Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Quelle lampe dans les PAR 64 ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Sujet: Quelle lampe dans les PAR 64 ?
    Envoyé : 16 Février 2010 à 10:39
Salut à tous.

N'ayant pas trouvé ce que je voulais dans la recherche et sur Internet:

Je projette de m'équiper de 2 rampes de par 64 avec dimmer bar intégré.

Pour coller à 16A par côté et ne pas passer au dessus des limites de la rampe de 5A par canal et 16A au total, je pense monter 2x1000W et 2X500W par rampe.

Jusqu'à présent j'utilisais des rampes similaires chez un collègue pour de l'éclairage de face, trépieds placés a environ 10mètres de la scène.

Impossible de savoir ce qu'il a monté comme lampes.

Ma question est en fait d'avoir un topo sur quelle lampe monter pour éclairer les faces? A quoi correspondent les CP61,CP62, etc etc. Marque des lampes? bonne durée de vie?

Vaux mieux du faisceau sérré et faire éclairer les projos un à côté de l'autre ou du plus large et faire pointer les projos sur le même endroit...

J'attends tous vos conseils, j'avoue que sur ce point je rame un peu, a vrai dire je me suis jamais posé de questions parce que avec les barres du collègue, j'avais des résultats corrects pour des faces.

J'ajoute que d'habitude, moi je m'occupe du son et pas de la light et comme j'ai signé une date ou je devrais toucher à tout, je vais à la pèche aux infos.




Edité par Manudox - 16 Février 2010 à 10:40
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 12:31
Salut MAnudox.
 
Alors enfaite le CP60-61-62 correspond a l'ouverture de la lampe.
 
Le CP60 est très serré, le CP61 ouvre un peux plus et le CP62 ouvre encore plus. Il existe même le CP95 qui ouvre encore plus. Tout ça c'est pour du 1000W. Pour le 500W je ne connais que les lampes raylight mais je ne connais pas l'ouverture. Mais je viens de voir sur le PDF suivant qu'il existait plusieur type de lampe en 500W je te laisse jetter un oeil dessus.
 
Tiens jette un oeil la dessus :
 
4 PAR 64 1K sur une dimmer bar et tu limites les 4 PAR a 95% et tu peux tenir sur une PC16.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 13:34
Ah super ton truc, c'est vraiment ce que je cherchais.

Oui mais la dimmer bar botex de chez thomann je sais pas si elle va aimer 4x1k en fait.

Et pour de la face plutot CP61 ou CP62 alors?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 13:57
Heu ben je pencherais pour du CP62. Ça ouvre un peux plus donc ça nécessite moin de projo pour couvrir tout le plateau. J'ai déja reussis a faire une face avec 4 PAR en CP62 (2 de chaque coté sur pied) et c'etait pas si dégeu que ça donc si tu veux prendre 2 barres tu sera bon.
 
Pour la barre botex pourquoi n'aimerait elle pas? C'est bien 4x5A? donc pour que ça passe sur une PC16 tu limites chaque voie a 95% et ça passe sur un circuit 16A.
 
Mais est ce vraiment utile du 1Kw? Et pourquoi ne pas passer en 500W?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 14:01
Ah je sais pas.... Pour avoir de la marge.

J'ai une armoire 63A tri vers 2 boitiers 6x16A mono donc pour les presta meme avec un boitier de 32A tri je m'en sors encore pas mal, je bouffe 2x16 A avec les 2 rampes et j'ai le reste pour le reste, lol.

Et le 500W pour le concert que j'ai à faire en mai ca sera vraiment short je pense!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 14:17

Le seul avantage du 500W c'est que ça passe au niveau jus dans les petites salles.

Si tu es certain de toujours avoir du jus fonce. Moi perso j'ai fais ce choix la et défois je regrette.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 14:23
Et les gélats vous les achetez ou généralement?

Il faut dire que dans les 50km aux alentours de chez moi, impossible de trouver du consommable en light, pas une lampe de Par en stock, pas de MSD250, pas de gélat, Vive la Moselle!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 15:38

A Metz il y a bien des revendeurs? Moi perso j'achete tout chez mon revendeur.

Pour les gélat ben ça dépend. Ambiance chaude, froide, correction de temp, coloration... Mais pas mal laisse en white leur face donc a toi de voir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 16:31
Oui à Metz... 60km de la maison...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 16:57
tu les as les par 64? Ou tu dois les acheter? parce que sinon c'est plutôt des PC qu'il te faut pour la face!
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:22
Je n'ai encore rien perso j'enpreintais au collègue habituellement.

J'ai du matos lumière pour les mariage mais c'est tout!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:41
ben alors laisse tomber les par 64!

projecteurs PC

Edité par chris013 - 16 Février 2010 à 17:44
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:43
Oui mon collègue en a aussi des PC mais est ce que les PAR sont pas plus passe partout?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:45
je t'ai mis les projos en lien sur le post précédent! Franchement pour les par 64 passe partout aujourd'hui avec la led tu te vois utiliser des par 64 avec une seule couleur de gélat ou un scroller pour changer la couleur alors qu'on commence a avoir des par led sans effet pizza puissants!

Edité par chris013 - 16 Février 2010 à 17:47
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:48
Tu n'a pas tort de ce côté là.

A réfléchir. il est peut-être urgent d'attendre.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 17:56
Heu de la led a la face? ben c''est la premiere fois que j'entend ça. Peut être dans le futur mais aujourd'hui c'est juste pas concevable. Et de toute façon du PAR64 c'est jamais perdu.
 
Pour les pc oui mais c'est plus cher. 1 PC = 2 voir 3 PAR64 donc bon a toi de voir si tu en a la vrai utilité.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 19:04
Je n'ai pas parlé de led pour la face mais répondu à manudox quand à l'utilisation polyvalente d'un par 64, jusqu'à preuve du contraire les scrollers à la face ça servirait à quoi?
Ensuite pour ton info:

PC led

Edité par chris013 - 16 Février 2010 à 19:06
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 19:32

Désoé Chris c'est pas un PC ça. C'est un fresnel et je connais déja merci quand même.

Mais j'ai vu un PC a led mais bon ça envoie rien même pas équivalent a un 500W. Mais très pratique car controlable en DMX, chauffe pas mais rien dans les fesses si je peux dire ainsi.
 
Pour le scroller a la face je vois pas trop pourquoi tu veux mettre ça. Si à la rigeur pour colorer ta face et jouer sur differente temperature. Tu sais on peux mettre des lyres a la face donc tout est faisable.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 19:47
heu, ... j'ai jamais voulu mettre de scrollers à la face, relis moi!

Pour les PC cela veut dire Plan Convexe, ensuite les lentilles sont anti halo, fresnel,...

Pour les fresnel Led si tu préfères cette terminaison, c'était pour répondre à ta phrase
"Heu de la led a la face? ben c''est la premiere fois que j'entend ça. Peut être dans le futur mais aujourd'hui c'est juste pas concevable"

voilà, pour ma part j'ai pas mal de projos de théatre (au moins pas de problème pour le nom) que j'ai l'intention de remplacer par des projos Led, (eh oui) avec des Leds blanches et ambre et zoom. Idéalement sur lyre!

Edité par chris013 - 17 Février 2010 à 00:12
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2010 à 19:53
Euhh non c'est pas Par convexe, c'est Plan Convexe, et un vrai PC est généralement équipé en lentille claire, les martelées sont souvent synonymes de bas de gamme, et les fresnels n'équipent pas les PC mais les...fresnels je te le donne en mille, émile.
-> Je vais dehors..., tu viens Hugo ?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.