Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Question technique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Sujet: Question technique
    Envoyé : 04 Janvier 2006 à 15:43
Comment faut-il procéder pour "coupler" deux ampli en l'occurence deux R500Plus Inter-M? j'entend par coupler réussir à obtenir à la sortie des deux amplis deux speakons pour brancher à la table "ou" encore une mini-jack branché directement sur un PC?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:03

je comprend pas ce que tu veux dire. La sortie d'un ampli en speakon va sur les enceintes... pas vers la table. Tu branches la sortie de table en XLR sur l'entrée de l'ampli en XLR et tu sors de l'ampli en speakon.

Peux tu reformuler ta question à partir de ça stp?

IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:06
oublie les speakons erreur de ma part! mon problème c'est que je sais pa comen faire pour coupler deux ampli pour pouvoir les brancher sur une table ou un pc
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:10

explique moi ton shéma de a àz stp en faisant une chaine du  genre

                         enceinte

table - ampli

                         enceinte

parce que je vois mal où tu veux en venir là. Précise bien combien d'amplis combien d'enceintes etc..

IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:14
Alors je part de la source et je fonctionne avec des tirets:

PC--Console de mix(Usb)--ampli--2EVPX-15
                           ampli--2Caissons de basses.

le PB se situe au niveau de la connexion des deux amplis et de la console.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:17

en fait il doit vouloir brancher 2 amplis en cascade mais pour ca il lui faut des amplis avec cette option

ou alors il veut 2 amplis bridgés ce qui lui fait que 2 canaux

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:20
ce sont deux amplis bridgeables mai je voi pa concretement comment ca se passe niveau branchement avec les deux entrées sur chaque amplis
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:24
dans les discothèques tel que le titan a lyon ya une trentaine d'ampli commen font il pour relier le tout a la source
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2006 à 22:36
je pense que je vai devoir passer par un périphérique
IP IP Noté
alexson
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Janvier 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 101
Citer alexson Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2006 à 14:58

 

pas de souçis

 

sur tes ampli tu a une entre et une sorti soit en xlr soit en jack soit un bornier tu prend la sorti en xlr : tu par de ta table donc tu as deux cable tu les rentre dans l'ampli et tu prend deux autre cable que tu fait repartir du premiere ampli vers le second c'est tres simple . si tu as un probleme appelle moi je t'explique direct.

 

alex: 0667288686

 

am
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2006 à 17:21
je me disai bien aussi qu'on puvait monter deux amplis en série... je te passerai un coup de tel "alex" kan meme pour confirmer ce que j'ai compris. merci
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2006 à 19:37
D'après ce que tu dis, tu as 2 amplis. Un pour les satellites et l'autre pour des caissons basse. La solution, le filtre actif. Tu rentres tes 2 modulations left et right dans le filtre, tu ressors par les 2 sorties mid high pour rentrer dans l'ampli destiné aux satellites et tu branches tes 2 sorties low du filtre sur l'ampli destiné aux subs.
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2006 à 20:46
En gros, c'est un filtre audio 2 voies stéréo et 3 voies mono....
IP IP Noté
alexson
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Janvier 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 101
Citer alexson Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 00:09

c'est sa le filtre actif b il filtre et separe les frequences

 

am
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 09:16
Et quel est le prix d'un filtre actif en gros?
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 10:49
Ba....y a du bon et du mauvais, je pense que vers les 180€ tu devrais commencé a trouvé un trés bon produit. A savoir qu'il éxiste également des filtres 3 voies stéréo et 4 voies mono...si tu en a besoin.
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 17:34
DBX 223 XL c'est du bon matos et pas cher
IP IP Noté
alexson
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Janvier 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 101
Citer alexson Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 18:23

salut

 

en effet il y a le dbx qui est tres bien sinon celon le budget et le sisteme que tu as il y a le behringer qui est pas trop mal j'en et installé quelques un et sa marche bien le dbx est mieux mes sava .

am
IP IP Noté
Particulier
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer Particulier Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2006 à 20:38
je pense que je vais opter pour le filtre actif même si d'après certain(e)s il est possible de s'en passer... deux autres question si vous voulez bien me répondre.
1) Est ce que ce filtre actif permet d'éviter l'installation d'un filtre passe bas ds mes caissons de basse ,ou faut-il quand même en insatller un pour optimiser le rendu?
2) J'ai branché un ampli directement en sortie carte son de mon ordi, auquel j'ai relié deux enceintes. lors de la mise sous en tension du système mais egalement en fonctionnement on entend un soufflement ainsi que des claquetis qui augmente crescendo lorsque j'augmente le volume sur l'ampli.ceci ne s'entend plus trop lorsque j'envoi un morceau. Est ce dangereux pour les enceintes? Qu'est ce que je peut faire pour éliminer ces bruits? c'est ptetre normal?
                        rem (particulier)
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2006 à 18:30
Avec un filtre actif, pas besoin de filtre dans le sub. Concernant le souffle avec le pc je sais pas trop. Je peux te faire part d'une expérience perso, j'ai un pc portable et quand j'écoute de la zique et que le ventilo se met en route, j'ai un souffle dans le casque. Mais peut être cela n'a rien à voir avec ton problème.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.