Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Quelles dimensions ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Sujet: Quelles dimensions ?
    Envoyé : 04 Décembre 2007 à 21:07
Bonjour a tous me voila dans une impasse
 
j'ai acheter il y a quelque temps des Kilomax 18 1250 watt en 8ohm pour faire office de caison
 
Ayant fait la "boite" qui accueille l'enceinte je trouve que sa ne donne pas comparer  a d'autre systeme moins puissant et qui donne plus de basseDead
 
Voici a quoi ressemble le sub:
 
On ma dit qu'il était trop carré il devrait etre plus rectangle, est-ce vrai?
Il a 2 gros trou d'aeration sinon l'enceinte vient cogner contre la grilleConfused
On a deja tester avec différent ampli et ce n'est pas sa le probleme c'est la boite mais on sait pas comment on pourrai faire pour que sa donne exactement ce qu'il faut
Ps: le bois utilisé est de l'agloméré c'est mauvais on ma dit ?
 
Merci de m'aider
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2007 à 17:53
Et bien en toute sincérité, je pense que tu as bossés pour rien.
 
Fabriquer des caissons de basse, c'est un métier !
 
Lorsque l'on a du petit matos avec des faibles puissance il est relativement facile de s'en monter un avec de l'agglo acheté chez LEROY MERLIN ou autre magasin du genre et de se fier au volume du fabricant du HP.
Ca fait un peu de basse et puis voilà mais dans ton cas, rien que regardant la photo, il n'en ais plus de ce ressort.
 
Entre autre, le problème de l'agglo c'est que c'est très lourd et ça résiste mal aux pressions engendrée par ton HP à cette puissance.
 
Pour la forme du caisson, ce n'est pas le plus important ou du moins, ce n'est pas la seule chose à avoir.
Pour faire de la grosse basse bien profonde (ce que l'on souhaite généralement avec un 18") il faut guider l'air du HP avec les évents et le faire circuler avant qu'il ne ressorte.
C'est un calcul très minutieux qui dépend du volume et de la forme du caisson, du volume balayé par ton HP, et puis plein de toute autre chose.
 
Ce qui m'inquiète, c'est que tu dis qu'il y a 2 trous d'aeration sinon ça cogne contre la grille.
 
J'ai peur de comprendre qu'en plus tu as mis la grille trop près du HP !
Et oui, le déplacement du KILO 18 est de 9,8 mm. C'est 2 fois plus qu'on bon 15".
 
Aussi, un bon caisson doit être accompagné d'un bon filtre.
Fréquence de coupure passe bas du KILO 18, 80hz maxi.
Qu'est-ce que tu as mis ?
 
Bon dans tout les cas, moi ça fait longtemps que je ne me fais plus chi... à faire mes caissons.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2007 à 21:40
Merci enormement pour ta reponse sa m'eclairait les choses
 
Je sais que fabriquer des caissons est un métier mais as-tu vu les prix des bon caissons??  Et ici pour 500€ j'ai 2 bonnes enceintes malheuresement sans les boitesCry
 
Pour le bois je m'en doutais un peu mais je voulais avoir une confirmation d'une personne mieux qualifée que moi
 
N'y a-t-il pas un programme qui permettent de calculer tout sa?
 
En effect quand on pousse trop fort la puissance il vient cogner faire les grilles et bien sur l'ampli le signale illico et les clips s'allument
 
Pour ce qui est du filtre j'ai 2 possibilités:
1er°: le cross est intégré a l'ampli et je le regle de la (generalement depasse pas le 25% sinon le son est plus médium que basse)
2°: J'ai acheter un crossover séparer behringer que je n'utilise pas vu que j'utilise celui de l'ampli
 
Tu me conseille quoi? (la marque de l'ampli est yamaha)
 
Sur que je serai bien content t'acheter des rcf ou meme des jb en multipliant les caissons mais mon budget est la aussi malheuresement :(
 
Merci encore de ta reponse et bonne soirée
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2007 à 13:46
Et ici pour 500€ j'ai 2 bonnes enceintes malheuresement sans les boites
 
Et bien là visiblement tu n'as pas 2 bonnes enceintes puisque tu dis toi même qu'elles ne sont pas à la hauteur de tes espérances !
 
Bon, ne t'inquiète pas, tu n'es pas le 1er à être passé par là.
 
Pour le bois, quelle épaisseur as-tu utilisé ?
 
Pour l'ampli YAMAHA, j'ai posé la question il n' y a pas longtemps sur l'efficacité d'un P3500S.
On me les a déconseillés pour des caissons de basse car il manque d'efficacité dans les fréquences souhaités.
Mais je précise que je ne les ais jamais écouté. C'est juste pour info.
 
Petite question à la con.
Lorsque tu me parle du cross intégré, tu parle bien d'un véritable filtre actif comme sur un P3500 S ou bien juste d'un filtre nommé 33 ou 50 hz ?
 
Je préfère poser la question car un autre DJ confondait les 2 et se plaignait également du manque de basse.
 
Aussi, tu parles de 25% mais cela ne m'aide pas beaucoup. Il serait souhaitable de m'annoncer la vrai valeur en "hertz".
 
Autre avis perso, tu fais bien de ne pas utiliser le BEHRINGER !
 
Bon, sinon, il y a effectivement des programmes mais en ayant déja perdu beaucoup de temps moi-même à en chercher, je préfère te dire que je n'en ais pas trouvé de valable car chaque HP à sa propre règle de calcul.
 
Perso, j'ai une "bible" EMINENCE d'où je tire les infos des HP de cette marque mais il ne donne pas de plan de caisson.
 
Pour finir, il est impératif que tu éloigne ta grille du HP.
Sinon, tu peux également faire l'essais en inversant la polarité de tes HP.
Tu ne risque rien et ton HP ne poussera plus mais tirrera vers l'arrière.
 
Je vais essayer de te faire un schéma de principe pour tes caissons afin que tu comprennes mieux le foncionnement pour avoir de la grosse basse mais je ne suis pas non plus un spécialiste en la matière.
 
Dernière question (si, si, promis) comment filtre tu l'ensemble de tes colonnes que l'on voit sur la photos ?
N'hésites pas à donner le maximum de détail !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2007 à 19:00

Alors pour le bois c'est du 22 mm vissé et collé (Na pas encore plié, ni montrer signe de faiblesse)

La on reconnait les vendeurs qui m'avait pourtant assuré mais bon bref ne nous attardons pas la-dessus. Moi le modele est le:  P7000S
 
Non non le veritable filtre sur l'ampli
 
Ah bon pourquoi pas le BEHRINGER ?
 
c'est dommage pour les plans il manquerait plus que sa Big%20smileLOL
 
J'essayerai de changer la polarité mais je ne peux te dire exactement quand Confused
 
Pour le filtrage enfaite c'est assez simple
 
- 3 amplis differents sur 3 sorties différentes sur la table de mixage
 
Pour les pro 215 (tete) sont relié a un jbsytem C2-650 qui donne plus de basse que le yamaha quand on le branche sur les caissons en brigdeLOL
Et de la ils sont rebrancher en XLR vers la table de mix http://www.behringer.com/DX1000/index.cfm?lang=fre
 
Pour les médiums (ceux entre les deux) ils sont relié en cinch a un ampli maison pionneer ( +- 300 watt) et eux sont reparte vers la table de mix en XLR également
 
Pour les caissons pareils schéma, relié a l'ampli yamaha avec le cross intégré et repart sur en XLR sur la console
 
Puis on met les amplis tete et médium a moitié (pas plus sinon cava trop fort) et l'ampli du caisson a fond
 
Ensuite sur la table on regle independament les 3 amplis différents pour avoir un bon niveau entre les 3
 
La table la ne sert QU'A sa quand il y 3 hp par coté
 
Et on vient brancher une table de mix qui elle, est branchée avec les lecteurs cd et micro, sur la sortie ligne
 
Eux quoi dire d'autre?
 
Merci pour le shéma
 
a+
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2007 à 20:02
OK donc le P7000S fait 750x2 sous 8.
Si ton JBS développe plus, c'est donc que mes infos tiennent la route concernant les YAMAHA pour des SUB. On ne mettera pas en doute leur qualité de son pour du pass bande ou leur fiabilité.
C'est tout de même impressionnant car le C2 650 n'est donné que pour 2x400 sous 8.
 
OK également pour le filtre à l'arrière de l'ampli, on parle bien d'un filtre pass-bas. Réglage préconisé par EMINENCE donc, 80hz maxi.
 
Pour info, le peu de fois que j'ai pus accompagner des sono pro sur des concerts, il y avait environ 3 à 4 fois plus de puissance de SUB que de têtes !
 
Perso, je pense que tes HP médiums sont de trop. Je n'en vois pas l'interêt si ce n'est que d'utiliser un ampli de plus et de prendre de la place.
Aussi, je te conseil de filtrer en actif pass-haut les 2 pro 215 afin qu'elle ne viennent pas se superposer à la fréquence des SUB. Il faudrait donc qu'elle commence leur bande passante à 100hz environ.
D'ailleur, un filtre actif te permettrais d'effectuer le réglage de puissance aux amplis à la place d'une 2e table.
 
Pour BEHRINGER, c'est juste qu'a chaque fois que j'ai pus tester du matos de cette marque, j'étais particulièrement deçu des parasites généré par ces appareils que ce soit filtre actif, effet, compresseur.
A lire ce qu'il y a sur les autres sujet, je ne dois pas être le seul.
 
Si tu en as l'occasion, essaye de louer ou de te faire prêter un filtre actif 2 voies stéréo (DBX c'est le top) avec 1 ampli du style AP 4020 Yorkville, MX 3000 QSC, MA 3600 CROWN, ou autre ampli pro à alim classique.
Tu raccorde tes têtes avec sur ton YAMAHA, quite à le brider un peu, lui aussi sur le filtre actif.
 
J'ai bien compris que tu n'avais pas le budget pour ce genre d'installe mais c'est juste pour que tu puisse entendre un système complet bien posé.
 
Tu en tireras beaucoup de chose, je pense...
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2007 à 21:16
Non meme pour des tetes l'ampli ne va pas bien
Le c2 650 va beaucoup mieux
 
Enfaite j'avais justement choisi des caissons assez puissant pour suivre les tetes (700watt 4ohm) parce que elle, elle porte bien leur nom lol elle ne produise que des aigus pas de basse donc pas de risque je crois niveau fréquence
 
Et le médium sert a donner plus de punch il donne entre les sub et les tetes, sa sonne mieux
 
Ah moi j'ai pas encore rencontré ce probleme avec behringer, tant mieux :)
 
Enfaite je travaille un peu avec des amis qui sonorise concert, etc et le systeme est composé de 3 hp
 
1° tete , 2° médium (avec 2hp a l'intérieur en opposition), 3° caisson de basse tous de marquer RCF
 
et je peux dire que sa donne a fond, dans un grand chapiteau j'ia du abaisser les basses tellement sa bourdonnéShocked
 
J'ai deja essayer de raccorder le yamaha aux tetes, et le c2 au caisson mais sa ne sert pas a grand chose car l'ampli (C2) allume ses clip si je vais trop fort
 
Le probleme aussi c'est la longueur des caissons, on voudrai un systeme pas trop emcombrant (genre pas plus que ceux que ta vu) pour rentrer en 1seul voyage dans  la camionnette et ceci étant le probleme je crois  
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2007 à 21:45
Etant donné que je n'ais jamais écouté un JBS, je te crois sur parole.
 
Pour ce qui est du système RCF sous chapiteau, il peut y avoir aussi la qualité du sol qui rentre en compte.
 
Souvent, les chapiteau sont fait avec du parquet très souple.
Il n'y a rien de plus facile que d'avoir de la grosse basse avec ce type de sol.
Mais bon, la marque est là.
 
Le plus difficile, c'est dans des salles de chateaux dont sol est en marbre.
 
Pour BEHRINGER, tu comprendra ce que je veux dire lorsque tu aura du DBX entre les mains. Mais bon, cela n'empêche qu'il fait quant même son boulot.
 
Pour la longueur du caisson, pas de problème car tu peux redescendre jusqu'à 160 l.
Donc avec A = 55 et B 55, C ne fait plus que 55.
 
Sinon, pourquoi ne pas démonter un des RCF pour voir comment il est fait ?
Le schéma que je t'ais sorti, c'est ni plus ni moins ce que HORTUS PROMANN fait dans ces caissons et je l'ais vu en démontant le HP des miens.
 
De plus, tu pourras voir également la référence du RCF et avec une doc, le comparer avec tes EMINENCE.
 
Avant, j'utilisais des KAPPA PRO 15 LF dans des caissons fabrication maison avec juste 2 Tubes pour les bass-reflex.
Puis j'ai écouté des CB HORTUS PROMANN. Ils étaient plus petits mais vraiment plus performant que les miens.
 
Après les avoir achetés et comme je suis très curieux, j'ai démonté les HP pour voir l'interieur et la référence du HP.
 
Surprise, le HP était un KAPPA 15 LF. Tout était donc dans la forme de l'évent (celui que je t'ai déssiné) et dans le filtrage.
 
A suivre donc !
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2007 à 09:33
Effectivement c'est du parquet souple.
Pour le moment si j'achete quelque chose dans les effects se sera un égalizer
 
Pour le moment les dimensions du caisson font A=60*C=60*B=70 et je calcul je suis a 190 l
Donc je ne sais pas d'ou vient le probleme
 
Ok a+ par e-mail et merci
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.