Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Quelques questions Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Sujet: Quelques questions
    Envoyé : 25 Août 2006 à 13:34

Slt à tous,

je suis nouveau sur ce forum et débute dans l'univers du son et lumière ( plutot lumière que son ) et j'aurais quelques questions :
 
- Qu'est ce qu'un canaux, et à quoi correspondent-ils pour le projecteur et la console DMX ?
 
- Est-ce que les projecteurs type Derby, Aqualed.. projecteurs d'ambiance quoi, hormis scans et lyre, sont relié à un cable + prise de terre française ? Car, c'est rarement écrit dans les fiches produits.
 
- A propos de dispathing, j'ai un PC-8, et je voudrais acheter un dispa. moins haut de gamme avec des boutons flashs. Ma question est est ce que les boutons flash restent enclenchés, et quel est leur effet exactement ? ( je me doute que c'est un effet strombo. mais je pose la quest. quand meme )
 
Voilà, je crois que c'est tout..
 
Merci d'avance de me répondre...
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 13:55
"Qu'est ce qu'un canaux" canal sa irait mieux non . Et puis pour ta premiere question renseigne toi sur le forum y'a deja eu pas mal de post sur le dmx sinon regarde ce tuto
Pour ce qui est des effets type derby et tout sa, en principe oui il sont reliés pas un cable et fiche mâle adapté au prise francaise. Mais sinon si il n'y a pas de fiche male au bout tu va dans n'importe quel supermarché, tu en achete une sa coute 2 euros environ et tu l'installe.
Et enfin pour ton dispatching, garde le tiens les boutons flash c'est pas utile, surtout quand tu as déjà un autre discpatch. Une fois que tu as fini de brancher et installer tes lights tu n'as plus qu'à retenir sur quel canal tu l'a mis et puis voila.
 
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 14:05
salut à toi qui est nouveau :
1) qu'est ce qu'un canal ? : regarde dans le dico lol, enfin j'ai cherché mais je sais pas comment te l'expliquer

un canal c'est une liason unique qui permet de communiquer une fonction entre une emetteur et un recepteur

exemple avec le dmx: un projos 5 canaux , il faudra un appareil de 5canaux pour le commander
et chaque canal correspond à une ou des fonctions

- tout appareil où la carcasse peut être soumise au  potentiel de phase doit être  obligatoirement relié à la terre, donc rare sont les appareils sans




- les boutons flash sur un dispatching sont juste des boutons poussoires, si t'appuie c'est on, si tu lache c'est off
ce n'est en aucun cas un effet stroboscope...


Edité par lepat - 25 Août 2006 à 14:08
@+
PA
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 14:12
Merci pour vos reponses.. mais lepat, si les boutons flash ne font pas un effet strombo, alors, y font quoi ?
Merci..
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 14:15
ba c'est un bouton poussoir quand t'appuie ca s'allume et quand tu relache ca s'eteind...rien de plus

@+
PA
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 14:32
A ok, ben ça sert à rien alors.. Merci pour ta reponse
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 15:03
Message posté par Valentin06

A ok, ben ça sert à rien alors.. Merci pour ta reponse


  c'est une plaisanterie ta question ou quoi ????????
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 17:35
Ben, j'vois pas de quelle question tu veux parler... sinon, j'débute et j'avais déjà posé ces questions au gestionnaire des boutiques MHD et VisioShop mais y avaient pas répondu..
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 17:41
mais ici c est des pros c est pour ca qu ils repondent les gens
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 17:54

dsl, j'ai pas trop compris ce que tu veux dire..  tu veux dire que les gens répondent parce que c'est des pros ?

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 18:04
Google est toujours ton ami et en cherchant un peu par toi- même, tu trouveras une foule d'informations.
Les informations sur le DMX, l'éclairage ne manquent pas! Rien que sur ce site, il y a déja un nouvel article disponible à l'adresse suivante:

http://www.sonomag.com/Archives/article,Go,id,1980.html

Pour les boutons flash, ceux- ci sont spécialement prévus pour être actionnés à de nombreuses reprises. Les autres interrupteurs ne le sont pas. C'est donc assez utile.
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 18:11
Merci..
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 18:43
je voulai dire que ici il y a beaucoup de gens de metiers tout simplement tu cherche trop compliquer voila l explication
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 18:53
Pour en finir avec ça, je pose mes questions là, parce que JUSTEMENT, je sais qu'il y a des pros qui pourront me répondre...
Une autre question , qui est peut etre bête pour certains, mais pas pour moi :
Est ce que le projecteur DMX genre scan et chameleon peuvent etre utilisé sans console DMX ?
Est ce que les projos, toujours type scans et genre Chameleon, sont cablé avec une prise terre française ou il y a juste le cable pour le relier à la console DMX, ce qui suffit à l'alimenter ?
 
Merci d'avance de me répondre..


Edité par Valentin06 - 25 Août 2006 à 18:54
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 19:23
En recherchant par toi- même, tu aurais déja trouvé pas mal de réponses à tes questions.
Utilise le moteur de recherche de ce forum, google,...

On trouve très vite ce site par exemple:

Ogloton

Et pour répondre à ta question, le DMX est un signal de commande. L'alimentation électrique est bien sûr en plus de ce signal. Il y a donc bien toujours une prise de courant sur chaque appareil.
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 20:07
Merci beaucoup pour le site, mais tout ça, pour moi qui débute dans le DMX, c'est trés, voir trop technique.. Je préfère vous demandez pour avoir des réponses claires, nettes et précises comme la tienne.
 
Il reste me reste une question sans réponse, je prend l'exemple du Chameleon, mais ça pourrait etre n'importe quel projo DMX, peut-on l'utiliser sans console ? juste en le branchant, par exemple, à son dispatching ?
 
Merci !
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 20:11
Si tu as lu les pages sur le DMX, tu as vu que le DMX est un signal numérique via lequel transittent des informations. Ce signal doit donc être généré via un appareil spécifique: une console d'éclairage par exemple.

Un dispaching ne génère aucun signal DMX. Il ne permet que la fermeture ou l'ouverture d'un circuit électrique (On ou off).

Certains appareils DMx possèdent par contre un mode auto et là, il n'y a pas besoin de commande.
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 20:18
Ok, j'ai compris... Merci !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 20:39
Message posté par jerome62

mais ici c est des pros c est pour ca qu ils repondent les gens


 pas forcement des pros , voir même énormément d'amateurs plus ou moins avertis, mais surtout des personnes passionnées par le son et la lumière , qui ne demandent qu'à s'entraider grasse à ce forum
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2006 à 20:13
Slt à tous ! me revolà avec une nouvelle question ( qu'est ce qu'y va encore chercher là celui là ?? lol ) Bon, elle est trés simple, à quoi sert un "chenillard" ? Merci de me répondre...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.