Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Projet handicap DJ Répondre Nouveau sujet
Page  de 5 Suivant >>
Auteur Message
Dj jojo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 100
Citer Dj jojo Réponsebullet Sujet: Projet handicap DJ
    Envoyé : 03 Juin 2009 à 10:30
bonjour
 
je me suis apercu que mon projet de disco mobile attirait l'attention de cetains. vous allez donc pouvoir suivre dans ce topic l'évolution de la chose
 
en premier point je vais retrouver le plan original et vous le montrer ici. Peut etre avec votre experience vous trouverez peut etre des petites chose a changer
 
j'ai recu il y peu le dispatch cablé 8 entrées (jb systems lights) 


Edité par Dj jojo - 03 Juin 2009 à 10:30
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 13:03
Salut.
 
Yes bien vu.
 
Pour le disptach un conseil pour un gain de temps lance toi dans un multi (ou achete en un et tu verras tu auras un gain de temps considéérable.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj jojo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 100
Citer Dj jojo Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 13:15
tu sais quoi un dj du coin m'a dit que le dispactch c'était "vieux jeu" les disco mobiles sont tous en dmx maintenant
 
aujourd'hui j'attends une machine a fumée et le retour de mon effet disco "derby" qui dois revenir de réparation
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 15:53
Le dmx c'est bien mais pas indispensable...
IP IP Noté
Dj jojo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 100
Citer Dj jojo Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 18:31
http://img192.imageshack.us/img192/1189/im000559.jpg
 
voici le premier dans la famille des lumières
 
jbsystems lights derby qui revient du reparateur
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 19:43

+1 robmob mais quand on y a gouter on ne s'en passe plus. Mais il existe des disptaching DMX.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2009 à 22:21
après tout dépend du matos que tu as ...
 
on peut se passer du dmx quand on anime des petites soirées genre anniv, mariages, dans des resto ou bars, etc ...
 
On va dire que le dmx est un niveau au dessus qui offre plus de possibilités ....
IP IP Noté
Dj jojo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 100
Citer Dj jojo Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 13:08
Message posté par DJ Jérémy

après tout dépend du matos que tu as ...
 
 
niveau lumières il y a déja l'effet derby la machine a fumée
 
je souhaite aquérir une lyre un scan un laser et un stroboscope


Edité par Dj jojo - 04 Juin 2009 à 13:09
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 20:33
Perso je te déconseille une lyre et un scan. Prend plutot 4 lyres et ou 4 scans tu auras carement un meilleur rendu qu'avec 1 seul appareil.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 20:45
on m'a toujours conseillé de toujours prendre les lights par multiple de 4, que ça soit pars, lyres ou scans ... donc ça rejoint l'avis d'hugo ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 20:51
Par nombre paires c'est mieu car 6 ça peux le faire aussi et 'est pas un multiple de 4 LOL bon je connais la route ==========>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 20:53
Sinon globalement pour la surface de travaille tu as déjà quelque chose ?
 
En général tout le monde a une table ou des flights mais le pbm de ces dispositifs c'est qu'ils sont droit et que ça implique en général des déplacements latéraux.
Pour toi il te faudrait une surface légèrement (voir carrément) arrondie, en forme d'arc de cercle. Ca te permettrait d'avoir à disposition plus d'éléments sans à avoir à te déplacer. Pour ceux qui l'ont vu et qui s'en souviennent, un peu à la manière du piano de jean-michel jarre.
 
Par contre pour tes prestas tu seras accompagné quand même ?
IP IP Noté
Dj jojo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 100
Citer Dj jojo Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2009 à 21:27
j en gros mon projet est en U
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2009 à 20:27
Si tu as le budget,prends plutot des lyres,ça te permet de couvrir un plus grande surface qu'avec des scans.
Sauf si c'est pour des petites soirées,alors les scans sont plus rapides niveau pan et tilt.


Edité par novice95 - 05 Juin 2009 à 20:28
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2009 à 23:05
Je pense qu'il vaut mieux investir d'abord dans des scans et ensuite dans des lyres... Enfin c'est mon avis.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2009 à 23:10
Ce n'est pas parce que tu as des scans que tu ne couvres pas autant que des lyres. C'est juste une question d'encodage et d'orientation de la machine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2009 à 10:39
Avec des lyres,tu couvres l'avant et l'arrière de la piste, tandis qu'avec des scans, tu ne couvres que l'avant.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2009 à 10:48
FAUX si tu mets tes scans en lateraux tu peux aller balayer le fond comme l'avant.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2009 à 10:57
Message posté par Hugo734428

FAUX si tu mets tes scans en lateraux tu peux aller balayer le fond comme l'avant.
enfin quelque chose de juste tu progresse Hugot WinkClap
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2009 à 11:12
Moi j'ai toujours entendu qu'il fallait mieux avoir 4 scans que juste 2 lyres, après j'ai peut être des mauvais conseillés!Wink
IP IP Noté
Page  de 5 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.