Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Question sur amplificateur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djoine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djoine Réponsebullet Sujet: Question sur amplificateur
    Envoyé : 03 Juillet 2008 à 00:15
Bonjour à tous,

Je possède deux amplis bas de gamme et de faible puissance, est se que avec les deux amplis je peut en faire qu'un seul ?

Les sorties des amplis en dérivation, pour passer de 4 à 2 voie ?

Les impédances vont elles changer?

 MERCI d'avance
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 11:41
C'est impossible sauf si tes amplis sont bridgeables. Dans ce cas, la premier ampli bridgé alimentera une première enceinte, et le second ampli une seconde enceinte. Peux-tu nous donner les références de tes amplis que l'on puisse t'en dire plus?
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
djoine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djoine Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 12:39
Le premier est un EXPELEC PXA 2800
Le second est un EXPELEC PXA  1800

Mais avec un ampli si je relie les deux sorties pour en faire une, mon ampli sera t-il bridgé ??
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 14:08
Non, pas du tout. ça serait si simple mais ce n'est malheureusement pas comme ça que cela fonctionne. Le bridge est une option particulière que l'on a ou que l'on a pas. Or les amplis Expelec ne disposent pas de cette option. Tu as deux solutions: tu utilises 4 enceintes ou bien tu vends tes deux ampli pour en acheter un seul mais plus puissant.

Edité par bugsbennyb - 03 Juillet 2008 à 14:08
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2008 à 20:37

Le mieu pour toi est peut etre de les revendre et d'acheter un ampli plus gros. En tout cas je te déconseille d'essayer de les utiliser en bridger de toute façon je ne sais meme pas si cela pourrais fonctionner car ton ampli ne saurait pas que tu veux l'utiliser en bridgé car il ne possede pas cette fonction.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djoine
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djoine Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2008 à 13:07
OK merci pour vos réponses, je pense que je vais les vendre
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2008 à 20:23
Salut.
 
Je reviens sur ce topic car j'ai re-trouvé un lien très interressant sur lequel tu as une réponse très concrête à ta question :
 
 
En gros, ils annoncent (et je suis d'accord avec eux sur le principe "électrique") que n'importe quel ampli peut-être bridgé.
La fonction bridge étant aujourd'hui pour nous simplifier la démarche.
 
Mais attention, comme ils l'indiquent, ton impédance par canal va chuter de moitié par rapport à ta charge donc 8 ohms et bridgé correspond à 2x4 ohms. Ton ampli ne pourra peut-être pas le supporter.
 
Bon voilà, maintenant mon avis perso, sur ce type d'ampli je le ferrais pas mais ... visiblement et techniquement parlant ... on peut.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2008 à 21:43
si tu revend tes 2 ampli rachète un ampli de meilleure qualité 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.