Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Question de réglages Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Question de réglages
    Envoyé : 26 Septembre 2013 à 23:06
bonjour
voila je voulais savoir une chose..quand je fais mes reglages sur ma table de mix je regle le gain en utilisant la touche PFL afin de monter jusqu'a 0db..ca fonctionne tres bien pour les micros mais des que je fais de meme pour mes platines je monte le gain tres tres tres peu et je suis deja a 0db meme avec les reglages aigu moyen et basse quasiment a zero
est ce normal ou pas?
ma console est une soundcraft mfxi12
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2013 à 10:15
Hello

soundcraft mfxi12 ?
Tes platines ?
Tu mixes sur une console ????

(il n'y a pas d'entrée PHONO sur les consoles......)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2013 à 10:18
Platines CD, peut-être...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2013 à 22:59
Mais même c'est impossible !

Pas de crossfader
Obligé de "lever" 2 faders pour chaque source stéréo (puisque les entrées sont mono).
L'enfer pour caler 2 morceaux .......

Je crois savoir d'ou vient le problème : c'est la différence d'impédance entre les entrées micro et les entrées Lignes.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2013 à 23:47
non. Il faut utiliser dans ce cas, les 2 seules entrées stéréo de la consoles (en Jack tout de même)...
Celles qui ont les potards de voies bleus sur la droite, avant le rose de l'Fx...
Pas de crossfader, ça c'est pas grave...

Pour répondre a ta question, cela dépends sans doute du niveau de sortie des platines. Pas bien grave du moment que cela ne sature pas et que la diode rouge de peak ne s'allume pas.

Edité par freevox7 - 27 Septembre 2013 à 23:50
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2013 à 09:32
merci de vos reponses
effectivement ce sont des platines cd...j'avais oublie de preciser.
comme je l'ai dit une fois je me considere plus comme un mec qui "passe" des chansons plutôt qu'un DJ comme on peut le voir aujourd"hui,du coup pour les calages ben je me prends pas trop le chou.
Je branche mes platines sur les 2 entrees stereo comme le precise freevox7.
Apres je suis peut etre "idiot" mais je n'aime pas trop que les voyants orange s'allume (meme un peu) mais je voulais savoir si c'etait grave ou pas...en fait je ne sais pas trop jusqu'a quel niveau je peux aller sans probleme....je precise que je suis en rcf 322A et un 705AS...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2013 à 10:22
Bonjour,
 
données Souncraft pour la mfxi12 sur les entrées stéréo:
 
impédance entrée 65Kohms
 
niveau élec max. avant saturation 20dBu soit 7,75V (le 0dB correspond à .775V)
 
(à titre d'ex le niveau pro pour 0dB est de 4dBu, avec une marge de saturation de 20dBu soit 24dBu)
 
je pense que l'impédance des platines CD est trop basse.
 
il te faudrait fabriquer un pont diviseur de tension avec 130Kohms d'impédance totale et seulement 1/2 (65Kohms) qui parte vers la mfxi12.
 
tu peux le fabriquer avec 4 résistances normalisées de 68Kohms.
 
Apres je suis peut etre "idiot" mais je n'aime pas trop que les voyants orange s'allume (meme un peu) mais je voulais savoir si c'etait grave ou pas...en fait je ne sais pas trop jusqu'a quel niveau je peux aller sans probleme....
 
Ne jamais travailler dans le jaune au niveau des tranches sinon saturation assurée, jamais bon pour les bobines HPs Ouch


Edité par janclode - 30 Septembre 2013 à 20:58
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2013 à 17:57
Il me semblait bien que c'était un problème d'impédance d'entrée......

Plutôt que de "bricoler" ce que Jeanclode propose, pourquoi ne pas envisager l'achat d'une petite table DJ (même un 2 voies) pour tes platines. Cette petite table sera reliée à ta Soundcraft pour avoir à ta disposition tes entrées micro.

Perso je travaille comme ça avec un groupe. J'ai une DENON DNX-1500 branchée à une 01v96
(par contre je remarque que j'ai beaucoup moins de patate quand je fais ça. J'ai l'impression que la console "lise" le son de ma Denon.)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2013 à 18:55
Tu as moins de patate qu'en utilisant seule la Denon ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2013 à 15:43
 
 
Voici un pont diviseur de tension que j'avais réalisé en 1985 pour ma PMP403 et une platine CD de salon SONY:
 
impédance d'entrée ligne pmp403: 47Kohms donc:
 
impédance MIX: 47K
impédance LASER 94K
 
réalisé avec 4 résistances normalisées de 47K un boitier plexo et une barette de connexion.
 
du "bricolage" qui dure après 25ans Wink
 
Pour la console soundcraft il te suffit de prendre 4 résistances 68K:
 
impédance soundcraft 68K
impédance platine CD 136K
 
 


Edité par janclode - 30 Septembre 2013 à 15:47
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2013 à 14:36
c'est un peu chiant cette histoire d'impedance quand on y reflechit.
du coup il vaut mieux que je change de platine, que je les connecte sur des entrees mono,que je rajoute une petite table ou une tre solution...si il y en a une?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2013 à 10:09
Dans un premier temps tu peux connecter les sorties CD sur les tranches mono en niveau ligne (entrée jack mono/stéréo), le niveau d'entrée est de 30dBu maxi, impédance d'entrée 10Kohms.
 
En principe cela doit aller mieux mais tu va consommer 4 tranches mono.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2013 à 09:18
Message posté par freevox7

Tu as moins de patate qu'en utilisant seule la Denon ?


Oui. J'ai l'impression que mon son est "aplatit"
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2013 à 15:49
j'ai essayé d'autres platines que les miennes et le verdict est sans appel...je vais donc devoir changé de matos
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2013 à 20:16
C'est quoi tes platines CD ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2013 à 10:20
des vieilles platines sony...mais vraiment des vieilles
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.