Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Questions au sujet des micros Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Sujet: Questions au sujet des micros
    Envoyé : 25 Juin 2009 à 00:48
Bonsoir

Je suis sur le point de me prendre un micro studio pour chanter . Mais j'ai un petit problème , je n'ai ni ampli , ni carte son externe , donc ma question est la suivante , est ce que je peux prendre un Micro non usb et mettre un adaptateur pour que le micro rentre sur ma carte son interne du pc ?? Ou bien la seul solution est le micro USB ?

Voila aide SVP !!

Merci

Bonne soirée Wink
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 10:14
Salut!
Je viens de voir ça:  

Je ne sais pas ce que ça vaut, mais visiblement il suffit juste de brancher ton micro en xlr, la prise usb sur l'ordi et ça se débrouille.

Voila
a+

Edité par lucsono - 01 Juillet 2009 à 09:01
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 12:40
Merci mais ton site ne fonctionne pas .. Et puis oui je connais les micro usb , mais on m'a dit que c'était moins performant , on perdait en qualité Disapprove
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:06
Désolé pour le lien [IMG]smileys/smiley13.gif" align="middle" />
Mais au final je n'ai pas tout compris, alors, en fait tu veux juste un adapter ton niveau micro à un niveau ligne non?

Dans ce cas il te faut un préampli: 

Tu branche ton micro en xlr, et tu ressort en jack que tu branche sur l'entrée de ta carte son



Edité par lucsono - 01 Juillet 2009 à 09:02
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:15
Voila mais il faut un ampli obligatoirement ?
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:23
Ou un simple adaptateur marcherait ? c'est ça ma question en faite LOL
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:26
Non t'as pas besoin d'ampli, à la limite tu peu brancher ton micro directement sur l'entrée micro de ton pc, mais le préampli de la carte ne vaut sûrement pas grand chose(sauf si t'as un bonne carte son intégrée).
C'est pour ça que je t'ai proposé un préampli wouala
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:31
ha voila , donc rien ne m'empêche d'essayer de brancher directement mon micro a mon pc , et que si sa manque de puissance plus tard m'acheter l'ampli ?
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:35
Euh l'ampli ne te servira jamais pour ton utilisation, un ampli sert à amplifier(logique) un son de niveau ligne pour le transmettre aux enceintes.
Tu peu brancher ton micro directement a ton ordi, mais je te le déconseille, vaux mieux acheter un préampli qui ne te coutera pas très cher.
Juste une question, quel micro veux-tu acheter?
Parce que la plupart des micro de studio ont besoin d'être alimentés en +48v le plus souvent, et ça ton ordi ne peu pas le faire.
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:41
Par exemple celui la
http://www.conrad.fr/micro_professionnel_de_studio_stm_9_p_18780_18834_361056
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 13:48
Si tu lit la notice(pas claire du tout) ils précisent que le micro doit être alimenté en + 48V et là, il te faut obligatoirement un préampli ou une petite table de mix.
Mais un conseil pour ton micro, regarde plus sur des sites spécialisés dans le son que sur conrad qui revend quand même pas mal de m***e.
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 15:04
Bonjour,
Une entrée micro de PC n'est faite que pour acceuilir des micros pour PC, ce petits trucs en plastique, les mini-electrets alimentés par le PC. Cela n'a rien à voir avec une entrée micro de console ou de carte son externe, donc avec un simple adaptateur cela ne fonctionera pas quand même.
Il faut donc au moins un préampli puis entrer en ligne dans le PC, sachant qu'on est en -10dB et que la plupartdes préamps sortent en +4.
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 15:43
Celui là, il à tout: kit alim 9V, adaptateur XLR / jack mono 3.5, petit tripode de bureau:
 
 


Edité par lucsono - 01 Juillet 2009 à 09:03
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 16:22
Un micro +un préampli ne serait pas mieux?
Parce que une alim phamtome via une batterie 9v c'est pas terrible je pense...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 18:58
 
Message posté par hugo54

Un micro +un préampli ne serait pas mieux?
Parce que une alim phamtome via une batterie 9v c'est pas terrible je pense...
 
Tout dépend de l'autonomie du micro sur 1 pile 9V ?
 
Economie à l'achat puisque on zappe l'alim phantom , par contre consommation de pile par la suite on ne peux pas tout avoir.....
 
Il y a aussi la solution des accus rechargeable.
 
Sinon j'ai un statique HF (béta 87) qui coute assez cher et qui fonctionne très bien avec une pile 9V Wink.
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 19:33
Avec le kit
 


J'ai quand même besoin d'un pré ampli ?


Edité par lucsono - 01 Juillet 2009 à 09:03
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 21:10
Salut.
 
Pour un bon micro il te faudra forcement un préamp.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 21:45
 
Message posté par djmutz57


J'ai quand même besoin d'un pré ampli ?
 
L'impédance de sortie du micro est de l'ordre de 200 ohms et la tension de qcq milivolts, reste à savoir les performances de l'entrée micro de ton PC (surtout la tension d'entrée).
 
Si la tension d'entrée du préampli micro (intégré à la carte mère) est compatible avec celle du micro, tu n'as pas besoin de préampli micro. 
IP IP Noté
djmutz57
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djmutz57 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2009 à 16:00
Ecoutez , je vais tester un micro Usb , si cela me convient je pense que je prendrais un micro usb , pour ce que je veux faire , sa suffira je pense .. A la base je suis Beatmaker et non pas chanteur Embarrassed
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2009 à 16:23
Un ptit lien vers des micros USB, en fait il y avait un mic usb dont je ne me souvenait plus le nom: c'est le mxl 006.
 


Edité par janclode - 26 Juin 2009 à 16:23
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.