Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Quel ampli choisir ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
camilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer camilo Réponsebullet Sujet: Quel ampli choisir ?
    Envoyé : 18 Novembre 2007 à 20:54
bonjour , je suis nouveau ,

je possede en fait 4 enceinte ( 2 paires) une de 40W 8Ohm et une de 100W 8ohm , je ne sais pas du tout qu'est-ce qui me faut comme amplis pour utiliser au maximum la capacitée de mes enceintes , je suis debutant de le domaine merci de m'eclairais ! ( cb de sortie sur l'amplis me faut -il , quel puissance , impedance )
je n'ais qu'un petit budget maxi 150-200€

merci davance !Smile


Edité par camilo - 18 Novembre 2007 à 20:57
IP IP Noté
newgrg75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer newgrg75 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 21:45
Bonjour,
Ce sont des enceintes de sonorisation ou des enceintes hifi?
a plus
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 22:22
Bonsoir camilo,
 
Tes enceintes ne sont pas assez puissantes pour être alimentées par des amplis de sono.
 
Utiliser un ampli stéréo avec couplage parallèle, 2x140W sous 4ohms, malheureusement lorsque l'enceinte de 40w sera au taquet, ton enceinte de 100w ne sera alimenté que par 40w.....
 
C'est l'inconvénient de coupler en parallèle 2 enceintes de puissance différente.
 
2 options:
 
Ampli audio/vidéo 5.1 marque yamaha denon pioneer marantz etc...
 
Contacter de préférence un forum audio/hifi......
 
Ampli de monitoring studio: alesi art samson yamaha etc....
 
Le Samson servo 300 2x100 8ohms 2x150 4ohms factor dumping 280 Rapport signal/bruit 102db dynamique 105db band pass 10Hz-55Kz ventilo vitesse variable protections etc etc tout çà pour 178 eurosThumbs%20Up, c'est une fabrication soignée > ici
 
Personnellement je viens de me commander le 120A, ampli de référence Classe A Heart, je le reçois la semaine prochaine.
 
Il existe d'autre marques, mais attention dans cette gamme de prix refuser les productions chin'tocDead.


Edité par janclode - 18 Novembre 2007 à 22:31
IP IP Noté
camilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer camilo Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 06:26
ok , sinon je peux utiliser seulement mes enceintes 100W brancher a l'amplis , qui sera relié au pc avec en plus mon kit 5.1 logitech directement brancher au pc non ? ce n'est pas possible ?
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 08:49

Moi, je te conseillerais de n'utiser que tes enceintes de 100W.

Pour le raccordement de ta carte 5.1 sur l'ampli, pas de problème mais si ton ampli n'est qu'un stéréo, alors aucun intérêt.
 
Dans le cas où tu utiliserais un ampli prologic 5.1, tu pourrais brancher les 4 enceintes mais il te manquera la "centrale" et le caisson.
Tu risques sinon d'avoir un son très "fade" sans basse et avec une stéréo bizarre.
 
Pour info, tu peux raccorder n'importe quel ampli (sono, hifi, ou même une mini chaine) sur ton pc.
Dans tout les cas, je te conseil de ne jamais brancher une enceinte dont la puissance est inférieur à celle l'ampli.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
camilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer camilo Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 19:14
ok merci du conseil !
vous me conseillez donc de ne pas utilizer mes enceinte 40W , ok , mais est-ce possible de brancher sur un ampli , a la fois deux enceinte de 100W (8ohm) et  en plus mon kit  X-530  logitech  les deux a la fois sur lordi ?  si oui quel amplis me conseillez vous  ?  dans un prix raisonnable
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 19:34
Attends. Pardon mais de quoi est constitué ton kit X 530 parce que je crois avoir loupé une étape.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
camilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer camilo Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 20:46
j'ai un caisson de basse et 5 satelites 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 12:01
Ok, donc tu as 1 paire de 40W + 1 paire de 100W + 1 système d'enceintes 5.1 et tu recherche un ampli pour mettre derrière.
 
Encore une dernière question, ton caisson de basse est-il déja amplifié ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
camilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer camilo Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 14:17
non 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2007 à 17:46

Bon alors je tiens déja à te re préciser que nous sommes sur un forum sono et que ton sujet traite de la hifi.

Ceci étant dit, il va donc te falloir un ampli "prologic" 5.1.

Comme te l'as conseillé janclode, "Ampli audio/vidéo 5.1 marque yamaha denon pioneer marantz etc..."
 
De plus, tu devra rajouter un ampli mono ou bridgé pour ton caisson de basse qui sera filtré, normalement par ton ampli prologic si il est équipé d'un repport de sortie "sub". Sinon, tu devra mettre un filtre actif passe bas.
Même conseil que janclode,
Ampli de monitoring studio: alesi art samson yamaha etc....
Toutefois, il existe des amplis prologic 5.1 + sortie amplifiée pour sub chez DENON et peut-être aussi chez les autres fabricants.
 
Quelque soit ton choix, tu devra respecter la puissance de ton kit HP.
S'il fait 5x50W efficace sous 8ohms, tu devra rester proche de ces valeurs en mettant un ampli 5x50W maximum sous 8Ohms.
Même chose pour ton caisson de basse.
 
Pour tes autres enceintes, aucun intérêt de les rajouter à ton système prologic.
Au mieux, tu peux les installer à la place de certaines de ton kit dans la mesure où tu préfère leur son à celles d'origine.
Tant que tes enceintes sont plus puissante que ton amplis et que tu respecte l'impédance,  tu ne devrais pas avoir de problème.
 
Aussi, ton ampli se raccordera sans problème à ta carte son sur la sortie stéréo.
 
Dans le cas où tu souhaites vraiment un système ULTRA puissant à souhait, tu peux également trouver des cartes 5.1 qui te sortiront plusieurs RCA stéréo pour l'avant, pour l'arrière pour le central en mono et pour le sub.
 
Sur ces cartes, il faut prévoir autant d'ampli stéréo que de sortie, donc en l'occurence 4 mais étant donné ton budget, je ne pense pas que cela t'interresse.
 
En espérant avoir été suffisament clair.
 
Un dernier conseil, lorsque tu achètes un système prologic, achète le complet dès le départ. Cela évitera de te prendre la tête.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.