Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Puissance éléctrique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Sujet: Puissance éléctrique
    Envoyé : 05 Avril 2010 à 16:10
Bonjour à tous..

Dans quelques samaines j'anime un mariage sur une piste couverte de leur propre manège pour les 2 propriétaires. N'y connaissant RIEN DU TOUT en éléctricité, lors de ma rencontre avec la dame, il a été convenu que je lui fournisse un récapitulatif de mes lumières avec "ce qu'elles consomment" pour voir si les plombs tiendront, parce que selon cette même demoiselle, chaque fois qu'il font un repas ou une festivité diverses où ils cuisinent, il suffit de 2 friteuses et HOP... tout saute.. 
Alors elle veut qu'on regarde à ca avant.   Mais je n'y connais rien du tout en calcul electrique etc... Je n'ai JAMAIS eu de problèmes par rapport à ca depuis que je fais mes soirées.  Pouvez-vous m'aiguiller, de quoi parle-t-elle ?  Quelqu'un peut-il perdre un peu de son temps et m'aider à voir ce que je doit calculer.. Avec les fiches techniques de mes light sous les yeux, que dois-je faire ?

Merci d'avance, et bon lundi de Pâques !!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2010 à 17:50

Salut ,

 
Propre manége , c'est à dire ?
 
Si tu fais un mariage , ce n'est pas à toi de gérer les besoins électriques .
Tu demandes une certaine puissance et le client ou l'organisateiur doit l'assurer . Si elle n'est pas disponible , le client devra louer un groupe electrogéne . Auquel cas prévoit un minimum de lumiéres .
Pour connaitre tes besoins en courant tu dois relever toute les puissances de ton système . Et tu divises la puissance par 240 pour avoir l'ampérage .
Si tu as par exemple  1000 watts , tu auras besoin de 4 ampères . Avec 16 A (  prise electrique standard ) tu pourras "tirer " environs 4000 watts . La sono seule tiens sur une prise dédiée .
Si il n'y a pas de triphasé , tu devras repartir les lumiéres sur plusieurs prises , en t'assurant qu'elle ne sont pas sur la même phase ( branchées sur le même circuit ) .
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2010 à 19:27
Merci pour ta réponse..

Propre manege veux tout simplement dire que c'est LEUR manege.

Et je ne prend en charge aucun tableau électrique etc.. c'est juste que à première vue l'électricité la-bas laisse à désiré et ils m'ont demandé de faire un petit calcul rapide du matériel que je vais mettre et puis avec ma réponse on regardera le tableau et ce qui est disponible la-bas.   Et pour ca mon message ici, je ne connais RIEN DU TOUT en electricité etc.. donc c'étais ca ma question lol, que dois-je calculer ^^.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2010 à 21:45

C'est manège que je comprennais pas  ...

 
Ce que tu dois calculer c'est l'ampérage necessaire au fonctionnement de ta structure.
Additionne toute les puissances des lampes et de la sono
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2010 à 22:38
Les puissances c'est les valeurs exprimés en WATTS dans les documentations des lumières et de la sono ???   Genre un stroboscope de 1500Watts, etc....

Et ici chez nous en Belgique, un manège c'est là qu'il y'a des chevaux, et c'est la que l'on donne des cours d'équitations etc mdrrrr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 10:06
Ok , ca aurait pu être un manége electrique , et donc à propos .
Oui c'est la puissance en watts du matos . Et une prise en 240 Volts fourni un certain ampérage . Donc pour définir tes besoins en ampéres ( intensité ) , tu divises ta puissance par 240 . Une prise classique supporte entre 10 et 16 A .
Mais si y a des soucis habituellement , mieux vaut limiter la puissance au minimum . Sono et petits jeu de lumiéres  ...
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 11:55
bonjour!

si tu a vraiment un doute sur tes calcules, fait nous une liste de ce que tu veux utilisé et l'on te dira, environ combien tu va pomper!
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 13:02
Merci dj.albator.
Pour ce mariage je pense utiliser un matos "basique"; à savoir:

Light:
---------
- 2 x Lyre -->  250 Watt/pièce
- 4 x Par56 Led -->  Ca ne doit pas consommer des masses...
- 4 x Scanner -->  250 Watt/pièce
- 1 x Laser 200 Mw -->  ????
- 1 x Stroboscope -->  1500 Watt
- 1 x Petite MAF pour un minimum de fumée -->  700 Watt (???? je pense nan ?)
- Et certainement 2-3 petits effets supplémentaires, que je ne suis même pas sûr d'allumer mais on ne sais jamais, genre des "derby" et des trucs dans le genre.... Mais bon, ils sont plus là pour faire jolie lol. (oui ce n'est même pas si jolie que ca, je sais ! :D)

- Flight avec dispatching On/Off + commande DMX + ....

Sono:
---------
- Discobar 2x CDJ400 + DJM400
- 2 x Sub + 2x Top avec Ampli
- 2 x HP supplémentaire en bout de piste avec Ampli également

Voilà, c'est bien suffisant comme matériel, il n'y aura pas besoin de mettre plus.   Merci à vous tous.

PS:  Quand j'ai vu la dame, elle m'a dit qu'il y'avais toujours moyen de tirer une ligne d'électricité plus loin pour éviter que ca saute toute les 30 secondes, comme quand elle fait des repas et qu'elle doit, par exemple, branche deux friteuses en même temps !
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 13:13
Et pourquoi pas les 2 scanners Martin de mon collègue en plus ! ;-)
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 13:35
Je n'ai pas fait le calcul mais 2 lignes de 16A c'est obligatoire dans ton cas.

2x16 A au moins. Faire un circuit avec la sono les 2 lyres et les Led par exemple.
Le 2ème circuit avec le reste.

Je pense que tu peux te passer du strobo qui est pas l'effet le plus indispensable et du strobe tu en fait avec les scans.

Et si le circuit de la sono pète bon ben tanpis plus de son, et si c'est l'autre ben tu as encore un peu de lumière et du son.

Pour moi c'est une solution viable. Mais à controler à tout prix où les friteuses sont branchées par exemple!

Encore samedi en resto pour un mariage j'ai du tenir sur un 10A qui comptait moi et une partie de l'éclairage sans aucune lampe fluocompacte...

100% LED powa! Par56 Led et lyre 20W led!

Un truc fait un gros check avant la presta, moi pareil j'étais voir la salle, sinon je me serais dit oh j'ai 16A au moins pour moi, ben non c'étais 10A avec déjà quelque chose sur la prise!




Edité par Manudox - 06 Avril 2010 à 13:36
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 16:43
+1 manudox 2 lignes au moin et sinon il faut tirer des rallonges électriques pour aller chercher un 3 eme circuit dans un autre endroit.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 16:49
Oui mais je parle en connaissance de cause, j'ai déjà du assurer une sono pour un gala et démo dans un manège à chevaux, pareil avec le stand saucisses frites et les frigos de la buvette on a eu beaucoup de mal à tenir, un complèxe qui a 30 ans passé et où 95% du temps ce n'est que un peu d'éclairage pour les boxes et le manège.

Pour notre ami je lui conseille aussi de se méfier des poussières de sable et des petits morceaux de foin, c'est quand même un endroit ou il y a des animaux c'est un coup à se saloper tout le matos!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 16:57
Message posté par Manudox



Je pense que tu peux te passer du strobo qui est pas l'effet le plus indispensable et du strobe tu en fait avec les scans.

 
 
D'ailleurs concernant le strobo , je me demande si la consommation est de 1500 W ou si c'est la puissance de la lampe .
Dans le cas ou c'est la lampe et vu qu'elle est , me semble t il à décharge ( je dis peut être une connerie ) est ce que la consommation de 1500 W s'applique sur une créte à la recharge , ou à la décharge , ou en continue ou sur impulsion ... Bref ça bouffe 1500 W quand et comment ?
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 16:59
C'est à moi que tu demandes ca sansrancune... Shocked   mdrrrrr 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2010 à 17:06

Patric l'atomic 3000 bouffe bien 3Kw donc pour 1500 c'est la même a chauqe flash c'est 1500 donc bon ça tête il faut l'alim qui suit derriere.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2010 à 03:40
Des strobos à leds ?
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2010 à 06:45
alors a vu de nez, tu a 3800w juste avec les jeux de lumieres.

en theorie, une 16A suffit mais tres limite, donc pour les lights, je te conseil deux ligne de 16A plus une autre ligne pour le son.

ceci sans les deux martin de ton collegue.

quand au strob a led, je trouve l'efficacité limité sauf si on prend un modele relativement honnereux!!!
mais pour en etre sur, il faudrait demandé l'avis a jomo ou autre pro des lights!!!!


la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Avril 2010 à 15:36
Oui les strob a led ça existe mais d'apres les echo c'est pas terrible. Un strob c'est cencé envoyé a mort et avec la led ça te casse cette puissance donc pas top mais ça existe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2010 à 13:01
d'accord avec hugo, j'ai vu un mec l'autre jour il avait 4 strobs à led, lowcost, ça envoyait rien du tout...
Après sur des trucs non déclarés comme strob, j'ai vu des varyled flasher, et c'est tout autre chose...
J'aimerai juste aussi rectifier un truc dit plus haut:

"Si il n'y a pas de triphasé , tu devras repartir les lumiéres sur plusieurs prises , en t'assurant qu'elle ne sont pas sur la même phase"

Si il n'y a pas de triphasé, il y a donc une seule phase, donc effectivement, les differents départs sont à prendre en compte, mais aussi le principal, si tu a par exemple  4 départs 16A, qui sont eux même sur un gros départ 40A, il ne faut pas demander 64A
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2010 à 20:56
Message posté par dadidadou


J'aimerai juste aussi rectifier un truc dit plus haut:

"Si il n'y a pas de triphasé , tu devras repartir les lumiéres sur plusieurs prises , en t'assurant qu'elle ne sont pas sur la même phase"

Si il n'y a pas de triphasé, il y a donc une seule phase,
 
 
Bien vu !
J'ai dit une sacré connerie là ! Une vraie de vraie , lol ..
Bien sur je voulais dire le même circuit en parralléle et en l'absence d'un tableau tri . Il y a parfois du TRI mais pas d'accés au 3 phases .
 
donc effectivement, les differents départs sont à prendre en compte, mais aussi le principal, si tu a par exemple  4 départs 16A, qui sont eux même sur un gros départ 40A, il ne faut pas demander 64A
 
Et j'ajouterai qu'il faut que le cable du circuit principal supporte les 40 A .
Des fois le compteur tiens , et c'est le fil electrique qui fond " in muro ".
 



Edité par sansrancune - 13 Avril 2010 à 20:56
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.