Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Question sur un branchement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Sujet: Question sur un branchement
    Envoyé : 28 Septembre 2009 à 14:05
Bonjour les amis,

voila dimanche sur une brocante j'ai acheter 3 néon lumière noir, une boule a facette 30 cm avec un moteur et une araignée 4 bras le tout pour 15 euro.

Tout fonctionne enfin presque, l'araignée les lampe s'allume mais le moteur est HS.

J'aimerai  récupérer le transfo et les PAR qu'il y a dessus pour m'en servir pour éclairer la boule.

Mais je ne dit 4 lumières sa risque de faire beaucoup donc je vient vers vous pour savoir si il est possible de viré 2 PAR comme si de rien était ou si il faut absolument qu'il reste par 4 ?

Merci de vos réponses.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2009 à 19:32
Salut.
 
Alors je ne connais pas les arraignés mais je pense que tu n'as qu'un transfo donc c'est utilisable avec 2 lampes. Mais le mieu est de la démonter pour voir comment c'est cablé pour etre sur. Ils ont peut etre fais une mise en série qui sait et la si tu utilises qu'une lampe ou 2 et bien ça ne vas pas faire long feu.


Edité par Hugo734428 - 28 Septembre 2009 à 20:02
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 14:01
Je n'ai jamais démonté ce type d'équipement mais j'ai envi de dire que le branchement série ne représente pas grand risque à tester.
 
Si tu vires 1 lampes sur les 4, rien ne s'allume. Donc fait le test et tu verras bien.
Auquel cas, les 4 lampes seront donc obligatoire.
 
Par contre, si c'est du parallèle, aucun souci. Tu met autant de lampe que tu veux sur les 4. Cela ne fera que soulager le transfo.
 
Le problème de la mise en série est que lorsqu'une lampe grille, son impédance varie un cour instant augmentant la tension aux bornes de la 2e et peux alors très souvent la détruire mais surtout sur des équipements sans transfo genre Mushroom avec 2 lampes 110V.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 18:06
Heu Yann sur les ACL on a pas ce soucis quand une lampe est morte c'est rare d'avoir les autre égalements. Mais pour la mise en série tu dis pas de grand risque je dirais le contraire justement il faut faire gaff car si on met la mauvaise tension aux bornes de la lampe ben elle claque donc je trouve ça plus dangeureux que la mise en parallele.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 18:09
Alors je vient de démonté et je vais essayer d'expliquer comment c'est branché.

J'ai un fil qui part du transfo et qui vas a la première lampe PAR 36, de celle-ci repart un fil qui va a la suivante et ainsi de suite la dernière lampe est raccorder a l'autre bout du transfo.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 18:34
c'est donc en série .. dommage, les 4 ou rien !
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 19:07
Non ou alors changement de transfo pour un plus petit spéicalement étudié pour une lampe. Mais le mieiu est que tu achetes 1 par 36 ça coute pas super cher et tu es tranquille.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:31
Les lampes de 36 c'est du 6V 30W de mémoire. Le transfo d'origine doit certainement être un 24V alors.
 
si on met la mauvaise tension aux bornes de la lampe ben elle claque donc je trouve ça plus dangeureux que la mise en parallele.
 
Ben parallèle ou série, mauvaise tension = claquage de lampe.
 
Mais vu le prix d'1 par 36, oui un achat vaut peut-être mieux parce que le poids et encombrement d'une araignée juste pour utilisé les projos ... pas terrible.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:35
Justement, j'ai démonté l'araignée et j'ai fait une rampe de 4 projo, mais bon c'est toujours chiant a transporté.

Et comme je sais qu'une rampe faite maison n'intéresse personne, voir même juste les projo... même pas d'échange possible.

Grrr fait chier de pas avoir de taf, même pas de quoi de se payer un par lol
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:39
Ah ben c'est vrai que sans taf, c'est moins facile.
 
Mais ça va venir.
 
Tu peux bricoler mais fait le toujours accompagné d'un gars qui maitrise les applications électriques pour des raisons de sécurité, STP ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:43
Sinon vas a la trocante tu vas bien pouvuoir trouver un PAR36 qui traine et qui fontionne a moindre prix. Et avec un peux de chance si tu revend ton arrianger ça ne te couteras peut etre rien et tu vas gagner de l'argent.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:46
Malheureusement c'est de plus en plus rare de trouvez du matos sur les brocante.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:47
Ouais et puis la trocante hugo, ils sont nazes mais ils savent quant même brancher une prise pour voir si ça tourne !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:50
Ben alotrs au moment ou il branche tu tappe discettement dedans pour la faire tourner LOL et comme tu seras juste sous un néon les lampes vont ce refleter et hop elle fonctionne a mereveille LOL et hop vendu..
 
Bon aller au lit hugo =======>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 19:08
Salut
 
Et pourquoi par refaire l'araignée, un moteur cela se change, hihi.
 
Il y a a beaucoup de monde qui refons les anciens jeu de lumières, et ils sont neuf a l'arrivée.
 
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.