Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Question idiote Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Sujet: Question idiote
    Envoyé : 17 Août 2007 à 14:48
Bonjour tout le monde,
Ma question va sans doute vous paraître fortement idiote. J'ai enfin décidé de troquer ma chaîne hi-fi contre un ampli et deux enceintes. Ma question concerne l'ampli: je pense prendre 2 enceintes de 150W avec un ampli de 120W, est-ce posssible? Je croyais avoir vu qu'il fallait un ampli de puissance inférieure ou égale. Mais je préfère être sur.
Merci de votre aide.
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2007 à 19:02
La question n'est pas idiote du tout, les réponses pourraient l'être!
Ton raisonnement est exact ampli 120w pour des enceintes de 150w tu ne devrais pas avoir de problème.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 09:37
Ok merci Dj Alain
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
grégoire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer grégoire Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 10:54
en faite plus ton ampli serat puissant comparer a t'est enceinte plus ton son seras de meilleur qualité tout en ne dépassent pas la limité de saturation aussi .Mais par contre si tuprend des enceinte de 2000W rms et un ampli de 100w pas la peine sa marcheras pas tré bien du tout je pense pas que tu puisse entendre quelque chose outré peu. Aprés je suis pas pro simple amateur mais c'est se que j'ai pu remarquer .
pur amateur
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 13:36
aussi ca depent de la table de mixage, car si elle commence a daté plus t'envera de la patate par le biais de la table plus ton son risque de saturer alors que les enseintes n'ont aucun probleme.

Apres comme partout dans ce monde il suffit d'etre raisonable dans la gestion de ton matos et pas lui faire subir un vrai calevert. En plus si ton ampli est plus faible que tes enseintes il risque je pense de beaucoup souffir car étant donné que les enseintes demandent plus de patate que l'ampli ne peu fournir... apres moi aussi je suis un amateur donc j'ai peut etre completement faux donc si un pro pourrai nous éclairer, je ne demande qu'a apprendre lol.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 13:52
Message posté par REM-X

Ma question concerne l'ampli: je pense prendre 2 enceintes de 150W avec un ampli de 120W, est-ce posssible? Je croyais avoir vu qu'il fallait un ampli de puissance inférieure ou égale.
 
Les 2 options sont possibles: puissance ampli < enceintes et puissance ampli > enceintes.
 
Si tu débute en sono je te conseille la première.
 
Mais attention les amplis "économiques" saturent à la puissance maxi Confused et envoie bcp de distortions qui détruisent tout sur leur passage!!!
 
Ci dessous un extrait de topic de notre "maitre de conférence à chaud" qui t'explique cela en détail.
 
Message posté par à chaud

Message posté par chepper04

esk'on peut mettre a fond un ampli 2*500w/8ohm  avec 2 enceinte 400w/8ohm ??? 
y'a t'il un risque pour les enceintes ???

Pour te répondre le principal problème vient de ce que la majorité des constructeurs d'enceinte, surtout de bas de gamme mais même aussi de moyenne gamme, mentent sur la puissance admissible de leurs enceintes pour des raisons commerciales.

Donc prudence car on connait rarement la vraie puissance admissible d'une enceinte.

Le risque est surtout pour les HP d'aigus quand l'ampli sature: la saturation produit des composantes de haute fréquence que le HP essaye de reproduire puisque c'est ce qu'on lui demande.

Mais la quantité de distorsion et donc de hautes fréquences produites arrive vite à faire griller le petit HP d'aigu qui n'est pas fait pour reproduire de grosses puissances.

Si l'ampli ne sature pas, une enceinte est en principe capable d'encaisser des pointes de puissance assez élevées tant que celles-ci ne durent pas trop longtemps.

Ce qui importe à l'enceinte est surtout la chaleur dégagée dans les bobines mobiles des HP, chaleur qui s'accumule peu à peu. Il faut donc limiter la puissance moyenne qui est envoyée sur un temps assez long, de l'ordre de 5 minutes.

Or la puissance d'un ampli est limitée sur les crêtes du signal et ces crêtes durent très peu de temps.

C'est pour cela que beaucoup préfèrent un ampli plus puissant que l'enceinte, à condition de savoir limiter la puissance moyenne.

Ainsi, un ampli plus puissant a moins de chances de saturer et donc de distordre et de griller le HP d'aigu.

Conclusion:
Il est possible de griller une enceinte aussi bien avec un ampli pas assez puissant qui sature à mort, qu'avec un ampli puissant qui surcharge l'enceinte pendant une longue durée.

Dans tous les cas il faut savoir rester raisonnable.
 
Personnellement j'alimente 1 sub de 800W eff /8ohms avec un ampli de 1300W eff./8ohms, autant dire que je suis prudentConfused, mais je risque peu car mes subs fonctionnent beaucoup sur des pics de puissance.
Et j'ai très peu ou pas de saturation et çà c'est très importantDead.


Edité par janclode - 18 Août 2007 à 15:21
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2007 à 08:33
Mon revendeur m'a proposé un pack Audiophony avec deux enceintes de 150W poussées par un ampli de 2x100W/8ohms.
Mais je me demandais si l'ampli était pas un peu juste. 
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2007 à 16:07
Salut
Ton ampli est juste si c'est un ampli de bas de gamme comme te la dit jANCLODE
donc si tu as le choix et l'argent prend plutot un ampli (de bas de gamme si tu veut) de même puissance que tes enceintes.
Me Revoilà !!
Théo 20ans
BTS Systemes Electroniques
commence la Licence pro Systèmes et Réseaux dédiés au spectacle vivant à Nantes
http://dj-to.skyrock.com
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2007 à 16:41
J'aimerais avoir l'argent!
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2007 à 06:38
ou la meilleur solution c'est attend un peu pour prendre un pack plus conséquent car je vois juste
redis moi un peu ton budget
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2007 à 10:24
essaye de regardé dans d'autre marque, renseigne toi chez ton vendeur et voit avec lui si il peut te faire des prix en général il veut bien
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2007 à 10:56
300-400€ de budget mais je vais voir, mon revendeur m'a parlé d'une carte de fidélité qui devrait arriver j'aurais sans doute une réduction. 

Edité par REM-X - 22 Août 2007 à 10:57
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2007 à 13:06
a ce prix regarde chez B.corde la série HPA qui est exellente rapport qualité prix les ampli sont très costaud et pousse très fort


le HPA 900 pour 250e te suffira largement et je te promet que sa pousse sans broncher

dis moi ce que tu en penses
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2007 à 13:04
Message posté par REM-X

Bonjour tout le monde,
Ma question va sans doute vous paraître fortement idiote. J'ai enfin décidé de troquer ma chaîne hi-fi contre un ampli et deux enceintes. Ma question concerne l'ampli: je pense prendre 2 enceintes de 150W avec un ampli de 120W, est-ce posssible? Je croyais avoir vu qu'il fallait un ampli de puissance inférieure ou égale. Mais je préfère être sur.
Merci de votre aide.


Comme tu peux le constater , ta question a été prise au sérieux , donc elle est loin d'être idiote.
D'ailleur je partage , moi ausi ,les avis qui t'ont été donné Thumbs%20Up
Et encore une fois:
IL N'Y A PAS DE QUESTIONS SOTTES MAIS QUE DE SOTTES GENS Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 12:22
Et deux enceintes de 250 poussées par un ampli de 220. Je pense que ça serait mieux.
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 13:02
sa revient au même, pour l'ampli moi j'utlise toujours égale ou plus puissant pour pousser mes enceintes mes caissons de bass font 500wrms et l'amplification est recommandé juqu'à 1000wrms et sa tourné très bien faut juste pas cliper
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 13:23
Message posté par littlesound

mes caissons de bass font 500wrms et l'amplification est recommandé juqu'à 1000wrms et sa tourné très bien 


j'ai pas tout compris là !!!!!Confused
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 15:10
si tu veux mes caissons font 500wrms et j'amplifie a 1000wrms, sa fonctionne très bien mais faut SURTOUT PAS que l'ampli clip
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 15:48
donc c'est pas tout a fait pareil !!!
car quand tu dis  (je cite) : "mes caissons font 500w rms et l'amplification recommandé jusqu'à 1000 w rms" , c'est  paradoxal , ça veut rien dire Confused
si tes caissons font 500 w rms chacun  on ne peut pas te recommander une amplification rms de 1000 watts !!! , ou alors c'est l'ampli qui fait 1000 watts rms,  soit : 3x500 watts rms
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2007 à 20:43
pur être plus clair j'amplifie avec un ampli 2 fois 1000wrms
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.