Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Qu'est-ce qu'un bloc de puissance ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Sujet: Qu'est-ce qu'un bloc de puissance ?
    Envoyé : 18 Février 2009 à 10:58
Bonjour à tous,
ma question va peut etre etre bete mais à quoi sert "un bloc de puissance"?
je suis novice et j'ai encore beaucoup à apprendre
merçi pour vos reponses
bonne journée
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 12:12
Salut alors un bloc de puissance c'est un appareil sur lequell tu peux brancher des projo traditionnel (PAR, PC....) qui te permettra de les graduer (baisser ou augmenter l'intensité).
 
Après il y a certain blocs ou on peut choisir la courbe c'est a dire si tu gradues, si tu allumes (la il fonctionne en TOR tout ou rien et peut etre assimiler a un switch pack).
 
Les blocs il y a 2 types les gros ou il te faut une alimentation de puissance et les petits qui fonctionne sur un prise de courant standard.
 
Mais fait une recherche il y a déja des disaines de sujet a ce propos.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 12:36
tout a fait, hugo a cibler, il faut juste connaire tes besoins. A savoir, il vaut mieu surdimentionner ses puissance 'intensité en Amperes) que de prendre trop jusque car parmis les composant y'a des "triac" qui aime pas trop travailler en full!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 12:57
Joon qu'appele tu travaillers a full?
 
C'est a dire que le triac laisse passer a 100% (le potard de la console et au max)? Si c'est ça ça ne pose pas de probleme.
 
Et si c'est le fait que le blocs soit donné pour 3KW si tu lui mets rellement les 3KW ça ne pose pas de probleme non plus combien de blocs de 3KW j'ai pu charger a 3KW et sans probleme c'est conçus pour.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 13:00
Oui j'entend par "full" etre a fond de la puissance, et meme si c'est conssus pour, je peut te dire que quand les triac sont "en court-circuit" trop longtemps c'est chaud, a moin d'avoir une superbe machine dans les main, car les made in china ne tiendrons pas des heures!
Fin moi je tente pas!
J'ai eu l'experience avec mes quad lol, et c'est la meme conception.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 13:21
Ah avec tes quad non mais avec un bloc aucun soucis. Lorsque le triac laisse passer la puissance c'est fait pour enfin après tu dois avoir raison le made in china quoi que mes tutelo jamais eu de probleme et pourtant je lui en ai fait faire de la presta.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.