Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Quel set light ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
alto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer alto Réponsebullet Sujet: Quel set light ?
    Envoyé : 07 Août 2006 à 18:06
Bonjour à tous,

je pense avoir pratiquement lu tous les topics du forum
(vraiment super interressant!) , j'apprends doucement et je suis impatient de commencer ...
En tant que tres GRD débutant (180cm),
je désirais savoir si quelques uns d'entres vous pouviez me guider, pour concevoir une configue lumiere, pour discomobile ( budget pour commencer : 900 E +).
en partant du compteur élect. +connectiques+ aux lumières .
Merci Beaucoup !!!...
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 22:35
rallonges monophasés 2.5mm² 230V
dispatching
1 à 2 gobos flowers en 250W
2 scans(minimum 250W)
1 mahine à fumée (genre magnum 800 ou 500)+mandrillomètre 46cm
du pars(4 à 6)+ bloc de puissance
du câble DMX
1 controleur DMX(gestion par pc ou une console (mais pas les bas de gammes)
si tu veux plutot ds références demande

IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 22:51
Ouais moi je dirais 2 effet multifaisceau , plus par , plus block plus petite console avec un chtit pont pas plus car 900€ ca arrive vite . Les scan ca peut attendre
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 23:12

ben déja un pont t'en a pour minimum 600 € et si il veut un block de puissance il faut une console dmx donc déja il dépase facilement avec deux gobo flower en plus ...

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 23:27
config discomobile, oui mais combien de personne quelle importance ?

ça coute cher et il va falloir definir les priorités en premier pour commencer
@+
PA
IP IP Noté
alto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer alto Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 01:02
configue ... pour unr 100taine de personnes !... lepat
;-)
IP IP Noté
alto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer alto Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 01:11
Je voudrais bien commencer, avec du pratique , léger, efficace !...
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 10:40
Surtout ne pas faire l'erreur de la majorité des discomobil que je voit c'est a dir de ne basé son eclairage sur des effet pouet pouet . Commence avec du par au moin les gens y voit et apres plus tard tu pourra commencé a t'interessé a des effet ou pourquoi pas de l'asservis
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 10:56
Salut,

Le dmx coute très cher, mais tu peux faire un peu de tout.

Moi je prendrai des pars avec un gradateur traditionel, il n'est jamais perdu car si tu passe en scan ou mac après les pars font toujours une chouette ambiance de deco.

Prends aussi du harting plus cher, plus propre et pros. Et moins d'ennuis.

Sorry pour les prix mais là je n'ai pas envie de dire de bétises.

Bonne chance
jojo
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 11:01

Tu peut avoir un gobo flower DMX pour 150€ apré je c'est pas la qualiter mais bon ... pour la harting s'est un system qui coute trés cher il a un budget de 900€ avec juste le harting 24 et 20 m de cable il le dépase donc atant  pour le harting pas contre petétre qu'il y a des cable multipaire mois cher !

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 12:09
faut pas s'emballer, le harting ca fait peut être pro, mais en attendant c'est un systeme inventé pour simplifier le cablage de grosse prestation valable quand on a beaucoup de matos
et je crois pas que ce soit une priorité pour une ptite discomobile qui va commencé par 8 par,

comme le dit dj-math le mieux c'est de commencer avec du par et  comme tout le monde le sait apres des post de rabachement
par 56 : noir et long, minimum 4 , le mieux 6 ou 8

25€ pour la gamelle et 15 € pour la lampe en moyenne soit 40€*6 = 240€
pense a prendre crochet+gélat

pour les brancher...faut voir

pour ce qui est de l'accroche les pieds en T suffiront pour commencé

ensuite pour les effets, soit économisé en vue de scan dmx + console valable
dans ce cas là je pense qu'il faudrait louez le temps que tu ai les sous




Edité par lepat - 08 Août 2006 à 12:12
@+
PA
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 12:33
Commence par du PAR 56 (long court noir ou Chromé peu importe....) Prend en 8 + une regie style LM400 JB system . 2 simple pied d'eclairage , 1 ou 2 tube blacklight , petit fumigéne .
Ensuite ,si j'etais toi et si il te reste un peu d'argent, prend 2 petit scan style SCX 500.
Comme quelqu'un l'a dit plus haut , evite à tout prix d'investir dans une serie d'effet à 2 balles ...
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
alto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2006
Pays: Gambia
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer alto Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 16:41
je prends note !
merci bp !

si vous avez encore qqs grandes idées, je reste branché !
quelqu'un pourrait il simuler la configue de son choix avec mes objectifs , cela m'aiderait bp de visualiser comment se branche le materiel cul à cul , du panneaux electrik au light !...
(je ne suis pas tres au "courant", c 'est le cas de le dire).
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 20:09
Je te déconseillerais le Lm400 de chez Jb system en effet si jamais après tu passes en DMX (ce que tu vas certainement faire tôt ou tard tu le vireras. Passe directement sur un bloc de puissance type tutelo tu as 16 progs intégrés ,tu peux choisir l'intensité et il possède un mode DMX.
 
 
PS:pour les pars surtout prend les en noir! les chromés la lumières se réverberes dessus c'est dégeulasse et pour les fuites(de lumière) c'est pire


Edité par blueterry - 08 Août 2006 à 20:10
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 21:30

pour les pars chromés c est vrai ca transpire ca fait comme un phare mais a l envers la lumiére repart a l arriére en se réverberant sur le porte filtre.

pour la console j utilise la cheyen 2 de chez starway et dérriére un systéme harting 8 en 1 franchement c est nickel
et pour ce qui est du dmx pour de la petite discomobile j en vois pas l intéret parceque tu ne peut pas manier tout seul la musique et les lights
donc une console avec 8 pars et les effets disco en audio ca va trés bien
pas de prise de téte de prog et autres ca roule nature
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 21:39
Ben moi j'ai pas le choix je suis tout seul alors quand la sik est l'ancer ben jme dirige vert les light pour faire des pti truc avec les scan ... mais bon c'est mieux a deux mais apré le rpîx est déviser par deux :(
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2006 à 22:30
Message posté par thomaslight

B mais bon c'est mieux a deux mais apré le rpîx est déviser par deux :(


Oui mais quand t'acheteras du matos le prix d'achat sera aussi diviser par 2 ...
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2006 à 00:53
Comment peux tu faire quelque chose de potable sans être en DMX, à part avoir des effets qui font Greumeu Gremeu avec 3 flowers qui tournent dans tout les sens et 3 pars sur chenillard qui changent à chaque coup de basse.
Chaque musique est un thème différent, une ambiance différente.
Tu ne mets pas le même matos lumière sur un slow que sur de la techno, du cloclo, du rock ou du celtique.
Vaut mieu être 2 et gerer sur chaque musique, que faire à la va vite quelque chose entre 2 musiques. Enfin c'est mon avis.Pour moi une discomobile c'est quand l'éclairage correspond à la musique et que lors des changements cela se fasse en même temps et non 2min après le temps de changer les cds
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2006 à 07:10
Message posté par blueterry

Comment peux tu faire quelque chose de potable sans être en DMX, à part avoir des effets qui font Greumeu Gremeu avec 3 flowers qui tournent dans tout les sens et 3 pars sur chenillard qui changent à chaque coup de basse.
Chaque musique est un thème différent, une ambiance différente.
Tu ne mets pas le même matos lumière sur un slow que sur de la techno, du cloclo, du rock ou du celtique.
Vaut mieu être 2 et gerer sur chaque musique, que faire à la va vite quelque chose entre 2 musiques. Enfin c'est mon avis.Pour moi une discomobile c'est quand l'éclairage correspond à la musique et que lors des changements cela se fasse en même temps et non 2min après le temps de changer les cds
 
d abord c est pas 3 par mais 6 ou 8  bien placés et ensuite sur une console cheyen pour par tu peut tout régler vitesse et prog juste en tendant une seule main en étant sur le rhytme de la musique mais je pense qu avant d en parler il faut s en étre servi et on parle d un coté pratique ,et j usqu a présent personne ne s est plaint bien au contraire
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2006 à 12:42
d abord c est pas 3 par mais 6 ou 8  bien placés et ensuite sur une console cheyen pour par tu peut tout régler vitesse et prog juste en tendant une seule main en étant sur le rhytme de la musique

Tu n'as pas l'air d'avoir compris je ne visais personne ni toi ni quelqu'un d'autres. Je décrivais juste ma vision des choses c'est tout désolé si tu tes senti offensé mais c'était nullement contre toi.
PS: j'ai eu une scancontrol alors tu sais les consoles bas de gammes... maintenant suis gestion avec interface pc alors je pense que je connais..
Tant mieux pour toi si personne ne c'est plaint...


Edité par blueterry - 09 Août 2006 à 12:44
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.