Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Question ampli ligne 100v Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
cedniort
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer cedniort Réponsebullet Sujet: Question ampli ligne 100v
    Envoyé : 12 Mai 2011 à 18:03
bonjour a tous ,
je possède un ampli 340w avec le choix ligne 70v ou 100v ,il possède les transfos atténuateurs intégrés d ailleur je lui ai déja raccordé des enceintes standards et ça fonctionne mais puis je réellement lui connecter 2 hp de500w sous 8ohms sans risque pour une soirée par exemple?
merci
 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 18:22
Perso je ne le ferais pas.
Il faut mettre un transfo coté HP. Je ne sais pas si c'est plus dangereux pour le HP ou pour l'ampli de mettre du 8 Ohms directement sur la ligne 100V. je pense que le transfo de sortie de l'ampli ne va pas aimer.
 


Edité par sono33 - 12 Mai 2011 à 18:41
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 22:07
Salut cedniort ,
 
J'ai pas compris le truc ( et sono33 m'embrouille encore plus ).
Tu veux raccorder des enceintes de 8 ohms sur un ampli de ligne en retirant les transfo de sorties ?
Assez spécial comme manip . Est ce qu'une ligne 100 v est une ligne classique équipé d'un transfo adaptateur . Il me semble qu'un ampli de ligne peut sortir sur charge ohmique ; Mais en ce cas il comporte une sortie dédiée , non ?Faut voir si ca se fait ...
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 22:23
Message posté par sansrancune

J'ai pas compris le truc ( et sono33 m'embrouille encore plus ).
Ouai c'est ça c'est de ma faute si tu comprends rien LOL
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 23:01
Je suis pas trés calé effectivement ...
Sur un ampli rondson que j'ai installé , il y a en caractéristiques :
 

Sorties HP MUSIC/SPEECH : 8 Ohms - 100 V (70V/100V commutable)

SPEECH : 100 V (70V/100V commutable)

Mais faut l'avis d'un expert ... Pas toi sono33 hein ... un bon ... Lol

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 23:36
En général les ampli ayant une ligne 100 volt ont une sortie 8 Ohms. Chez Bouyer et Rondson c'est le cas.


Edité par sono33 - 12 Mai 2011 à 23:38
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2011 à 23:37
Message posté par cedniort

bonjour a tous ,
je possède un ampli 340w avec le choix ligne 70v ou 100v , 
C'est quelle marque et quel modele?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 08:58
Message posté par cedniort

d ailleur je lui ai déja raccordé des enceintes standards et ça fonctionne mais puis je réellement lui connecter 2 hp de500w sous 8ohms sans risque pour une soirée par exemple?
merci
 


 les ampli avec sortie 100v sont déstinés au "public adress" , c'est à dire qu'il s'agit d'un courant porteur pour alimenter des projecteurs de son en serie sans perte de puissance pour sono de rue par exemple , le son réstitué est relativement plat , la bande passante est très réduite car le but est avant tout de diffuser la voix mais pas vraiment pour la musique(juste une musique d'ambiance) ,  donc déjà , là tu risque d'être très décu au niveau de la qualité  musicale qui il faut l'avouer est carrément nul !!Confused De plus tes HP ne vont pas résister bien longtemps sans transfo de ligne puisqu'il vont encaisser une tention de 100volts  !!Dead , à ta place je n'en prendrai pas le risque , ça ne tiendra jamais une soirée ce montage !!Shocked
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
cedniort
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer cedniort Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 09:11
merci a tous pour vos renseignements l ampli c est un pam360a on peut le trouver sur le site interm (identique pam340) sur ce materiel je n est le choix que de sortir en ligne 70v ou 100v pas de basse impedance 4 ou 8 ohms , j ai trouvé un transfo de ligne 100v 500w mais a 150 euros et il m en faut deux ! lol on trouve des petits transfo 5w mais avec de grosses enceintes ils vont pas tenir ,bon ben je vais laisser de coté ce matériel c est sans solution !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 09:15
Message posté par cedniort

j ai trouvé un transfo de ligne 100v 500w mais a 150 euros et il m en faut deux


 C'est sûr que pour ce prix (300 euros) tu trouveras un ampli de sono Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
cedniort
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer cedniort Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 09:23
le probleme c est que cet ampli je l ai déja (mais pas acheté)
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 09:30
Bah !  , essaies de le revendre avec les petites annonces , pour ma part j'ai eu des amplis BOUYER du même genre et j'ai réussi à les vendre sans trop de problème !Wink
Il aurait sa place pour une sonorisation d' un super marché par exemple !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
cedniort
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer cedniort Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 09:56

ok je vais essayer de revendre

merci a tous
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2011 à 12:28
Message posté par cedniort

je vais laisser de coté ce matériel c est sans solution !
Il faudrait que tu trouves le schéma de l'ampli. C'est un ampli classique avec un tranfo rajouté à sa sortie...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
cedniort
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer cedniort Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 11:57

j ai trouvé le schéma sur le site interm celui du pam340 mais pas de transfo en sortie et j ai ouvert l ' appareil , les sorties ne vont pas sur un transfo mais directement sur des composants

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 12:27
Ça ne m'étonne pas car en principe le (les) transfo (s) se trouve dans chaque projecteur de son récepteur , tout au moins dans les models genre "BOUYER" que je connais








Edité par hazure - 16 Mai 2011 à 12:29
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 12:39
J'ai un bouyer AS1035 y a un transfo dedans (pour les sorties).
Maintenant y a peut etre un autre principe pour sortir en ligne 100V ou 70V.
Hazure> oui, il y a également un transfo dans chaque HP.
J'ai à mon travail une installation en ligne 100V. Il y a un ampli classique Bose M2150 à sa sortie ils ont branché 4 transfos qui sont suivis de 4 attenuateurs et ça part vers les HP.


Edité par sono33 - 16 Mai 2011 à 12:45
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 12:42
Tu es sûr que c'est un transfo de sortie Sono33 ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 12:49
Oui je vois clairement le cablage de la sortie et sur le transo y a les inscriptions: 0, 4 ohms, 8 ohms, 16 ohms, 50V, 70 V, 100 V et PR .
J'ai meme le schéma. Donc PR c'est le primaire (relié aux transistors de sortie) et il y a plusieurs sorties sur le secondaire, 0 étant le point commun. Sur cet ampli le 4 ohms n'est pas cablé.

Edité par sono33 - 16 Mai 2011 à 13:24
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2011 à 13:32
Salut a tous.
 
Pour t'expliquer un peux Hazure la ligne 100V c'est une simple porteuse. Le son est modulé sur le 100V donc ça peut marcher avec n'improte quel ampli classique, si tu lui rajoutes un transfo 100V et tu alimentes tes HP en 100V avec pour eux un transfo aussi pour "supprimer" le 100V et ne récuperer que la modulation.
Dans une boite pour qui je bossais (qui a déménager) avait des gros transfo comme ça et ils mettaient un ampli classique avant et ils pouvaient alimenter une ligne 100V.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.