Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Quels amplis pour chateaux ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Sujet: Quels amplis pour chateaux ?
    Envoyé : 17 Février 2010 à 18:37
Bonjour Messieurs.
Je pense avoir une question simple.
Voila j'ai une paire de chateaux que vous pouvez voir ici :
(sur la photo il n'y en a que un seul)
 
 
Je voudrais savoir ce que je devrais metre en puissance d'ampli ?
 le caisson du bas est un 46 a environ 350w /8
 le caisson du dessus est un 38 a environ 350/8
(donc biensur tous cela a multiplier par 2)
 
Je vous remercie de vos réponses et bonne soirée.
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 18:53
bonjour cbilou
 
super ton truc ta recupéré ça où LOL
 
bon là il manque un étage en aigue il y a quoi ???
tu a quel budget parce que la difficile de te donner une idée
et les hp tu sais pas ce que c'est comme reference ???


Edité par guiljc - 17 Février 2010 à 18:55
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:00
Salut.
 
Sur ta photo on voit 4 parties tu ne nous décrit que 2 élements donc tu as les ampli pour les deux autres élements (tout en haut et au milieu).
 
Alors il va te falloir un ampli de 350/8 par canal pour le 46 du bas, un ampli 350/8 par canal pour le caisson du haut tout simplement. Après il te faut biensur un sacré filtre actif la dessus (4 voies stéréo). Pour les ampli regarde chez QSC et si tu as du budget camco vortex et ce genre la et si tu n'as pas de budget regarde les occasions.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:04
Bonjour guilljc et merci pour te preocuper de mon cas.
Je ne veux pas savoir combien cela me couterais mais plutot savoir le nombre d'amplis et leur puissance que je devrais metre et si il faut un filtre.(Ne vas pas croire que je suis blindé de tune car apres avoir eu une réponse le je regarderais les prix de ce qu'il me faut et je pense que je le ferais peutit a petit)
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:05
moi je pense qu'il y a que trois voies hugo la boite en dessus doit juste servir pour le poser
 
moi je dirais qu'il te faut un filtre actif et un ampli par voie
aprés la puissance des ampli depend aussi du prix que tu met dedans parce que 350w en bas de gamme c'est pas la même chose que 350w en powersoft


Edité par guiljc - 17 Février 2010 à 19:10
guilljc
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:07
En fait il y a 2 caissons un medium et 1 aigu
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:12
Si c'est possible j'aimerais vous demander si je peut faire de l'extérieur genre petite piste de dance dans un camping.
Et avec ca puis je animer une salle des fetes avec combien de personnes a par le poids que cela fait car c'est relativement lourd.
Je vous remercie de vos reponses.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:14
donc basse, bas medium, et medium aigue
es-ce que les medium et les aigue sont branché ensemble ou separément filtré ou pas
sinon c'est hugo qui a raisons quatre voies
guilljc
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:17

Helas guilljc je ne sais pas quoi te répondre mais si ca peut aidé je peux prendre une photo de l'arriere.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:25
Ah oui une photo de l'arriere sera l'idéal. Et aussi avec la puissance du médium et de l'aigue.
Mais sur ta photo l'aigue est tout en haut, juste en dessous tu as le medium en 38? et les 2 caissons en en dessous?
 
Si c'est le cas il faut qu'on connaisse les puissances et les impédances de chaque module et on pourra te conseillé. Mais sache déja que la même avec du petit ampli bas de gamme ton budget va au moin atteindre les 2000€.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 19:42
Je reviens avec de nouvelles photos . Les voicis.
 
la derniere photo c'est le caissons du bas qui se branche tout seul et les 3 autres elements se branchent (je sais pas si cela ce dit comme ca) en paralelle.
Et d'apres vos réponses donc j'ai besoin de 2 amplis
 
et sinon :
 1 ) tout en haut aigue de ? je ne sais pas
 2 ) en dessou medium en 38 de ? je ne sais pas
 3 ) en dessou bas medium en 38 de je pense 350w
 4 ) par terre caisson en 46 de je pense 350w
et donc tous ca en double.
Apres je pense que cela sera dure de vous en dire plus.
Mais merci deja de vos réponses.


Edité par cbilou - 17 Février 2010 à 20:21
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 20:28
Oulla ben c'est assez bizarre comme truc il branche sub, medium et aigue sur le même ampli et un sub en solo bizarre. Enfaite ça doit être aigue, med aigue et medium ensemble et les sub sur un autre ampli.
 
Par contre un HP boost ça doit rien sortir ce module la.
 
Tu as eu ça ou?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 20:42
En fait j'ai acheté une sono avec ca et pour le meme prix j'ai revendu la sono. (pas de petit profits).Donc pour o euros meme si c'est pas du gros matos cela peut etre pas mal je pense.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:06
Ben déja avec un HP boost ça commence mal.il faut qu'on sache si c'est filtré en interne ou pas. Auquel cas il te faudra un filtre actif externe et 4 ampli par contre si c'est filtré en passif on retombe a 2 ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Thierry57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer Thierry57 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:11
Bonsoir
j'ai deja vu ce genre de systeme apparament c'est du "tri" amplifié donc il te faut  6 pattes d'amli =3 ampli et biensur avec des puissances en fonction du systeme aigu medium et basses
cordialement www.formuleone.net
IP IP Noté
Thierry57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer Thierry57 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:12
lol et avec un bon filtre actif !!! 3 voies
cordialement www.formuleone.net
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:18
Hugo pour savoir si c'est filtré il faut que je démonte pour regarder ?
Si c'est possible je préférerais metre des filtres passifs comme tu dis car apres il faut que 2 amplis donc je pense moins cher.
Thierry57 merci de ta réponse mais c'est quoi du "tri"
Vous vous etes surement rendu compte que je ne suis pas un pro dans ce domaine.
IP IP Noté
Thierry57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer Thierry57 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:21
pardon tri amplifié cela veu dire que il faut un ampli pour les aigus un pour les medium et enfin un dernier pour les basses!!!!!
cordialement www.formuleone.net
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:27
Thierry57 a quoi me sert le branchement entre eux alors ?
Et cela vaut il le cout d'investir dans ce systeme ?
Merci.
IP IP Noté
Thierry57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer Thierry57 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2010 à 21:42
ah oui j'avais pas vu la photo de la face arriere !mais bizard comme branchement tous en paralelle ca crain !!faut ouvrir ou avoir la doc bonne chance!
investir pq pas mais assez vieux comme systeme et surement tres lourd a voir
cherche sur le net tu trouve des systemes alpha e nexo pour pas cher
cordialement www.formuleone.net
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.