Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Que penser des programmes gratuits ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Sujet: Que penser des programmes gratuits ?
    Envoyé : 29 Novembre 2008 à 19:51
bonjour tout le monde
 
on m'a parlé d'un logiciel d'enregistrement gratuit, sous le nom ardour, utilisable sur une distribution linux. 
 
Est-ce que quelqu'un a déja entendu ou testé ce programme?  je voudrais me lancer dans l'enregistrement donc si un programme gratuit peut faire autant que l'équivalent payant, alors pourquoi pas...
 
merci et bonne soirée
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 04:18
jamais entendu parler de ça pour ma part...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 10:55




http://ardour.org/



ça roule pour Mac OS X.



PS : je ne connaissais pas non plus avant la lecture de ce post.
J'irai faire un petit tour sur le site quand j'aurai un peu de temps.




44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 12:53
Audacity est gratuit et marche bien !

www.telecharger.com
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 13:22
audacity fonctionne pas mal mais il reste assez limité.  mais c'est vrai que pour l'avoir régulièrement utilisé, il est très facile d'utilisation
 


Edité par godluck - 30 Novembre 2008 à 13:23
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 14:32
Audacity est gratuit et ne marche pas!!!!
C'est le la daube. On ne peut rien faire, c'est pas précis, bref, c'est gratuit et puis c'est tout
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 15:19
yam soit pas si dure audacity lit converti cela peu suffir à certain pour le prixLOL
guilljc
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 15:29
Guiljc, il veut faire de l'enregistrement pas lire et convertir. Pour enregistrer il faut un truc fiable et où on peut bosser après...
En tous cas il demande des avis la dessus, on parle d'audacity, je donne le mien, je ne changerai pas d'avis la dessus, même si c'est pas cool parce que pas de sous, machin, et j'en passe...
Dans ce cas il faut prendre un cubase Le, ça coûte que dalle et ça ouvre plein de possibilités.
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2008 à 16:20
je connais audacity et j'ai le meme avis que toi, pour les très petits projets, ça peut etre suffisant, je demande surtout des conseils MAO (musique assistée par odrinateur) appartenant à l'univers linux.  je vais essayer de me débarasser de MS et en gros, je cherche un équivalent cubase mais sous linux. 
je viens de terminer d'installer ubuntu et je me lance dans l'installation de ardour, je vous fait part de mes avis d'ici qqes jour/semaines suivant le temps que je peux y consacrer
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 10:37
Salut,
 
Je fréquente un peu l'univers linux aussi, (y'a la distrib ubuntu studio 8.04 plutôt orientée MAO dans laquelle il y'a notamment ardour 2).
 
Pour aller droit au but, j'ai trouvé ca : http://rosegardenmusic.com/
 
Je n'ai pas personnelement essayé mais ca pourrais présenter une alternative à cubase.
 
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 13:29
Bonjour à tous,
 
Bon je déterre un peu le thread car je souhaiterais si possible avoir vos lumières svp.
 
maintenant que j'ai investit dans du bon matos, j'aimerais enregistrer des mixs pour les graver ensuite sur CD.Comme ça je pourrais les ecouter dans la voiture et voir un peu les petits détails à améliorer car on entend beaucoup plus d'une oreille externe, du moins quand on est pas dans le feu du set Wink.
 
Dès fois, ça a l'air propre et en réecoutant, tu peux t'apercevoir de petites imperfections qui t'auraient échapées.
 
 
enfin bref, je souhaiterais quand même avoir une bonne qualité de son pour l'enregistrement.
 
Que me conseillez vous?
rentrer directement dans le pc et enregistrer sur Audacity ou Soundforge ou bien investir dans une carte son?
 
Je n'y connais pas grand chose à ce sujet et mes connaissances en pc sont plus que limitées DeadEmbarrassed.
Avant j'enregistrais sur une platine K7 Technics mais ça reste une k7 en terme de qualité LOL.
 
 
Merci d'avance pour votre aide.


Edité par eleanor - 03 Janvier 2009 à 13:31
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 13:53
Salut eleanor alors je vais surement me faire uuer mais tout simplement prend un logiciel de type audiacity tu connectes ta sortie enregistrement sur ton entrée ligne tu sélectionnes dans ton soft (audiacity) enregistrement par entrée ligne et tu lance l'enregistrement tu mixes a la fin tu sauvegardes ton mix et tu le graves aussi betement et méchament et en plus tu n'as pas besoin de racheter ni de carte son ni rien (peut etre un cable RCA-mini jack si tu n'en as pas). Bon niveau qualité faut pas en demandé des kilo car ça sera la carte son d'origine du pc mais ça fonctionne pas mal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:03

Thumbs%20Up Hugo, merci bien

 

apparemment j'ai tout ce qu'il faut : le cable, la sortie rec, le pc, etc...

Honnêtement tu crois que la qualité serait satisfaisante comme ça ou c'est pas vraiment top et et il serait nettement préférable d'acheter une cart externe?

Y a-t-il une grosse différence entre les 2 procédés?

IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:07

la qualité est tout a fait correcte...  c'est sur que tu dois pas t'attendre à faire l'équivalent d'un cd acheté dans le comerce mais pour un amateur, c'est vraiment acceptable et en plus c'est gratuit donc fais tes essai avant d'acheter du neuf

"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:23
OK impec.
 
Si c'est largement accepatble, ça va.
 
Juste, je ne voulais pas un sont saturé avec des basses qui grésillent et garder une bonne dynamique.
 
Je vais tester dès que possible.
Je vous tiens au courant.
 
Si autre chaose, le mieux c'est Audacity ou y a mieux?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:26
Bah nan Hugo tu vas pas te faire taper sur les doigts lol
Ca ne sert à rien d'avoir une carte son dans ce cas là. La carte va faire la différence en terme de dynamique pour les préamp utilisés et en terme de ressources quand il va y avoir mixage ou mastering, car elle se détache de la carte mère.
Pour encoder du mix en temps réel ça le fait autant qu'un enregistreur MD, même principe.
Une fois que le mix est fait n'oublie pas de normaliser le tout pour que ça passe à un niveau acceptable dans ton autoradio ou ailleurs
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:28
Alors pour la dynamique faut pas en demander des tonnes lol, pareil pour l'étendue de ta plage de fréquences, .
Concernant audacity, au moins il est gratuit. Après des cubase Le, t'en trouves pas cher ou gratos à tous les coins de rue. Sur mac on a garage band qui fait très bien le taff aussi.
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 14:35
Je vais faire un essai sur Audacity.
 
J'espère que je garderais quand même une bonne dynamique presque identique à celle d'origine.
 
je ne veux pas me retrouver avec un son plat et dégueu Dead c'est tout...
 
merci encore pour les conseils
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 16:26
J'ai déja fait ça avec sound forge et niquel donc je pense que tu peux y aller. Pour la dynamique pas de prob si tu rentres pas comme un bourrin et si ça clip pas c'est bon ça le fais donc reste dans le vert.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2009 à 21:33
Le mieu encore faut il l'avoir c'est un graveur où tu enregistre directement sur CD, c'est ce que j'utilise pour ma part...

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.