Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Que choisir comme ampli ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Sujet: Que choisir comme ampli ?
    Envoyé : 06 Juillet 2011 à 12:08
Bonjour à tous,

hier j'ai ressorti de mes placards mon ancienne sono:
enceintes Wharfedale pro modèle VS 153 X
ampli Boost modèle LX 600

Petit problème, lorsque j'allume l'ampli il y a une enceinte qui se met en protection (même si l'enceinte n'est pas branchée!!!)

Je pense qu'il y a un truc de cramé...

Je pense être obligé de réinvestir dans un nouvel ampli, mais que choisir pour exploiter au mieux mes enceintes et bien sur un ampli qui ne crame pas du jour au lendemain ???

voici les caractéristiques techniques de ces dernières:

http://www.sonomag.com/Produits/Fiche,Go,id,23481,wharfedale-pro,vs-153x.html

Merci d'avance.

Edité par Maxime08 - 06 Juillet 2011 à 12:12
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 13:20
toujours pas de réponse??
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 13:33
Salut.

Oui tes HP c'est les premiers modèles de chez wharfedale.

Pour controler si tu n'a pas un court circuit sur tes HP il faut tester avec un ohmmetre directement à la connectique de tes HP, si tu as entre 3 et 8 ohm c'est normal si il met 0 tu as un courcircuit si il met -1- ton HP est peut être emdommagé.

Comme ça tu saura pour les HP. Tu peux essaier d'inverser les 2 enceintes aux sorties de l'ampli.

Sinon c'est l'ampli qui a un problème. Vu le modèle ça n'étonnera personne ici si l'ampli déconne.

Voilà. Tiens nous déjà au jus après ces petits tests.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 17:23
c'est pas les enceintes car il se met en protection même sans brancher les enceintes. De plus, j'ai testé les 2 enceintes sur la voix qui n'est pas en protection et elles fonctionnent parfaitement.

qu'est ce qui pourrait griller dans l'ampli? un fusible, ventilo, résistance, ... ?

si non les enceintes elles sont pas terrible si je comprends bien?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 07:33
Salut,
Si l'ampli fonctionnait, que tu l'as stocké et qu'il ne fonctionne plus c'est surement un condensateur qui est en cause.


Edité par sono33 - 07 Juillet 2011 à 07:34
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 08:09
salut sono33, ca se change facilement un condensateur? c'est une pièce qui coût cher?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 11:37
Salut. Oui ça ce change facilement, nonça coute pas cher mais faut trouver celui qui va pas et si il y a pas autre chose qui va pas non plus et ça c'est "difficile".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 12:19
ok merci j'ai la personne qu'il me faut pour ça!

Et si ca marche pas qu'est ce que je peux racheter comme ampli? fiable et qui envoi! lol
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:07
ben donne un budget parce que là tu est sur du boost donc .....Wink
guilljc
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:19
mon budget n'est pas un problème, j'ai les moyen maintenant! lol
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:29
nan parce que ça pouvais faire peur LOL
 
bon d'un autre coté 180w rms tu veux faire quoi avec, mettre dans ta chambre ou faire le stade de france
 
un petit HPA ou QSC fera l'affaire
guilljc
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:32
je pense que je suis plus près de ma chambre que du stade de france, mais genre un ampli qui exploite au mieux les enceintes qui je sais, me suffisent largement.
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:43
cet ampli par exemple? HPA B1200:

http://www.sonovente.com/hpa-b1200-amplificateurs-p12640.htm
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 18:48
ben c'est un peu suivant ce que tu fait avec, soit tu prend un qui sort 200w max histoire d'être au plus juste soit tu est quelqu'un de raisonnable qui sait utiliser un ampli et tu peut pousser jusqu'a 300w
donc HPA B600 ou A1400 ça va pas loin quand même
 
ou QSC gx3 ou rmx 850
 
et sur lequel tu pourra eventuellement remettre une paire d'enceinte pour augmenter tes possibilités
 
bon j'edite tu a posté avant moi LOL
 
attention le b 1200 sort 400w sous 8ohms oublie pas que c'est du warf pas du B&C tes enceintes Wink


Edité par guiljc - 07 Juillet 2011 à 18:57
guilljc
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2011 à 19:15
oui mais on ne sait pas si c'est des watts rms! ils ne précisent pas sur le site sonovente.
IP IP Noté
djjp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer djjp Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2011 à 07:49
Va voir les avis sur l'Audiophony CX 1200 et tu verras qu'il n'y en a aucun de négatif. Un des membres actifs de ce forum me la conseillé et je n'ai pas été décu mais il faut voir l'utilisation que tu cherches aussi.
How long how must we sing this song
IP IP Noté
Harken
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Harken Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2011 à 08:08
Il est trop puissant pour ses enceintes si je puis me permettre, il lui faut du 2x200 Watts RMS voir 2x250 maxi.
 
(si il ne veut pas cramer ces enceintes ^^)


Edité par Harken - 08 Juillet 2011 à 08:08
IP IP Noté
Maxime08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Maxime08 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2011 à 10:59
OK merci tout le monde mais dites moi lequel prendre alors!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2011 à 18:19
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2011 à 22:01
 
Message posté par Maxime08

OK merci tout le monde mais dites moi lequel prendre alors!
Bonsoir,
 
si l'ampli reste à la maison et que le poids ne te dérange pas:
 
Mac mah série VZX pro en 1,2 ou 2,0 ou Dap Audio série palladium. C'est des amplis à schéma classique qui sonnent bien.
 
Chez QSC, si je conseille le gx5, je ne conseille pas le GX3. Tu as aussi la célébrissime série RMX  comme le 1850 qui est désormais remplacée par les GX.
 
Après tu as les QSC PLX mais le moins puissant est déjà haut placé Shocked en watts.
 
Dynacord/Electrovoice sorte de bons ampli, cherche dans la gamme EV. mais assez puissant peut être un peu trop.
 
Côté puissance je suis un partisant d'un léger excédent dans un rapport 1,5, pour tes wharfedale 180W/8 cela te fait entre 250W/8 et 300W/8.
 
Il faut mieux un ampli qui tourne à 50% (-3dB) avec un distortion très limitée.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.