Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Questions de débutant son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Sujet: Questions de débutant son
    Envoyé : 03 Janvier 2009 à 23:15
Bonsoir à tous,

je poste dans cette section du forum qui m'est nouvelle, car si, sans aucune pretention, je peux dire que je suis relativement calé en light, le son m'est tout a fait inconnu..
donc j'ai plusieurs questions, je mexcuse d'avance car elles ont peut etre été deja traitées dans des autres posts:

-Donc, imaginons, je veux un plus gros systeme que le classique:
 table mix>ampli>deux enceintes,
en clair, je veux plus de deux enceintes, avec des caissons de basses en plus ou autre, comment, de l'unique sortie rca de ma table de mix, mettre en place un tel systeme au niveau conectique et amplis?

-ensuite, quel est donc la difference entre une enceinte passive, et active?

bonne soirée et merci d'avance à tous^^

david
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 01:43
salut,
 
Déjà on ne dit pas qu'une enceinte est active dans ton cas mes amplifiée.
 
Le terme actif reprend un peu ta question car si tu veux utiliser des enceintes et des caissons tu seras obligé de mettre ton système en actif.
Un filtre actif va séparer les fréquences pour les envoyer d'un côté aux ampli/têtes et de l'autre aux ampli/sub.
 
 
Logiquement le branchement est le suivant :
Table-filtre actif- et les différents amplis
 
Si tu as le budget, tu peux aussi investir dans un processeur qui, en plus de jouer le rôle d'un filtre actif, te permet d'equaliser et garder en mémoire plusieures configuratiions.Il y a surement d'autres fonctions mais je te dis juste ce que je connais.
 
 
Aussi, certains systèmes amplifiés comme le miens par exemple (RCF 310A+705AS) sont déjà filtrés.Tu rentre dans le in de ton sub et ressort vers chaque tête.
 
Si tu as d'autres questions hesites pas...


Edité par eleanor - 04 Janvier 2009 à 01:44
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 02:29
Sauf que maintenant, un vendeur sono ou un catalogue sono appellera une enceinte amplifiée une enceinte active....

Pour développer rapidement sur le processeur (ou le driver pour énerver le Trad!) il permet de filtrer en effet par bande de fréquences, de régler les crossover (temps de montée et descente entre les bandes) les volumes de tout ça, régler sur un EQ 31 bandes, de mettre un delay entre les différentes voix, d'inserer éventuellement gate et ou compresseur....
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 19:52
ok merci pour vos reponses ;-)
donc si j'ai bien compris, en gros, de la sortie de ma table de mix, je branche un filtre qui va se charger de separer les differentes fréqences. Et aux sorties correspondantes a ces fréquences, je branches mes amplis selon les enceintes qui y sont reliées?
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 19:59
Exactement ça c'est le principe général.

Après il y'a des précisions à apporter à cela : le nombre de voix par exemple sera déterminant dans le choix d'un filtre.
De même que tu ne pourra pas associer correctement toutes les enceintes ensembles. Pareil pour le ration d'association : combien de tête pour 1 sub..etc..

je pense (et j'espère que tu l'a fais) qu'il faut un peut plus préciser les choix et les directions que tu veux prendre avec ton système de diffusion.
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 21:14
Message posté par eleanor

Déjà on ne dit pas qu'une enceinte est active dans ton cas mais amplifiée

Message posté par Yamaha

Sauf que maintenant, un vendeur sono ou un catalogue sono appellera une enceinte amplifiée une enceinte active....



Si! On parle bien d'enceinte active pour une enceinte amplifiée!

Active signifie qu'elle a besoin d'une alimentation extérieure pour fonctionner, de même qu'une DI Box active.

Et on parlera de filtrage actif ou passif.

Donc, enceinte passive ou active et filtrage passif ou actif.



Edité par globe - 04 Janvier 2009 à 21:16
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 21:21
Message posté par YamahaTaz84

...de régler les crossover (temps de montée et descente entre les bandes)


Temps de montée et de descente? C'est nouveau ça?   
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 21:21
Je suis d'accord Globe mais avouons qu'il y a un bel abus de langage de la part de tout le monde la dessus. Quand on parle d'actif ou passif les deux termes sont confondus : alimentation et filtrage...

Ps : pour les cross j'ai voulu faire simple pour imager les courbes et je me suis bien viandé dans mon explication à la va vite... 1 point! Wink


Edité par YamahaTaz84 - 04 Janvier 2009 à 21:23
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 22:01
Pour les cross, tu aurais dû parler de pente en dB/ Octave.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 22:06
C'est vrai mais pour quelqu'un qui ne sait pas ce qu'est un proc je ne pense pas que ce soit très efficace Confused
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 22:12
Peu importe que ce soit un débutant ou pas, il n'y a aucune raison d'utiliser des termes erronés.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2009 à 22:19
GRRR j'ai dit que c'était une boulette de ma part! lol
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 00:10
Bah oui... comme le bas médium à 4 KHz (Private Joke)... LOLLOLLOL

Edité par trad - 05 Janvier 2009 à 00:11
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 00:52
Putain ça j'étais sûr que si tu passais par là elle allait ressortir!!!

Attends mon pote, dans 15 ans je t'emmène faire tes courses en déambulateur, et on reparle de tout ça!!!  (ps aujourd'hui j'ai eu une putain d'envie de saucisson corse...)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 12:18
Oulla le topic par en sucette avec des sondiers
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 15:53
Pour développer rapidement sur le processeur (ou le driver pour énerver le Trad!)
 
LOL
 
Ben ouais mais en même temps, ALTO, ils avaient qu'à marquer ALTOPROCE et non ALTODRIVE aussi !!!
C'est pour cela que j'ai appellé ça comme ça dans mon topic.
 
Désolé que ça ais énervé TRAD.
 
SVP les modos, vous pouvez changer le nom du topic en question ?
LOL c'est pour rire bien sûr.
 
En tout cas, à 0h52 avoiir envie d'un soucisson corse, faut vraiment avoir la dale.
Moi aussi j'ai faim d'ailleur. J'vais manger et j'reviens plus tard.
 
Un MAC DELUXE avec POTATOES et JUS D'ORANGE SVP ... A emporter ...
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 16:06
Message posté par yann-loïc

Un MAC DELUXE avec POTATOES et JUS D'ORANGE SVP ... A emporter ...
 
Tu veux pas manger un bon steak frites a la place? c'est meilleur nan? LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 16:24
->Yann Loic
Pour le sifflard, je t'en raménerai un... Tu verras si à 0h52 faut vraiment avoir la dale...Big%20smile
Et puis pour le Mac faut voir ça avec Boris ou Yam...LOL
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 10:35

Concernant le steak frite, je dis pas non mais à 4 heure de l'après midi, y en a plus beaucoup qui en servent !

Non franchement, y a pas longtemps, je me suis fait un vrai sandwitch à la française.

1 baguette fraiche, 2 tranches de jambon acheté chez le charcutier et en plus ce dernier à été super sympa en me voyant avec ma baguette et me l'a préparé avec du beurre (demi-sel bien sûr) et des p'tits cornichons !

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, un grand moment et pour moins cher que MAC.

Comme quoi, on peut manger simplement en prenant du plaisir !

Bon aller, fini le hors sujet !
 
Alors si je comprends bien, le nom de filtre actif viendrait du fait que l'on doit apporter une source électrique extérieur au filtre tout comme les enceintes amplifiées ?
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 11:22
Plus probablement qu'il utilise des composants actifs (transistors, CI, etc...) à l'instar du filtre passif qui n'utilise que des composants passifs.
Maintenant on peut aussi en déduire que le filtre passif n'a pas besoin d'un appoint d'énergie pour fonctionner, alors que l'actif si.
 
Ces vérités de La Palice dites, choisi ton camp, camarade...LOL


Edité par trad - 06 Janvier 2009 à 11:27
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.