Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Puissance électrique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
pitchoun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 47
Citer pitchoun Réponsebullet Sujet: Puissance électrique
    Envoyé : 30 Janvier 2009 à 13:08
Bonjour,

Je suis mauvais en calcul d' electricité et je voudrais vérifier la puissance disponnible.

Je dispose de 160 A en triphasé.
A quelle puissance en kilowatt cela correspond ?

Merci d'avance
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2009 à 13:14
Si purement résistif :
environ 37 Kw par phase soit 111 Kw au total.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2009 à 13:17

Bonjour,

Ca fais 90KW avec un cos phi de 0.8.
Ca commence à devenir sympa 160A, que veut tu en faire par curiosité ? Et attention, faud tu cable adapté pour transporter sa, 5G16 ne sera pas assez gros, tu risque de devoir trouver un cable de bonne section deja ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 13:43
Et en fonction de la longueur aussi car si c'est pour faire 15m ça va aller mais si c'est pour aller ce raccorder au TGBT qui est a 200m la encore la section va augmenter.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
pitchoun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 47
Citer pitchoun Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 22:18
Merci pour vos réponses.

Alors en fait pour etre plus précis je dispose de 100A plus 2 fois 32 A.

Pour les 2 fois 32A j'utilise mon principe de base qui est 20KW pour 32A donc pour mes 2 Fois 32 ampères j'ai donc 40KW.

Mon interrogation se pose plus sur mes 100A .
Quelle puissance puis-je prendre dessus?


Pour info la longueure de cable est très faible donc sans conséquences.



Edité par pitchoun - 09 Février 2009 à 22:19
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 22:25
1 A pour 230v, ça fait 230w, fait le calcul, multiplis par 0.8 et tu auras la puissance disponnible (avec une sécurité)
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
pitchoun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 47
Citer pitchoun Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:26
[QUOTE=godluck]1 A pour 230v/QUOTE]

Bizar ton rapport ...
Je capte pas la...
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:37

P = U * I   puissance = tension * intensité

donc pour 1 ampère avec 230v, tu as 230w
 
le coefficiant 0.8 te sert de sécurité
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:40
Ben si c'est logique P=UxI donc pour 1A sous 230V ça fait 230W rien de plus normal et logique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:46

Par contre apres il faut ce mefier si c'est pour une charge purement resistive, la formule s'applique bien par contre pour une charge d'un autre type il faut prendre un cos φ de 0,63 si ma mémoire est bonne.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 23:56
0.63?  c'est un tour à métal que tu branche dessus?
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 00:06
Non mais il me semble que c'est le cos φ le plus petit qui doit etre en france. JE veux dire par la que normalement en france aucun appareil ne doit pas avoir un cos φ inferieur a 0,63.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 06:59
tu dois surtout avoir un cos fi corespondant a 0.93 dans la théorie ...
 
tiens d'ailleur il serai interressant de voir le cos fi sur une installation complete un peu importante si quelqu'un a ce qu'il faut pour mesurer...
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 12:43
Y a 1 question qui me trote.
 
A aucun moment pitchoun ne nous informe s'il s'agit de 160 A par phase ou de 3x50 et des poussières !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 13:31
Message posté par pitchoun


Je dispose de 160 A en triphasé.
A quelle puissance en kilowatt cela correspond ?

Merci d'avance
 
En général quand on dis 160A tri, c'est 3x160A, qui est un calibre standart d'ailleurs, alors que 3x53.33 ne l'est pas ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:13
160 un calibre standars? pour moi c'est plutot 63, 125 et 250A les calibres standards.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:19
Salut
 
De toute manière vu les piètres connaissance qu'il a en électricité, le seul conseil que l'on peu lui donner : C'EST DE NE PAS TOUCHER.
 
Pour pouvoir travailler dans ce domaine, il faut être habilité, et a mon avis il ne l'est pas, sinon il ne poserai pas ces questions.
 
L'électricité n'est pas un jeu, quand on s'y frotte a l'aveuglette on s'y pique, et on s'y brule.....
 
Désolé de la réponse un peu brutale, mais j'ai trop vu de personne avoir des accidents grave avec des électrisations, allant des petites brulures a celles aux 3 eme degré et pire a des comat.
 
Salut, G'Claire
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:49
+1  GClaire on ne joue âs avec l'electricité trop dangeureux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 09:33
Salut
 
Pour certains des questions posées, sur l'électricité on devrait déjà commencer par demander (Ou nous indiquer), quel niveau la personne a et ses habilitations, car sinon tout par en vrille.
 
Et si on voit que le niveau est au plus bas, la on peu conseiler suivant le cas, dire qu'il peu ou pas faire.
 
Et pour le standar des ampérages, suffit de voir les prises qui sont venduent.
 
Salut, G'Claire
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 12:39
Oui donc 32, 63, 125 pour les P17 et 250 et plus mais je ne connais pas l'intensité au dessus pour les camelocks (je ne suis pas sur de l'orthographe).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.