Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: A propos de mes JBL Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
monodz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2010
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer monodz Réponsebullet Sujet: A propos de mes JBL
    Envoyé : 20 Août 2010 à 18:29
avant tous salut à vous,
j veux bien me renseigner j'ai un petit problème au niveaux de mes enceintes JBL CONTROLE 29 "300W, 100/70V, 110/55/28/14W 110x70 degree, Wallmount"
je possède 8 et j les branche sur 2 amplificateur CROWN XTI 1000: 2 enceinte par canal en parallèle ,
le problème ici c que tous mes enceinte son endommager (bruler) et le pire c que ils sont fonctionner seulement 5 mois, veiller me conseiller quoi faire pour qu'elle ne se reproduise pas
merci d'avance
MERCI D'AVANCE
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2010 à 19:08
Bonjour monodz, tu as de la chance que tu n'a brulé que tes enceintes ! Celle-ci sont prévue pour fonctionner avec un ampli "ligne 70/100v" tu aurais du insérer un transfo ligne entre ton ampli et tes hp.
 
Avec un peu de chance seul les transformateurs interne seront à remplacer


Edité par DJ Alain - 20 Août 2010 à 19:13
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2010 à 20:56
Avant d'évoquer tout et rien, renseignons nous un peu.....

Peux tu nous confirmer qu'il s'agit bien des amplis références ? :

Crown XTi 1000 A1

Cette référence est en version 100v
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2010 à 21:41
HS:
DJ Alain> Jolie signature
 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ».
 
Entre fous et sages y a pas une grande différence.
IP IP Noté
monodz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2010
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer monodz Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2010 à 16:16
merci a vous
l'amplie c CROWN XTi 1000   mais pas le A1
MERCI D'AVANCE
IP IP Noté
monodz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2010
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer monodz Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2010 à 16:18
ok merci
mais coter puissance ça fonctionne bien
MERCI D'AVANCE
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2010 à 19:08
Quand je lis ça :

http://www.jblpro.com/pages/install/JBL_Ctrl29AV-1%20rev2.pdf

A priori, ces HP s'utilisent en 8 ohms ou en ligne 100 v/70 v

Hugo tu confirmes ? toi qui sait lire....
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2010 à 19:20
Message posté par mickaelkael



A priori, ces HP s'utilisent en 8 ohms ou en ligne 100 v/70 v



 Tout à fait , il suffis de passer outre le transfo abaisseur de tension qui ce trouve dans l'enceinte et il fonctionnera comme dans toutes enceintes  :en 8 ohms







.


Edité par hazure - 21 Août 2010 à 19:25
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2010 à 20:04
Merci Hazure

Pour pouvoir t'aider, MOnoDz, il va falloir nous préciser un peu le câblage. Avec ou sans transfo (si ça a marcher, normalement c'est sans transfo)

Il faut aussi nous dire ce qui a "bruler" : HP ?((grave? aigu ?)  filtre ? câble ? carcasse (là on pourra rien pour toi)


Edité par mickaelkael - 21 Août 2010 à 20:06
IP IP Noté
monodz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2010
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer monodz Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2010 à 00:44
ok j'explique attentivement mickaelkael ,
je possede 8enceite j les branche deux par canal en mode parallel dans ce cas j'ai utiliser 2ampli crown XTI1000 mais j'ai pas en trnsfo de ligne , ce equipement est installer dans un pub et j l'utilise comme rappel
le brulure au niveaux GRAVE SEULEMENT
le filtre et l'equalizeur sont en DBX le reglage a ZERO DB.
j vais surement acheter un tranfo de ligne mais quell sont ses caracterestique, marque?? sinon ya pas autre solution
MERCI D'AVANCE
IP IP Noté
monodz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2010
Pays: Tunisia
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer monodz Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2010 à 00:47
AUTRE CHOSE:
j'ai une caisson de base jbl SRX700 elle est brancher sur un ampli de puissance crown XTI2000 en mode bridge,

le problem ici que ma caisson c'est endommager pour la deuxieme fois

je m'interroge ici esceque la caisson est compatible a l'amplificateur?

penser vous que j branche mes deux caisson jbl en mode bridge dans un seul canal sera mieux?
MERCI D'AVANCE
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2010 à 11:25
Ben je pense tout simplement que l'ampli a été mis a full et que le mec derriere est rentrée comme un bourrin dedans et donc hop les hp dégagent car au vu des puissance.
 
Pour le sub SRX728 ou SRX718? Si c'est le 718 je pencherais aussi pour un trop gros ampli donc comme le gars est rentré comme un bourrin dedans ben ça casse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2010 à 13:43
Pas mieu...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.