Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: A quoi peut servir une telle console ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Sujet: A quoi peut servir une telle console ?
    Envoyé : 17 Octobre 2006 à 14:34
Bonjour à tous, voilà, j'ai acheté y'a quelque temps une console alors que j'y connaissais que dalle dans ce domaine. Je connais maintenant un peu plus de chose mais pas beaucoup plus.
Photos:
1
2
3
Je suppose que c'est une console qui se branche sur une console DMX d'où la fiche DMX output, mais à quoi sert-elle celle du dessus? bizarre pour un branchement XLR (c'est 5 ou 3 broches le XLR non ?) y'a 7 broches, je suppose qu'une console pareil ne contrôle pas un bloc de puissance, si ? (je vous avais dis que j'en connaissais pas beaucoup plus )
Merci



Edité par aleXJ220 - 17 Octobre 2006 à 14:46
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 15:16
Salut

Je ne comprends pas très bien pourquoi tu as acheté cette console sans savoir à quoi à sert !!!

Cette console DMX sert à piloter des projos (PAR 56, PAR 64, etc..) DMX ou bien relié sur une barre DMX (PowerBar)

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 15:16
Il s'agit d'une console d'eclairage (4 canaux)qui ressemble à une LM 400 de chez JB System mais sans sortie 220V direct.
Faudrait voir la face arriere complete mais je pense que cette console doit controler un bloc de puissance en DMX , d'ailleurs ta sortie DMX (DMX output)est bien en XLR 3 broches .
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 15:47
donc la sortie DMX peut aller direct au bloc de puissance alors ? pas besoin d'une autre console DMX
qu'est-ce que c'est la broche au dessus, du 0-10 volts?
arrière
à part ces branchements là y'a rien d'autre à l'arrière.

Edité par aleXJ220 - 17 Octobre 2006 à 15:55
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 16:46
oui,tu branches ta console directement sur un bloc de puissance .
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 17:15
au fait dernière question, il est mis dessus à l'arrière que c'est une alimentation 10-20 volts pour la console, il faut donc un transfo entre 10 et 20 volts, si je met un de 12 volts(assez courant) c'est bon ou il vaut mieux une forte intensité ? (ça à l'air d'un branchement, genre PC portable non?)

Edité par aleXJ220 - 17 Octobre 2006 à 18:46
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 18:46
Salut

La prise DIN sert a commander un bloc de puissance en 0-10 volts.

Il suffit de mettre un cable entre ta console et le bloc, et puis cela fonctionne, pas besoin d'ammner une quelquonque, alimentation, c'est ta console qui la possède.

Salut, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 19:28
pas besoin d'ammner une quelquonque, alimentation, c'est ta console qui la possède.


ba voyons tu branche des pars sur un transfo 12V
le 0 10v c'est un signal de commande pas une alim...
@+
PA
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 19:46
donc 12 volts pour l'alimentation de la console c'est ok?

Edité par aleXJ220 - 17 Octobre 2006 à 19:46
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2006 à 23:18
Shocked jsuis d'accord avec le pat sur sa reflexion. AlexJ220 ne t'amuse pas avec ta console si tu ne comprends pas à quoi sert tout ça. Tu me fais très peur t'amuses pas avec un bloc de puissance, c'est pas un drame de ne rien connaitre en éclairage et en electricité mais ne va pas mettre ta vie en danger ou celle des autres à aller faire des branchements que tu ne maitrises pas...
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2006 à 18:25
Message posté par lepat

pas besoin d'ammner une quelquonque, alimentation, c'est ta console qui la possède.

elle envoit bien des courants électriques comme info au bloc de puissance la console non ?? ou alors ça fonctionne par magnétisme mais ça m'étonnerait enfin je sais pas, pq y aurait-il une prise d'alimentation alors?

Edité par aleXJ220 - 18 Octobre 2006 à 18:27
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2006 à 19:03
la phrase que tu cite ce n 'est pas la mienne , sinon on va me prendre pour un fou...je dit justement le contraire

le signal de la  console c'est la commande des blocs de puissances
il faut donc une alimentation pour la partie puissance
@+
PA
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2006 à 21:50
oui évidemment mais il ne faut pas d'alimentation pour la console ?? c'est le bloc qui donne l'alimentation de la console ?? (un peu comme des bafles d'ordi sans prise, elles fonctionnent avec l'intensité du signal (0-1-0-etc..))
ouais mais non ça tient pas, il faut bien autre chose qu'un signal pour alimenter un écran LCD...
je m'y perds



Edité par aleXJ220 - 18 Octobre 2006 à 21:52
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2006 à 22:15
bon je récapitule ( c'est pourtant marqué dessus )

le dc input pour alimenter la console ( le 12V )
le sortie dmx pour la commande de bloc dmx
la sortie 0/10V pour la commande des bloc analogiques 0\10v
l'entrée line pour l'entrée son

voilà, je ne vois pas où est le problème
si tu n'y connais rien je vois pas pourquoi ta acheter ca
@+
PA
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2006 à 15:10
c'était juste pour être sûr ;)

Merci

Edité par aleXJ220 - 19 Octobre 2006 à 15:11
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2006 à 11:39
bon voilà, j'ai acheté mon bloc (merci de vos conseils) et ça marche parfaitement, seul bémol, j'ai une source audio interne (MIC), et elle capte tout et n'importe quoi, surtout qd je parle il y a une entrée externe mais c'est de 100-1000mV, j'aimerais savoir si la source peut provenir d'une sortie pour baffle (est-ce que c'est bien des mV ?) ou je dois prendre cette source automatiquement d'une sortie audio (type jack) ? (je précise que c'est une connexion RCA)
ce que je veux faire, c'est prendre seulement le signal d'un subwoofer sur un home cinema (parce que la console a pas l'air de ne capter les grâves, même en jouant avec le curseur audio)
est-ce possible ? dsl pour le double post mais c'est pour remonter le sujet    

Edité par aleXJ220 - 04 Novembre 2006 à 11:41
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2006 à 13:52
Salut,
Pour ton alim, fais bien attention car cela doit être certainement une alim continue et j'pense 500mA min qu'il te faut ! Donc regarde bien sur ton bloc secteur ! Bref cela doit être bon puisque tu dis que ça marche impec ! Pour l'entrée Line, oublie desuite l'idée de la brancher aux enceintes, tu vas tout fusiller et la sensibilité va varier en fonction de la puissance que tu mettra au sub ! Il faut absolument que tu branche un signal Line, d'une source ! Si ta sortie est en Jack il faut que tu te procure ou que tu te fabrique un adaptateur Jack/RCA ! Tiens nous au jus !
@+


Edité par DJ Buss - 04 Novembre 2006 à 13:55
DJ Buss
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2006 à 18:37
c'est donc bcp plus que 1000mV une sortie audio vers un subwoofer ?
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2006 à 12:40
Oui en générale les sorties vers des enceintes peu importe lesquelles sont normalement supérieur à 1V ou alors tu fais de la sono pour les Lego !!!
@+
DJ Buss
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.