Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Question machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Sujet: Question machine à fumée
    Envoyé : 15 Novembre 2007 à 16:21
Bonjour! ;)
 
Voila. J'ai une petite machine à fumée (dans le style des petite machine à 40$ pour l'halloween lol) et dessus c'est écrit "débrancher le cordon d'alimentation lorsqu'elle n'est pas utilisé". Bref, esce que je dois absolument debrancher ma machine lorsque je ne m'en sert pas? (je me voit pas à chaque soir de monter dans une echelle pour aller débrancher ma machine loll. Il ne devrait pourtant pas avoir de probleme si je ferme l'interrupteur (sur la machine et sur la telecommande) donc meme si elle est branché, les interrupteur sont fermé alors où est le probleme? Je ne voit pas pourquoi ils disent de toujours débrancher la machine lorsqu'elle n'est pas en marche...
 
J'aimerais bien avoir vos avis...
 
Merci ;)
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 17:59
je sais po
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 18:11
A mon avis ça doit etre par rapport a une norme ISO ou a une assurance niveau securité. Simplement je ne suis pas sur, mais si tu as des condensateurs et tout ça, il faut mieu qu'ils soit hors tension de temps en temps pour leur durée de vie.

HS ON
Djkev, sur un forum, tu ne dois repondre que si tu peux apporter une contribution a la solution du probleme. C'est inutile de préciser que tu ne sais pas. ;)
HS OFF
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 19:20
Normalement tout matériel non utilisé doit être débrancher du secteur, car les interrupteurs ne permette pas d'empêcher le courant de passer.
Un exemple, la foudre tombe, tellement que l'intensité est élevé, ça fait grillé les appareils électrique même ceux qui sont hors tension.
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 20:20
d'accord... je crois que je vais la débrancher...mais.. je doutte que dans les club ils debranchent leur machine à fumée chaque soir non? loll
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 20:25
Non mais bon, eux c'est différent, ils ont des assurances, et il peuvent se permettre de changer plus facilement le matériel que le gars en discomobile, car bas les mêmes bénéfices.
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 21:22
ah et bien dans ce cas comme je n'ai rien a craindre de l'équipment si il brise (ce n'est pas moi qui paye, ils ont des assurance lol) alors je crois que je ne la débrancherai pas apres chaque soir! :)
 
Merci pour la réponse;)
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 21:55
ça peut passer pour du bricolage mais bon si tu veut quand même la mettre hors tension, tu peut passer par une horloge programmable avec contacts de puissance qui coupent les deux pôles.
tu met les heures et hop ça roule ^^

et pour 40€ on peut toujours de posé la question de la fiabilité, ca serais bête de déclenché un incendie.
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 23:21
ouais bah, ma machine est branché dans un "8 channel on/off switch box " donc j'ai juste à fermer l'interrupter numero 4 par exemple qui correspond à la amchine et le tour es joué! (meme si la machine est branché dans le controlleur, je ferme le bouton et c'est tout) :)
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 10:46
je doutte que dans les club ils debranchent leur machine à fumée chaque soir non? loll


hein ??? en club quand on a fini la soirée on coupe tout sur le tableau electrique voila tout
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 22:36
Absolument.
 
Et pour info, étant aussi électricien de métier, en cas de foudre, il n'y aura aucune différence à savoir si vous passez par une horloge ou par un bloc de puissance. Il y en aura forcément au moins 1 qui va dégager.
 
Aussi, il est possible que le fabricant préconise de débrancher l'appareil parce que l'interrupteur est "unipolaire" (rien à voir avec le pôle nord Tongue) et ne coupe que la phase ou le neutre.
 
Petite question, tu dis "j'me vois mal monter à l'échelle".
Ton appareil est dehors ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 01:25
Message posté par yann-loïc

Absolument.
 
Et pour info, étant aussi électricien de métier, en cas de foudre, il n'y aura aucune différence à savoir si vous passez par une horloge ou par un bloc de puissance. Il y en aura forcément au moins 1 qui va dégager.
 
Aussi, il est possible que le fabricant préconise de débrancher l'appareil parce que l'interrupteur est "unipolaire" (rien à voir avec le pôle nord Tongue) et ne coupe que la phase ou le neutre.
 
Petite question, tu dis "j'me vois mal monter à l'échelle".
Ton appareil est dehors ?
 
non, mon appareil est à l'interrieur, au plafond accroché sur une barre. Bref, si ma machine est branché sur une boite avec 8 switch On/Off et que je ferme la switch à la fin de la soirée, il ny aurait pas d eprobleme alors;)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 04:18
bah si il est sur dispatch et qu'il n'est pas débranché, si le courant passe ton inter ne va pas protéger grand chose...
Quand tu as un dispatching (ou switch) le mieux c'est de le débrancher.
Au passage la hauteur n'est pas la meilleur condition pour une MAF sachant que la fumée part vers le haut... donc de toute façon tu y gagnerai à la laisser au sol Smile
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 04:30
bah, c'est pas tres grand donc.... et puis elle est un peu incliné donc la fumé descent quand meme assez bien.. c'est correcte;)  (c'est un petit bar donc.. )
 
Mais bon, c'est pas une question de brisé la MAF ou pas, si je demandais cette question cetais car jaavais entendu dire que meme si je ferme la switch, elle continue à chauffer mais je doutte...
 
au pire, je ferme les disjoncteurs ;)
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 15:18
Dans ce cas, effectivement, la meilleur solution serait de débrancher tour le dispatch, mais bon ...
Hormis ce problème de foudre, si tu la coupe à ton dispatch, elle arrête de chauffer. Dons pas besoin d'aller voir plus loin.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 04:30
Merci :)
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 17:38

Je me pose tout de même une question: pourquoi ne pas débrancher tout betement le dispatch----->plus de probleme de foudre sur les appareils branchés dessus!

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 17:48
ben c'est ce que j'ai mis juste au dessus !Smile
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2007 à 13:17
Dsl^^
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.