Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Programmation matériel Starway Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
cricri10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer cricri10 Réponsebullet Sujet: Programmation matériel Starway
    Envoyé : 22 Janvier 2012 à 23:09
Bonjour,
Je suis technicien d'une troupe de théâtre de l'agglo de Troyes dans l'Aube. Nous venons d'acquérir le matériel neuf: console Starway Commander 24 et 2 blocs de puissance Starway Tutelo. Nous devons jouer avec ce matériel mercredi prochain 25 janvier. Hélas, je ne sais absolument pas programmer ce matériel, ayant jusqu'alors travaillé sur des jeux électro-mécanique ou de construction trés artisanale.
dans un premier temps, je voudrais quelque chose de très simple: me servir directement des gradateurs 1 à 12 pour une préparation et 13 à 24 pour une autre avec bien sur éventuellement les potentiomètres généraux correspondants.
Je suis un "vieux" (63 ans); Alors faites-moi SVP une explication avec des termes simples, beaucoup plus que ceux sur les notices. Merci d'y inclure la programmation détaillée plus que sur la notice !!!des Tutelo.
J'ai également tenté des essais en inversant le petit inter qui change les polarités sur les cables DMX sans résultat.
Merci mille fois de me venir en aide, et si par hasard l'un de vous n'est pas très loin pour me donner des cours .....
A bientôt.

Edité par cricri10 - 22 Janvier 2012 à 23:11
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2012 à 12:55
Salut.
 
Tout simplement tu adresses le premier Tutelo en 1 (A001), le second en 5 (A005) et la tu peux agirs betemement et méchament avec la console dessus comme tu le souhaiotes. Après pour programmer la console il faut lire ça notice tout est marqué dedans.
 
Après il est trop tard mais bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2012 à 13:24
Salut "la classe" !!! 63 moi aussi !!Wink ça fait plaisir de savoir que je ne suis plus le seul "vieux" sur ce forum !!LOL
En tout cas bienvenu à toi et n'hésite pas à revenir poster le plus souvent possible !Thumbs%20Up , comme tu es , j'imagine,  en retraite tu as tout ton temps pour ça !!WinkTongue
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2012 à 23:45
moi aussi 63 .. mais le puy de dome ...
Mdr .. okok ca va
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2012 à 00:33
Salut cricri ... Tu risques de mieux gérer le mode scéne que le mode double jeu . Enfin je suis pas un expert , mais bon , pour préparer une scéne de 24 canaux ou 12 canaux et la mémoriser ( rappel avec un seul potard ( potentiométre ) , c'est du basique , surement à ta portée .
 
Le bouton dmx , c'est quoi la bonne position maintenant si ca ne marche pas ? Sur la mienne ( une petite 24 canaux showtech ) il est poussé vers la prise . Si ca peut aider .
 
Je vais quand même regarder ton matos , si je pêux faire avancer le schmilbilibilique . Mais ils y a des ligtheux aussi ... Ils auront bien compris que tu as besoin d'un coup de pouce devant l'urgence .
 
EDIT , Ah m ... le 25 c'était avant hier . Bon , ben .......


Edité par sansrancune - 27 Janvier 2012 à 00:35
IP IP Noté
cricri10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer cricri10 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2012 à 21:09
Bonsoir les Amis,
Merci à tous pour vos interventions ci-dessus.
Pour vous tenir informés de l'évolution de la situation, mardi matin, j'avais rdv avec le fournisseur de notre matériel Stanway. Là, j'ai eu toutes les informations nécessaires. Mercredi après midi, je suis allé installer le matériel dans une salle de l'agglo où nous nous produisions le soir. Tout a fonctionné parfaitement, sans aucun problème. Certes, je n'ai pas fait d'enregistrement de scène, et ai piloté le plus simplement possible. Je suis maintenant, avec encore un bon moment d'adaptation, capable de gérer cette concole et les blocs de puissance.
Je cherchais des difficultés là où il n'y en avait pas. C'est idiot, mais ma génération a plus de mal que la suivante à s'adapter à ces outils, alors que maintenant, les bébés sortent de la maternité avec un micro ordinateur en cadeau de naissance, lol !!!
Encore merci à vous tous et très heureux de vous retrouver sur ce forum qui me semble sympa, que j'ai découvert en fin de semaine dernière.
Un petit salut à la classe (Hazure) et mes amitiés à tous.
Christian (de Troyes-Aube) [IMG]smileys/smiley1.gif" align="middle" />

Edité par cricri10 - 27 Janvier 2012 à 21:10
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2012 à 22:20
Message posté par cricri10


Un petit salut à la classe (Hazure) e


  Merci à toi !!WinkThumbs%20Up
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.