais alors un PL2 et au niveau budget, on va short !
 
Du Orphee, ouais c'est très sympa et j'aime bien mais ça commence en 10" et pour ce prix, tu n'auras accès qu'à l'entrée de gamme c'est à dire si je ne me trompe pas de référence, la 1001.
Perso, j'aime bien. je trouve que ça descent agréablement dans les basses fréquences malgrès la taille du HP et le rapport qualité de son/prix est vraiment attirant.
De mémoire, 800€ la paire. Il te resterait donc 1200€ pour l'ampli.
Si t'es pas allergique à l'occase, tu met un PL224 derrière et il te reste même de l'argent.
 
Par contre visiblement, t'as pas de caisson pour travailler avec ? parce que même en Martin Audio, du 8", ça reste du 8".
Pour travailler sans caisson, c'est minimum 12" mais ça ne reste que mon point de vue.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 19:55
Yann tout les 8 sont des 8 tu l'as vu et même entendu je crois au magasin LOL c'est bien que pour de la voix ou de la musique d'ambiance mais pas pour de la soirée ou alors SUB obligatoire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 21:05
Ben oui, c'est bien ce que je dis !
Smile
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 21:05
Si l'on joue la carte des enceintes actives:
 
Mon choix se porterait sur 2 art 312A ou 322A et un sub 705AS.
 
Reste le choix entre la compression 1" ou 2" ???, j'opterais sans doute pour le 2", puissance oblige.
 
Côté tarif, à 2500€ tu investi dans la qualité.
IP IP Noté
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 21:32
merci pour vos conseils
 
donc deja je peux enlever le system hk audio ? et les enceintes db technologies ?
 
en se qui concerne les enceintes martin audio il ne faut un prosesseur ?
 
pour les orphée c'est vrai que sans caisson sa me parait assée faible
 
sinon que penser vous de se pack chez thoman ?
 
 
n'y a-t-il pas trop de basse par rapport aux aïgus ?
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 22:09
Moi, c'est exactement ce que j'ai 310+705 et j'en suis satisfaitWink
 
Par contre, comme te disent tout les autres avec des têtes en 8 ou en 10", le renfort de basse devient indispensable.D'autant plus si tu vises 150 à 200 personnes.
 
Trop de basses??? nooonnnn!LOL
 
C'est à toi d'ajuster le volume du sub pour obtenir l'équilibre que tu recherche ou sur ta table mais crois moi, ce n'est pas de trop.
C'est un ensemble très bien équilibré.
 
le mieux serait de faire une petite écoute par toi-même car tu pourra préférer l'ensemble 310+705 tout comme avec des 312 ou encore des 322.(Attention : à confirmer mais avec 2 322, je doute qu'un seul 705 soit suffisant)
Quoiqu'il en soit, au niveau performance et fiabilité, tu peux investir dans du RCF sans problèmeWink et de plus c'est un des meilleurs rapport qualité/prix pour ce budget.
 
Tiens, les avis sur un autre forum :
 
dB Technologies font apparemment de bon produits aussi.Peut-être un petit peu en dessous de RCF mais moins chèr aussi Wink
 
Tu aurais aussi la solution de prendre 2 RCF 310A avec 2 sub05 ou sub15 chez dB tech...
Avec 2 subs au lieu d'un seul, le son sera peut-être encore mieux répartit (à voir...)
 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 22:19
donc deja je peux enlever le system hk audio ? et les enceintes db technologies ?
 
NON, tous les systèmes sont bons, c'est une question de couleur du son, de budjet et d'utilisation spécifique ou multipurpose.
 
en se qui concerne les enceintes martin audio il ne faut un prosesseur ?
 
Les hauts de gamme utilise des processeurs et des amplis dédiés.
 
pour les orphée c'est vrai que sans caisson sa me parait assée faible
 
Il vous faut mini du 12" pour se passer de sub. 
 
sinon que penser vous de se pack chez thoman ?
 
 
n'y a-t-il pas trop de basse par rapport aux aïgus ?
 
La qualité des 310 est excellente proche du monitoring Approve, par contre puissance un peu courte pour une jauge de 200 personnes.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 22:28
Martin Audio n'a pas besoin de processeur pour travailler.
Du moins, c'est pas obligatoire !
 
Mais tout comme les autres systèmes, il faudra bien-sûr un filtrage actif et travailler en bi-amplification ce qui accrois nettement le budget pour avoir quelque chose qui tiens la route.
 
Si tu prends du Martin Audio et que derrière t'as plus le budget pour les amplis et que tu mets 2 tout petits QSC GX, c'est pas la peine.
 
En système triphonique, tu peux aussi voir du côté de l'excursion 1000 de chez Yorkville. Très sympa.
 
Chez Orphee, la bonne combinaison pour les 10", c'est le SUB 15 qui vaut environ 900€ de mémoire. Ou alors le SUB 12 si t'es pas trop gourmant de basse. Mais reste plus grand chose non plus pour les amplis hélas.
 


Edité par yann-loïc - 23 Février 2009 à 22:57
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 23:03
merci a tous
 
je pense comme vous me le conseillez aller écouter ces differentes enceintes et system, je prendrais ma decision aprés.
 
je vous avoue que pour l'instant je suis plus tenter par le system RCF
 
merci beaucoup a vous tous pour ces conseils Wink
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 23:14
De rien...
En tout cas, prends bien ton temps pour écouter et faire ton choix et tu ne devrais pas être déçu Wink


Edité par eleanor - 23 Février 2009 à 23:19
IP IP Noté
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2009 à 12:36

bonjour a tous ,

je suis allé chez mon revendeur et lui ne vend pas de rcf mais db technologies.
 
j'ai écouter et il est vrai que j'aime bien le son.
 
dans mon budget je pourrais avoir 2 opera 405 et un caisson
 
ma question est là :
 
quel est la difference entre le sub 15 D et le sub 15 ?
je n'est pas pu les écouter au magasin car il ne les avait pas donc j'aimerais savoir lequel est le mieux ?
 
pour terminer y a-t-il une grande différence niveau son avec rcf ?
vaut-il mieux 2 rcf 310A + un 705 ou 2 opera 405 + le caisson ?
 
merci de vos reponses
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2009 à 20:03
ah, ben RCF est quand même au dessus c'est sûr Wink
Il y aura forcément une petite différence avec du RCF aussi...
 
 
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2009 à 07:05
[QUOTE=eleanor]ah, ben RCF est quand même au dessus c'est sûr Wink
Il y aura forcément une petite différence avec du RCF aussi...!!
 
j ai vu un pélos tourner en rcf avec virtual et des mp3 compréssés a tout les étages ca devait aller de 128 a 320 et bien dans ce cas la autant avoir de mauvaises enceintes ca s entend moins !!
 
donc tout dépend de ce que t a a mettre dedans mais si c est pour passer du mp3 c est pas la peine d avoir du rcf bien au contraire!
 
 
 
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2009 à 09:28

LOL

Oueh, tu as raison...il faut que le reste soit en cohérence.

Edité par eleanor - 03 Mars 2009 à 09:29
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.