Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Quelles enceintes acheter ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Sujet: Quelles enceintes acheter ?
    Envoyé : 17 Avril 2011 à 15:23
Bonjour a tous, je m'appelle gregory

J'ai lu et relu pas mal de sujet mais je ne m'y retrouve pas...
alors je vous pose quand meme la question !

je posséde 2 cdj 1000 mk3 et une djm 800

je voudrai acheter des enceinte pour chez moi,
je possède deux cdj 1000 mk3 et une djm 800.
est-il mieux de prendre des enceinte amplifiée ? si non quel enceintes et quel ampli ?
avec un caisson de basse séparé?
2 ou 4 enceintes ?
gros ou petit baffles genre bose ?

uniquement destinée a jouer chez moi! pour moi seul ou max 5 personnes ;)

Voici un petit plan de ma pièce, pour l'instant il y a 4 arrivées ( câble dans chaque coin du plafond représenté par la X)
le sol est en béton lissé, et une grande porte fenêtre
Plafond hauteur de
la partie verte est l'emplacement ou je voudrai placer le matos cdj ....
+- 29m² 69m³ hauteur plafond 2.46

Merci d'avance pour votre aide et infos




IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2011 à 16:41
bonjour gregory
 
bon tu dit que tu a quatres arrivée de cable mais quoi comme cable audio electrique .....??????
et tu a quel budget pour ton installe Wink
parce que 29m² tu veux les mettrent posé ou accroché au mur
guilljc
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2011 à 19:58
Bonjour, 
oui 4 arrivées mais une gaine vide, donc le câble n'est pas encore tiré !
pas obliger non plus d'en mettre 4 sauf si c mieux...
les arrivée son au plafond donc j'aurai dit accroché au mur
mais si c mieux au sol , je les placerai au sol
pour le budget j'aurai dit +- 850 euro
je sais pas c super...
biensur je voudrai un bon son, mais ce n'est pas pour une salle remplie par 50 ou 100 personnes



IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 09:20
Salut,
 
Je mettrais 2 enceintes en face de la cabine aux 2 emplacements X.
Cela te laisse 425 € par enceinte, à ce prix là on trouve de bonnes enceintes amplifiées.
 
Tu as par exemple 2 RCF 310-A.
 
@Fred
Intégrez les pochettes dans vos MP3 avec TAGnCOVER c'est gratuit
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 09:53
Salut et bienvenue.
 
La solution de frichard est pas mal mais cela implique donc de tirer 2 cables : un cable électrique et 1 cable de modulation. Donc est ce que ta gaine est assez grosse?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 16:49
Après tout dépends du type de musique que tu veux diffuser, du niveau maxi et du niveau de grave que tu veux...
Pour la surface, un ensemble triphonique du genre LD Système, ou autre avec un Sub + 2 enceintes suffiront...
Dans ce cas, tu auras plus de grave qu'avec 2 enceintes avec des petits HP de grave...


Edité par freevox7 - 18 Avril 2011 à 16:50
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 18:54
bonjour, merci a tous pour vos infos
- oui il est possible de passé deux cables voir plus, car la gaine est de  22 ou 28 mm
Mais elle se trouve a hauteur du plafond, est-il possible de placer des enceinte amplifiée au plafond  (ou mur)?
est-il mieux de prendre un systeme avec un caisson de basse ?



la musique qui serra écoutée en générale sera de la Musique techno, drum'n'bass, progressive house ...

bien a vous
greg
IP IP Noté
Combe
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Combe Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 19:13
Pour ce genre de musique un caisson est indispensable.. sauf si tu as des voisins.
http://www.myspace.com/combe - http://www.facebook.com/djcombe
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 19:29
Heu 22mm pour passer une alim et une modul? ben bon courage. Pour avoir déja fait de l'installation fixe dans une boite qui vendait et installait du matos;  22mm la gaine c'est juste bon pour un cable micro mais si tu rajoutes un cable électrique (3G1,5 allez même en mettant du 3G0,75 voir du 3G0,5) ça passe pas dans ta gaine. Donc si tu pars sur de l'actif (enfin enceinte amplifiée) il faudra penser a faire monter un cable en visu (ou sous goulotte) mais en visu donc pourquoi pas partir plus sur du passif? enfin tu fais comme tu veux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 21:16
Voila,
donc on c déja que l'on placera un caisson
Mais,
mauvaise nouvelle, l'intérieur de la gaine fait 15 mm,
je n'avais pas anticipeé l'alimentation lors de mes traveaux

quel type de câble faut-il tiré si on est en passif ? diamétre
quel typa d'ampli me faudrai t'il ?



IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 23:51
Un cable plat d'enceinte tout bete fera très bien l'affaire. Biensur une section de 1,5mm² sera amplement suffisant.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 18:46
si je vois bien ce sont c'est câble ci !
je les ai reçu a un électricien, qui travaillais sur un chantier d'un client, il avais 30 m en trop !
une société d'audio lui avais fourni  pour placer des baffle encastré dans chaque pièces de la maison, commandé par des boitiers....

corresponde t'il pour mon installation ( puissance .... )

La marque des cable est  Lyberty, modèle extraflex plus
16-4c-ex+
awg oxygen free
type cm 75°C

je ne sais pas si vous connaissez et si je peut les employés

je suis pas certain que c exactement le meme modéle mais voici ce que j'ai trouver.
http://www.mountsandmore.com/asp/show_detail.asp?sku=LT1321&PiID=1048297

Merci
greg



Edité par Hypergreg - 19 Avril 2011 à 18:47
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 19:48
Oui si il rentre dans la gaine oui pas de soucis c'est du 4 conducteurs tu en utiliseras donc que 2 les deux autres en secour et ou ulterieurement. Mais déja va écouter des models d'enceintes etc.... le cablage ce n'est qu'un détails.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 20:49
pour écoutez , quelq'un aurrai une adresse ?
pour la belgique , brabant wallon, 20km de bxl

;)
IP IP Noté
Hypergreg
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Avril 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Hypergreg Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 19:42
Voila j'ai trouvé un magasin trés sympa a wavre...
electric

il m'on conseillé par rapport a ce que j'avais besoin pour chez moi !

j'ai donc acheter le tout ;)

un ampli ; JB systeme amp200.2
1 subwoofer 2*180w
2 speaker cabinet MKS-8PRo


merci a tous pour vos conseil
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.