Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Quel choix de fil ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Sujet: Quel choix de fil ?
    Envoyé : 19 Avril 2006 à 20:23
bonjour on ma dit que si je mais t du fils de plu aute perforemance y'avais un meilleur son merci
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 20:29
Evite d'écrire comme ça, personne ne va te répondre.
IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 21:20
bonjour on ma dit que si je m'aiter du file de meilleur caliter j'aurais un meilleur son merci
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 21:34

Même comme sa je pense que personne ne va te repondre

Sinon bienvenue chez nous.

Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 21:42
rassurez moi c'est une blague !!!! là ça devient franchement grave les fautes d'orthographe !!!! je dis pas ça pour me moquer mais là ça va loin !!! lol

Edité par DJ Jérémy
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 21:43
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 22:13

non non il fait pas exprés vu sa page web c est bien sa facon de s exprimer !!!!!!!

alors je vais traduire sa question j espére qu il copiera cent fois la phrase pour qu enfin il puisse la réediter!!

bonjour on m a dit que si je mettais du fil d enceinte de qualité professionel, mon son serai meilleur ?  cela est il vrai , merci.

ceci dit j espére que je n ai pas fait moi méme des fautes !

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 23:09
Bonjour à tous,

Mika j'ai lu ça sur ton forum:


Message posté par mika 10

Et par pitié, merci d'écrire en français lisible par tous, on n'est pas en SMS ici !!!


Ça marche ici aussi



Pour te répondre, aide nous un minimum que branche tu comme enceintes ? Voiture ? Maison ? Sono ?

Mais bon avec un meilleur file c'est évident le son sera plus beau mais le jeu en vaut-il la chandelle ?

Bonne journée


Edité par zveck
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2006 à 00:12
bonjour je branche des enceintes de maison j'ai deux enceintes pioneer una autre que je ne connais pas la marque et une enceinte de 300w voila merci
IP IP Noté
Rush
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer Rush Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2006 à 22:26
pour du "Hi-Fi " on utilise du cable destiné à la Hi-Fi , qualitée supérieure ( sans couenne ) par contre plus fragile que le cable sono que nous utilisons , je mettais du cable Hi-Fi pour mes caissons , ils n'ont pas supportés que l'on marche dessus plus de deux fois pendant l'installation .
si tu te fiches du son , prends du cable audio tout bête , en 1,5 mm trouvable partout ou tu chercheras
IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2006 à 22:40
justement je voudraix avoir le meilleur son possible mais je vien d'acheter du cable qui coute 22€
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2006 à 14:14

alors y va bien ton fil à 22euro ? @+

 

IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2006 à 14:22
oui merci j'ai une autre question sur une enceinte qui a du file deja souder peux ton metre une entreé a la place
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2006 à 14:14
je pense que non @+
IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2006 à 14:56
ok merci
IP IP Noté
technicien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer technicien Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2006 à 22:55

Salut mika 10,

Moi je vais t'aider au mieux que je peux, alors voila:

Et bien oui tu as réson c'est vrai.

Si tu as un cable tout déchicter il va grésiller!

Alors que si tu as un cable tout neuf le son sera très beau!

Mais il faut choisir le bon type de cable.

Je te les classe du plus nul au meilleur.

Cable dénuder

Cable RCA

Cable Jack

Cable XLR

borniers/speken

Voila tu en c'est plus!

@+

technicien du son et de la lumiere. Je rèpond a toute vos question. Ecriver moi sur ma boite e-mail> matthieu.bacle@laposte.net/ et je vous reponderai a cout sur! et en moins de 2 Jours.
IP IP Noté
mika 10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer mika 10 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2006 à 10:43
ok merci technicien de m'avoir aider
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2006 à 18:28

Message posté par mika 10

oui merci j'ai une autre question sur une enceinte qui a du file deja souder peux ton metre une entreé a la place

oui tu peux, y a pas de raison, tu coupes le fil et tu essayes de te faire une entrée en mettant un jack, xlr ou RCA (tout dépend du type d'enceinte aussi). Mais comment y a déjà un cable de soudé ??? C'est des petites enceintes de chaine hi-fi ?

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2006 à 18:37
Alors encore une fois ,j'ai du mal à comprendre !!!

Il y a un peu de mélange !! Tu peux avoir un tres bon signal avec des RCA, jack,... Un tres mauvais avec XLR... Mais ce qu'il faut c'est de bonnes connectiques, un bon cable blindé et surtout de belle soudure ,et non faite à la bas vite...

LEs speakon sont utilisés principalement dans le cablage d'enceintes mais ne permettent pas un meilleur son !!Une meilleur protection oui!!! un plus fort ampérage surement !! et tu peux alimenter plusieurs HP d'une enceinte (amplifiaction active)! donc il faut 2,3 amplis afin de controler les différentes voies de l'enceinte contrairement à un XLR ou jack !!

De meme les RCA ne sont pas utilisés pour le cablage d'enceintes.

Edité par tomtom
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2006 à 18:37
Technicien arrete d'ecrire comme un bourrin bordel c'est pas 15em fois qu'on te le dis !!!

Et faudra m'expliquer en quoi un cable RCA est plus nul qu'un cable jack.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.