Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Projet achat 18" Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Sujet: Projet achat 18"
    Envoyé : 08 Septembre 2010 à 10:17
Salut à tous.

J'ai en projet de remplacer mes 4 caissons wharfedale LX15B que j'utilise avec une paire de PS10 Nexo par une paire de caissons en 18" néodyme.

Mon choix est en train se porter sur une paire de JBL srx718s

Déjà entendu plusieurs fois.

Connaissez-vous ce produit? Mon ampli PLX3402 est-il suffisant ou devrais-je investir dans le IT4000 conseillé apparemment pour ces modèles.

Un meilleur modèle a environ 800-1000€ pièce?

J'attends vos commentaires et expériences.


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:42
Salut.
 
Et pourquoi pas un LS500 d'occas? Avec l'ampli adapté biensur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:43
Tu devrais tester avant de mettre un 18" avec tes PS10 ! Parce que même si le caisson seul marche bien et tes PS10 également le couplage peut parfois surprendre... tu as quoi comme proc? nx242 ?

Et as tu vraiment besoin de Sub en 18" ?
Quel genre de soirée animes tu ? bal de village, soirée éléctro, concert ?

Et un Ls 600 d'occas ? je crois que c'est ce qui est préconisé avec les PS10.
http://www.sonomag.com/Produits/Fiche,Go,Id,29128,nexo,ls-600.html


Edité par zveck - 08 Septembre 2010 à 11:44
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:48
Non j'ai le td normal

Je trouve que le son du LS500 est trop rond et ne descend pas.

Le jbl me plait car le poids est raisonnable et que c'est du 18".

Le LS 600 c'est pour la série PS R2 et je ne pense pas qu'il soit déjà d'ocase et je ne pense pas qu'avec mon proc ça le fasse!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:10
Tu as quoi comme proc? l'ampli dédié ps10? (ps 10 amp) ou un processeur exterieur? Si c'est ce dernier cas tu dois surement avoir une ou des sortie(s) sub.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:15
Message posté par Manudox

Non j'ai le td normal

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:24
oupsss j'ai rien dis désolé Embarrassed
 
Donc sur le controleur ps10 il y a une sortie sub (sommation mono logique).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 13:39
Oui mais c'est pas le problème j'ai un driverack aussi dans mon rack.

Je vous demande si vous pensez que ce JBL est un bon choix...

On a eu la réponse comme quoi ça se couple pas toujours.

Je brancherais pas ça sur la sortie sub du controlleur ne vous inquiétez pas!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 13:52
Pour répondre concrètement à ta question je dirais que JBL reste une bonne marque, et que ce sub fera son effet.

Maintenant il faut faire attention de ne pas tout mélanger afin de garder une certaine cohérence dans le son. Et surtout voir si tu as besoin de 18".
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 13:52
Ben perso je pense pas que ça ce couple correctement même si bien réglé ça peut le faire. Electriquement parlant ça va ce coupler si tu mets en phase, tu coupes comme il faut et tout mais a la base la PS10 est faire pour fonctionner avec son sub donc le LS500. Mais ça peut fonctionner avec un autre. Pour juger il faut écouter. C'est comme tout tu sais on peut toujours tout coupler mais a la base c'est pas fait pour.
 
Edite : doublon avec zveck je vais pouvoir supprimer mon post tu as tout dit ce que j'avais dans la tête LOL


Edité par Hugo734428 - 08 Septembre 2010 à 13:54
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 13:58
On est assez d'accord sur le problème mais tu n'es pas obligé de supprimer ton post Smile
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 14:02
Je vais voir les annonces, on verra... Je vais réfléchir...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 14:21
Tiens nous au courant Wink
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 14:22
Ouhhh ça sent le déterrage futur de post...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 14:40
Prévois une belle pelleteuse alors LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 10:12
Salut.

Non pas de déterrage.

Je vais voir demain une paire de SRX718s achetés en 2010 par le mec.

Il en veut 1600e la paire il a rajouté les roulettes derrire.

Thomann les vend 1050€ pièce sans roulettes est ce que le prix vous semble correct? Que négocier? (en espérant que l'un d'entre vous ne soit pas le vendeur)
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 14:58
Déjà première question qui me viens à l'esprit c'est pourquoi une revente si rapide ?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 15:01
Le mec va acheter du L Acoustic et c'était sa petite sono. Il vend aussi les satellites.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 15:05
Si tu peux effectuer une écoute des caissons avec tes ps10 n'hésite pas Smile
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 15:07
Oui je monte demain.

Tu crois que je dois monter avec mes HP et mon Rack d'amplis?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.