Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Questions ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Sujet: Questions ampli
    Envoyé : 17 Juillet 2009 à 23:06
Bon, petite question très simple quand on sait....

Je possède 1 ampli mac mah série 2  branché sur 2 Audiophony A15

et 1 ampli mac mah série 2 branché sur 2 audiophony Abass

(le mac mah serie 2 a un filtre intégré, et était sur le mode pour avoir que des basses (low je crois...))

Voila, mais cette ampli ne fonctionne plus et j'ai récupéré un audiophony cx850.


Mes questions sont:

1) y a t il un filtre passif dans les abass? (pour ne jouer que les basses)

2) est ce que je peux le brancher directement sur mes ABASS (vu qu'il n'y a pas de filtre intégré dans cette ampli)?

3) est ce que je dois monter un filtre passif dans les ABASS?

4) est que pour utiliser ce couple ABASS / CX850, je dois acheter un filtre actif?

Je sais que pour certains, ça doit être évident, mais bon...

Merci d'avance


Edité par xamolus - 18 Juillet 2009 à 00:52
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2009 à 12:36

    bonjour xamolus!

 perso, je te conseil fortement d'investir dans un filtre actif! ( pour le modele a prendre, je laisse les sondier te conseiller, mais le 2310 de berinhger me semble suffisant dans ton cas.)

  avec un filtre actif, tu optimise au maximum la puissance de tes amplis. autrement dit, il envois leur maxi de cavalerie dans les frequences que tu souhaite!

 ensuite, pour plus d'explication, je pense que yan-loic se fera un plaisir de t'en dire plus!!!Thumbs%20Up
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2009 à 16:14
Salut.
 
N'ayant pas de filtres il te faut absolument un filtre actif (défaut des A-Bass). Donc oui sa peut fonctionner (ça va fonctionner) mais ce n'est absolument pas optimisé. Tu ne peux pas installer de filtres dans les caissons car il n'y en as pas de conçus pour mais par contre un filtre actif est indispensable.
 
Pour résumer : - ampli Mac Mah série 2 (celui qui fonctionne) sur les A15
                         - CX850 sur A-Bass
                         - filtre actif
Et ton fonctionnement sera optimisé.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 13:12
C'est gentil d'avoir pensé à moi.
 
Si tu branches sans filtres (passif ou actif) tes SUB, ils vont avoir tendance à dégueuler la bande passante et t'auras un son de chiote.
ça fonctionne mais c'est nul.
 
Si tu te contente de mettre un filtre passif (ce qui techniquement est faisable), cela ne va pas empêcher tes A15 de prendre des basses et ta bande passante va alors se mélanger entre les SUb et les A15 ce qui risque de te provoquer un effet indésirable qui consiste à enlever de la basse plutôt que d'en rajouter.
 
Le filtre actif te permet donc :
1- de filtrer les SUB
2 - de séparer les bandes passantes de basse vers les SUb et de medium aigu vers les têtes ce qui te donne généralement + de clareté et de dynamqieu dans le son.
 
Moi je te conseillerais + du Dbx mais bon ... c'est un poil plus cher.
En revanche, ça se trouve très facilement d'occasion.
 
Pour finir, le CX 850 n'est vraiment pas terrible pour des SUB.
Si un jour tu veux + de basse, ne change pas tes SUB mais change l'ampli.
 
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 16:50
 
Message posté par xamolus

 je dois acheter un filtre actif?
 
le dbx 233XL est une valeur sûre, fiable, bien fini et robuste, de plus si dans le futur tu veux te monter un rack dbx (EQ , compresseur, effet etc....)
 
si tu est limité en budget le cx2310 et ses perf. audio équivalentes est un des rares bon produit behringer, son prix en neuf est imbattable Wink
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 18:17
re,

Alors j'ai investi dans un peu de matos!!!
je me posais juste une question niveau branchement.

Alors j'ai maintenant:

4 enceintes audiophony A15
2 enceintes audiophony Abass
2 amplis mac mah Slx 450
1 ampli audiophony CX audiophony
1 fitre beringher cx2310
1 table de mix audiophony XS4


J'ai branché sur la sortie master de la table le filtre cx2310 qui sépare les signaux envoyés sur les 2 amplis SLX450 (pour 2 A15 et 2 Abass).

Je branche la sortie booth de la table sur le cx850 branchés sur 2 A15.

Le probléme c'est que je gére un master et un bothh (avec 2 potars pour régler le niveau de sortie)
Ce qui dans un sens permet d'allumer au besoin 2 A15 quand on veut que ça tape... Mais bon...

Je me demandais juste si je ne pouvais pas utiliser la sortie REC de la table pour brancher le CX850?

Car je crois (a priori que cette sortie ne fonctionne que sur le master... (et pas sur le booth)

Ce qui me permettrai de faire tourner les 3 amplis avec seulement le potar du master...

J'espére que je me fait comprendre à peu prés clairement...

Est ce que cela est possible?

CDT

Xamolus
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 18:28
Salut.
 
Alors enfaite tu veux tout controler avec ton master donc il faut que tu sortes de ton filtre avec les sorties LOW pour l'ampli qui alimente les A-BASS et les sorties HIGH sur un ampli pour les A15 puis tu sors du 1er ampli pour les A15 avec la connectique non utilisé les JACK par exemple pour entrée dans le second ampli pour les A15.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 20:13
Oui, mais dans ce cas, les secondes A15 n'auront quasiment pas de bass...

De plus, je suis pas sur que ce branchement soit autorisé sur les SLX450?
(Sur les SLX je pense qu'on peut le faire mais uniquement à partir du modéle au dessus du 450, je crois me souvenir que mon vendeur m'avais dit ça...)

C'est pour ça que je pensais à la sortie REC...

Tu en penses quoi??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 20:18

ah ok enfaite tu voudrais que les secondes A15 soit en full range. Donc tu sors de ton mixage et tu rentres dans l'ampli des A15 par les XLR par exemple et tu ressors par les JACK pour attaqué ton filtre et hop ça roule et ne t'inquiete pas c'est tout a fait faisable.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 21:01
Ok, super...!!!

Quelqu'un a déjà fait un montage du même type?


Edité par xamolus - 24 Juillet 2009 à 21:01
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 21:38
Oui moi sur mes ampli en ce moment et pas de soucis je rentre sur les XLR de l'un je ressors du même via les jack et j'attaque l'autre en jack et no soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 09:09

Sinon pour la sortie REC, en effet tu peux lui mettre un ampli dessus mais le souci c'est que ni ton Master ni le booth ne la gerera plus.

Seul tes potards de voies vont balancer la sauce et c'est difficilement gérable.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:25
ok

Je viens de tout monter...
J'ai un petit soucis avec le CX2310.
Le 0 db de la table ne correspond plus avec le 0db de l'ampli...
En gros, quand la table flirt avec le rouge (+3db) je suis à -3db avec l'ampli.
Je respecte pourtant la notice du CX qui dit qu'à 0 db sur la table cela correspond à 0db sur le filtre.

De plus, pour que la diode du filtre clip s'allume, il faut que je sois à 9db sur la table et que le gain de l'entrée du filtre soit au max...

En gros j'ai du mal à régler le CX.

Il vaut donc mieux pousser le gain du cx ou laisser le gain à 0 et pousser le gain low / hight du CX?

c'est assez difficile à expliquer... mais en gros si je laisse tous les gain à 0 db sur le cx, mes enceintes donnent beaucoup moins de sons qu'avant... (pourtant la notice dit bien que cela doit correspondre...)
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:29
En gros, pour un son équivalent en puissance je dois mettre comme réglage:

+4 en input
+6 en hight (max)
+ 6 en low (max)

Et la puissance est la même qu'avant et quand la table clip, l'ampli aussi...

Est ce normal?

Par contre, qualité de son, y'a pas photo, c'est largement mieux qu'avant...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:54
As tu regardé a l'arriere des ampli les selecteurs de tension d'entrée? Essaie de jouer la dessus ça va surement faire effet. Tes potard d'ampli sont comment a full? ton master de table comment? ta tranche comment? ton gain d'entrée de console comment? tu n'as pas d'inversion de phase? je suis sur que c'es une phase qui est inversé.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
xamolus
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer xamolus Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 19:33
tous les amplis sont réglé à 1.44V (max vu que je connais pas la tension de sortie de la XS4)
ampli a fond (- quelques cran pour sureté)
master à fond
gain entrée table à la limite du clip.
portant les enceintes de la sortie booth donne mieux que le master (pourtant ampli moins puissant)

inversion de phase (je sais pas ce que sait) mais les cables sont d'origine et acheté deja montés
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 21:04
Justement ne met pas les tensions au max joue avec. Pourquoi laisses tu les ampli un peux en dessous? tes enceintes sont moin puissante au point de les explosés? il faut que ta console sorte du vert pour ça tu mets tous tes réglages à 0 et les équa au neutre puis tu rentres dans otn filtres tu regles ton filtres pour que le gain d'entrée soit a 0 tu regles tes gains de sortie de ton filtres pour avoir une sortie a 0 et les ampli a full.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 21:29
les equa neutre je suis pas super d'accord, si tu mix electro augmente un peu selui de bass...
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 22:38
Non robmob on calle le systeme la on ne mixe pas encore. Après si tu augmentes telle fréquence ou telle bande c'est que tu aimes quand c'est gonflé a cet endroit mais a la base on ne touche a rien pour cller un systeme une fois callé on peut jouer sur l'équa.

Edité par Hugo734428 - 27 Juillet 2009 à 22:40
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 09:37
Bah j'apprends quelque chose, alors merci!
cordialement, robin
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.