Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Quelques conseils Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Sujet: Quelques conseils
    Envoyé : 03 Décembre 2006 à 10:05
bonjour, comment on fait pour placer 2 amplis sur une sortie a part les cable Y car vendredi et samedi j'ai des soirees mais dans les magasins de sono y a plus de cable Y avant deux semaines

merci

PS: est ce que si je branche deux amplis de 300W ca me fait du 600W

merci
IP IP Noté
cartouche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer cartouche Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 11:42
Message posté par toulonnais


PS: est ce que si je branche deux amplis de 300W ca me fait du 600W
 
lol non.
 
d'abord le plus important tu a quoi comme ampli?
 
si tes ampli sont munie de sortie pour aller vers d'autre ampli tu peu rentré dans le premier ampli et sortir de l'ampli pour allé sur le 2 eme.
 
2e solution: c'est d'utiliser un spliteur
 
3e solution si tu utilse un caisson et des tête medium-aigu. c'est l'utilisation d'un filtre actif.
 
va voir la tu aura plus d'info. j'ai mis un shéma pour la solution 1.
 
 
 
 
 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 12:17
Ne pas confondre câble en "Y" et splitter.
Un splitter assure aussi le respect de l'impédance ce qui n'est pas le cas du simple câble de dérivation en Y.
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 12:28
j'ai 1 fusion wf 300 et un power psa303

mais le truc c'est que en faite le power va servir pour des satelittes et le fusion pour deux caissons voila mais donc ca fait pas 600w

merci
IP IP Noté
cartouche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer cartouche Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 13:51
je connais pas du tous ces marques. mais ca a l'air d'etre du bas de gamme. je vien de regarder sur audiofanzine et je n'est pas trouvé le fusion.
 
le mieux serait l'utilisation d'un filtre actifs. c'est quoi tes caissons? ia t'il deja un filtre passifs a l'interieur?
si tu n'y connais pas grand chose en sono pour le reglage du filtre et que tu a deja un filtre dans tes caissons, opte pour un splitteur.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 22:30
Oui, achète toi un spliteur.
Tu disposes de 2 entrées et 8 sorties mono. Tu peux donc te brancher sur 4 amplis stéréo et ajuster individuellement la puissance de chaque ampli.
Tu peux en trouver à 120 € TTC chez Berhinger ou chez Samson.

http://www.behringer.com/MX882/index.cfm?lang=FRE


Si ta table sort en symétrique, vérifie que le spliteur que tu vas acheter possède bien des entrées/sorties symétrique (pour info c'est bien le cas du Behringer. J'en ai un).

Le spliteur fait partie des incontournables et de la trousse de secours à toujours avoir avec soi. Pour info, tu peux "inverser" ton spliteur et disposer de 8 entrées et 2 sorties
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
gandalf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer gandalf Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 16:53
Message posté par DJ-boris-59

Oui, achète toi un spliteur.


Je pense qu il faut quand même plus que 2 ampli pour que la table de mix ne puisse pas assurer face à la reduction d'impédance.

Récuperer le line out d'un ampli , ou mettre un y reviend au même.

Au cas ou,la table de mix dispose de nombreux bus utilisables

-master out XLR
-master out Jack
-Rec out
-Aux ou loop out

c'est généralement le minimum que l'on trouve , apres chacun à des propriétés de controle + ou - interessante mais bon pour dépaner (...).

L'aquisition d'un filtre actif serait le bien venu , quand tu auras 4 ou 5 ampli à connecter sur 1 piste de ce pross alors il deviendra intéressant d'avoir un spliter.

Edité par gandalf - 06 Janvier 2007 à 03:58
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.