Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Projecteur à effets de lumière Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Sujet: Projecteur à effets de lumière
    Envoyé : 18 Novembre 2013 à 16:46
Bonjour, me voila de retour, toujours avec un nouveau problème pour les férus de la lumière.
Matériel: Vieux projecteur à effets de lumière.
pas de marque repérable sur l'appareil, pas de plaque signalétique ou autre.
L'effet de lum est renvoyé par une coupelle recouverte de pastilles miroirs de différentes couleurs.
1° problème:Le micro incorporé à la carte du circuit électronique, n'est plus très sensible et donc la coupelle ne tourne plus mal-grès la musique. il n'y a pas de potar pour augmenter la sensibilité de captage
Détail du câblage:
entrée secteur---bornier 3 départs:
D:1 direct ventilateur
D:2 direct ampoule
D:3 vers ??bobine??, entrée secteur-sortie 11.5v alternatif: liaison vers carte circuit électronique
bornier entrée 1 et 2
bornier sortie 3 et 4 liaison vers le micro moteur B130F-12.21
en // sur 3 et 4 liaison vers un connecteur femelle jack enfin cela y ressemble étrangement, mais je ne sait pas à quoi cela sert?
Voila comme dit la pub vous avez 4h.
Si il y a des connaisseurs je suis preneur pour les conseils. Merci J'ai fais un schéma à main levée si quelqu'un peut m'expliquer pour le coller et l'envoyer

j'ai constaté: à la mise sous tension le micro moteur est alimenté 2 à 3 secondes puis coupure de l'alim. question; Pourquoi? est-ce normal ?, et à quoi sert cette prise jack?j'ai constaté : en tapant sur le tôle du projo, le micro entre en fonction, et l'effet lum tourne, et s'arrette à l'arret des tapotements

Edité par lecassipontin - 23 Novembre 2013 à 07:54
bernard
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2013 à 18:51
Une photo serait plus simple pour que nous puissions t'aider......

Approche ton effet d'un HP diffusant de la musique "assez fort" pour voir s'il réagit
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2013 à 19:43
Pour ma part , ce que je peux te dire , c'est que ton"Vieux projecteur à effets de lumière " s'appelle un flower Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2013 à 20:40
bonsoir, une photo? tu veux que j'ouvre l'appareil pas de problème mais comment la mettre sur le forum???
bernard
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2013 à 00:42
il faut "herberger' les photos que tu veux publier sur http://www.servimg.com ou sur http://www.imageshack.us (c'est un exemple il y en a d'autres) et ensuite coller le lien obtenu sur notre forum en utilisant la fonction "insérez une image"

je sais c'est pas simple........
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2013 à 07:54
bien reçu, je me mets dessus le plus vite possible. Parce que comme tous les retraités je suis très occupé. C'est pas que j'en fais plus qu'avant, "Faut rêver", non je pense que c'est les aiguilles de ma montre qui avancent plus vite qu'avant oui , c'est surement ça!
bernard
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2013 à 08:23
si vraiment tu n'y arrives pas, je t'enverrai mon mail en MP et je te la posterai.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2013 à 14:09
tu peux en répondant à mon adresse :

j'avais déjà répondu en cliquant sur répon. en bas de la fenêtre de ton dernier message, mais je sais pas ou c'est parti , alors rebelote
Au sujet du micro , j'ai fais un essai avec la carte déposée de son support.
lorsque je passe le doigt sur le micro, le simple effleurement provoque bien un ordre sur la commande moteur.
Mais lorsque la carte est sur son support à l'intérieur du coffre , très mauvaise réception.
Concernant la "fiche jack" il me semble qu'elle sert pour une alim 12v pour schinter la Cde micro puisqu'elle est en // sur le bornier sera-tu d'accord avec ma déduction?

Edité par lecassipontin - 21 Novembre 2013 à 20:58
bernard
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2013 à 17:35
A la demande de lecassipontin, je publie les photos qu'il m'a envoyé par mail.

[/IMG]

.
.
.
.


[/IMG]
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2013 à 17:39
la suite est ici :

[/IMG]

.
.
.
.


[/IMG]


.
.
.
.

[/IMG]
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2013 à 22:42
question aux modérateurs: pourquoi mon sujet est cloturé, je n'ai pas eu de réponse à ma question et on viens juste de mettre des photos.?
bernard
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 09:47
Message posté par lecassipontin

question aux modérateurs: pourquoi mon sujet est cloturé, je n'ai pas eu de réponse à ma question et on viens juste de mettre des photos.?


Comment ça cloturé ?? preuve que non puisque je post !Ermm
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 10:03
désolé, je devais être fatigué hier soir, mais profitons de l'occase tu n'aurais pas un avis sur ma question, a quoi sert ce connecteur en// sur le bornier alim moteur???
bernard
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 14:35
Et si tu postais ta question sur un forum électricité/electronqiue ?

parce que ici c'est plutôt un forum de sonorisation/lumière/spectacle donc je ne vois pas qui pourrait t'aider en électricité .....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 17:49
c'est vrai ce n'est peut-être pas le bon forum. mais qui ne tente rien ... je vais aller voir ailleurs, merci à toi encore.
bernard
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 18:26
Visiblement il sert à alimenter à la fois le transfo du moteur et l'ampoule qui elle est en 220v d'après ton schéma , si bien sûr on parle de la même chose 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2013 à 20:40
non je parle du connecteur femelle de fiche jack alimenté par les bornes 3/4 de la carte électronique. La j'ai relevé du 12v cc et je me demande si l'on peut alimenter en direct le moteur de la coupelle par une alim 12v qui viendrait par cette fiche jack, bien sur la coupelle tournerait en continu.
c'est ça ma question?
bernard
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2013 à 14:01
Salut. Ça ressemble à une prise pour une télécommande pour couper le projecteur
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
lecassipontin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer lecassipontin Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2013 à 17:52
merci j'ai contourné le problème. J'alimente en direct par une cde de gradateur et cela va très bien merci à tous.
bernard
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,107 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.