Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Quelle console pour des PAR à Led ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jeremy_ammd
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jeremy_ammd Réponsebullet Sujet: Quelle console pour des PAR à Led ?
    Envoyé : 04 Octobre 2010 à 18:01
salut!
je bosse avec QLC (Q light Controller) sous debian, et principalement avec des pars a led et quelques trads aussi (découpes).
je cherche a mettre en place un controleur qui soit plutot bien pensé pour une utilisation de pars a led.
Vous utilisez quoi comme console pour des par led? et pourquoi?
merci.

AMMD: Freak & Free Arts Coo[r]p
http://www.ammd.net
L'AMMD est une coopérative artistique dont le but est de promouvoir tout projet artistique éclectique et libre (LAL).
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 18:44
Salut et bienvenue a toi sur le forum.
 
Tu as quoi comme PAR a led car il existe des controleurs dédiés. Par exemple http://www.hitmusic.fr/hitmusic-produit.php?code=9406&cat1=l10000&cat2=l10300&cat3=l10306 (mais elle existe sous d'autre marque) et je me demande même si chez American dj ils ont pas fait un truc comme ça avec un patch pour pouvoir controler n'importe quel type de projo (je cherche si je trouve je te met ça ici).
 
Après tu les geres comment? Tous indépendament? ou tous sur la même adresse? quelques groupes? Car en fonction de ça ça va jouer. Si c'est tout sur la même adresse une simple petite lips6 fera l'affaire si tu fais tout indépendament passe par informatique ça sera beaucoup plus simple. Si tu fais que quelques groupes passe aussi par informatique. Car les petites consoles genre chaman etc... c'est juste pas possible car tu peux rien faire dessus.
 
Mais pour tu ne veux pas les gerer avec l'informatique?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 19:01
bon je te resume hugo
 
tu me dit si je me trompe
 
passe par informatique LOL
 
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 19:09
LOL tu sors je te raccompagne pas tu connais le chemin LOL
 
non pas forcement si il gere tout les PAR ensemble et qu'il veut juste un controle uniquement pour les PAR ben une lips6 fera très bien l'affaire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 19:17
LOL
guilljc
IP IP Noté
jeremy_ammd
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jeremy_ammd Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 22:37
merci pour vos reponse.

en fait dans ma config actuelle, chaque projecteur a son adresse en propre, et je contrôle avec un Contest pilot 192 pro (http://www.music-center-france.com/foto/foto-light/contest_fotolight/contest_pilot_192pro_w820.jpg) mais, je l'utilise en midi pour passer via le logiciel, avec une enttec opendmx en sortie.
Ce qui fait que je me retrouve avec a peu pres la même config que sans logiciel, c'est a dire que je sélectionne chacun de mes projecteurs, et après je gère ma couleur via les faders en RVB + level, et via les boutons pour des tops)
mais vu que je cherche a optimiser ce systeme pour plus de réactivité et d'expression sur un jeu live, (en fait je trouve dommage de ne pas pouvoir exploiter facilement les avantages de la led, à savoir principalement la possibilité de changement de couleurs et de nuances sur un même projecteur), je me demandais si quelqu'un avait deja refléchi au truc, et donc, qu'est ce qui s'utilise pour ce faire?
j'espère avoir été plus clair...
AMMD: Freak & Free Arts Coo[r]p
http://www.ammd.net
L'AMMD est une coopérative artistique dont le but est de promouvoir tout projet artistique éclectique et libre (LAL).
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2010 à 23:47
Ah yes je comprend. Ben tout simplement controle tout avec l'informatique (ou si tu as du budget avec une console) et la tu verras et tu aprècira la led pour tout ses avantages. non mais serieusement c'est normale que tu trouves ça spéciale et pas optimiser. C'est la console qui fait ça passe par ton informatique et tu pourras forcement faire plus de chose, de meilleur chose, de maniere plus simple. Tiens demande au gus au dessus (oui oui Guiljc) il te dira tu verras LOL
 
Sur ceux bon amusement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jeremy_ammd
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jeremy_ammd Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2010 à 12:13
justement, c'est ca, je compte continuer a utiliser QLC via pc, mais comme je veux construire un controleur le plus adapté possible, je voudrais savoir dans l'absolu, si tu devais utiliser une console tu utiliserais laquelle et pourquoi?
AMMD: Freak & Free Arts Coo[r]p
http://www.ammd.net
L'AMMD est une coopérative artistique dont le but est de promouvoir tout projet artistique éclectique et libre (LAL).
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2010 à 12:21
Moi perso si j'avais de la led a gerer ça serait une GrandMA pour sa puissance et son ergonomie. Oui ce n'est pas le même prix mais bon. Après tu n'es pas obligé d'utiliser une console tu peux tout gerer par informatique mais tu rajoutes des interfaces externe genre bcf de chez berhinger, clavier programmable... ou la tu vas pouvoir travailler plus spécialement tes par (par exemple tu dis hop je veux sur une bcf 3 tirettes pour mes couleurs et 10 bouttons pour des preset de couleurs). Après c'est a toi de voir ce que tu prefers et comment tu le prefers et comment tu le veux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
leida
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer leida Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2010 à 08:27
Salut
Je me posais un peu la même question.
J'ai uniquement la version démo de mydmx (american dj) et j'apprécie beaucoup son ergonomie et son mode fonctionnement. le néophyte que je suis comprend vite assez bien le fonctionnement.
A savoir, des scènes, comportant x pas, où chque pas à ses propres réglages de fondu, d'attente, de dimmer...
Ensuite, le mode régie permet d'enchainer des scènes, de les déclencher facilement avec les touches du clavier, via le midi...
Bref, je pense que celà sera mon futur investissement.
Seulement, j'aimerais savoir si une console pas trop onéreuse peut faire ce genre de pige ?
J'ai actuellement une stairville dmx master 1, et si celà permet de faire ses premières armes, c'est limité.
Surtout dans les "chases", où on ne peut spécifier un temps de durée et de fading pour chaque pas. En effet, le réglage de la vitesse d'enchainement et de fading sont réglés manuellement, indépendemment, et c'est bien dommage.
Pourquoi me casser la nenette avec une console si je vais prendre un logiciel ?
Parce que je vais parfois louer mon matos et que je veux donner une solution quasi "clé en main" aux personnes. ils n'auront qu'à déclencher les enchainements qui se dérouleront en boucle.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2010 à 11:24
Salut.
 
Ben dans ce cas pourquoi ne pas leur louer un enregistreur DMX avec ton show dessus. Tu branches ça démarre tu débranches ça s'arrete. Je ne vois que ça de simple pour tes clients. Si il y en a des bricolo tu peux leur filer la console dmx master 1 que tu possèdes actuellement au grand risque de les voir t'appeler a 19h30 (pour un début de soirée a 20h00) te disant ça ne fonctionne pas, il n'y a rien dans la console...). Moi perso mon choix serait vite fait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
leida
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer leida Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2010 à 13:41
Merci Hugo. je connaissais pas !
Comment tu transfert le show vers l'enregistreur ?
C'est possible depuis mydmx ?
Tu me conseillerais un modele ?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2010 à 14:47
Hugo, attention à ce genre de console : http://www.hitmusic.fr/hitmusic-produit.php?code=9406&cat1=l10000&cat2=l10300&cat3=l10306 que tu décris.

J'en ai une de chez jb systems, c'est vraiment très très pratique pour de la déco mais ça ne fonctionne qu'avec les PAR de la même marque c'est à dire qu'avec ma JB, je ne peux pas commander de PAR EUROLITE, CONTEST ou STARVILLE mais uniquement des JB SYSTEMS.

c'est la console qui "lance" un numéro DMX à chaque PAR (les switches manuels sont désactivés) et bien sur il doit y avoir de l'EPROM propriétaire la dessous.

voilà, faut le savoir
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2010 à 19:12
Enfaite pour recorder le show tu le met en mode enregistrement la console envoie le show en DMX à l'enregistreur.
 
Oui c'est possible depuis n'importe quel générateur DMX.
 
Oui un petit solano de chez Oxo (distribué par axente) et ça fera l'affaire en plus tu as plusieur chaser possible par exemple tu peux en faire un lent, rapide, strob, couleur...) et le client choisis (tu as peut être même un verrouillage possible) mais aucun risque de détruire le show etc... Après sinon certaine interface ont des mémoires aussi donc a toi de voir.
 
Tiens l'enregisteur que j'ai dans la tête : http://www.levenly.com/fr/a/6750/oxo/solano.html
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.