Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problèmes scanners DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
didry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer didry Réponsebullet Sujet: Problèmes scanners DMX
    Envoyé : 30 Novembre 2006 à 22:14
bonjour a tous,voila j'ai un souci avec le matériel que je vient d'acheter impossible de faire fonctionner les scan avec la console dmx
 
mes 2 scan :Moon scan LYT OR 250W/24
ma console DMX :HQ POWER 192 CHANNEL dmx vdpdmxc145
 
quand je branche mes scan et ma table en respectant le shéma logique de fonctionnement de la table de controle, les faders ne controle rien, les scan sont inactifes ils répondent juste en suivant le rythme de la musique grace a leur micro!!derriére les scan se trouve 10 petit switch!le 10 iéme étant le mode de fonctionnement automatique du scanner.la personne a qui j'ai acheter les scan ma dit de métre les 2 premiers switch en position "on" tous les autres sont sur "off".je compren pas pourkoi je n'arrive pas a controlé les scan,les boutons sur la table (le 1 et 2) sont bien activé pour les 2 scan,les scéne sont sur 1 et les bank sont sur 01 sur l'écran!pourkoi mes scan ne réagissent pas?? ou est mon érreur??????merci pour les réponses!!@+salut
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 22:17
tu est sur que tu as bien appuyé sur la touche "blackout" sinon verifie tes cables DMX
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 22:47
Si tu as un faders master verifie qu'il soit en full (100%)
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 23:07
sa serai pas au niveau des adresses?
normalement tu met pas tes scan n'ont pas la meme adresses.
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2006 à 12:41
bonjour la je pense a un probleme niveau switch puisuqe qu il marche en mode musical
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2006 à 13:18
Il peut mettre les deux scan sur l'adresse "1" ils seront commandé en meme temp c'est tout .
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
didry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer didry Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2006 à 17:13
merci beaucoup pour toute vos réponses sa fait bien plaisir j'essay vos conseils et je vous dit koi @++
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2006 à 17:51
Adresse tes scans en 1 (uniquement switch 1)et 17 (switch 1 et 5).....ça devrait aller .
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
didry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer didry Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2006 à 22:03
ok merci matth  je vais essayé sa parce que sa marche toujour pas,c'est surtout les 10 swiths qui me génes,je sais pas lequel doit étre sur "on" lequel sur "off" sur ces scanner la.pouvez-vous me confirmé que ma table doit bien étre en mode blackout???si quelqu'un coonait cette table de controle??merci de m'en faire part svp pour avoir plus d'infos!@@+++salut
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 09:50
Si tu mets ta table en blackout c'est normal que ça ne fonctionne pas . Adresse le premier scan en 1 et le deuxieme en 17 . Enleve le blackout , pousse sur scan 1&2, verifie bien que tu es sur la bonne page (1-8 et pas de 9-16) et monte tes premiers potards .Ca devrait aller .
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 12:06
A tout hasard...essaye en inversant les switch soit

1 et 2 en Off  et tout les autres en On...

Il se peut aussi que le DipSwitch soit monté a l'envers...

Ca mérite d'etre essayé ...

A+
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 12:41
de toute facon si t'es en blak out tes mirroirs doivent bouger quand même normalement, c'est juste te lampe qui est fermé.
IP IP Noté
Cevol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 94
Citer Cevol Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 13:05
Met tous les switch en off si tu veut qu'ils fonctionne avec ta console et non en mode musical. et c'est bon.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 13:08
Message posté par dj ken's

de toute facon si t'es en blak out tes mirroirs doivent bouger quand même normalement, c'est juste te lampe qui est fermé.



il n'y a pas de librairy sur cette console, alors comment il va deviner l'adresse du shutter ou du dimmer?

solution il met tout à 0, comme sur toutes le consoles ou il n'y pas de librairy
@+
PA
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 13:11
Message posté par dj ken's

de toute facon si t'es en blak out tes mirroirs doivent bouger quand même normalement, c'est juste te lampe qui est fermé.


DJ Ken's sur ce type de console lorsque tu actives le Blackout c'est l'ensemble des canaux qui est mit à 0, car elle ne différencie pas les canaux de la lampe des autres, aucunes informations interne concernant le type de matos cablé derrière n'est entrés ! Ce n'est pas comme sur une ScanCo !
@+
DJ Buss
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 13:11
lepat t'es plus rapide que moi
@+
DJ Buss
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2006 à 13:26
Sur certaine console tu peu inverser la polarité du dmx ... tu as un boutton (souvent face arriere de la console) qui inverse le signal (le + et le - )si il n'est pas bien placé rien ne se passe le probleme vient de la a mon avis
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
didry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer didry Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 14:40

je vient d'éssayer tout ca, mes scan sont tétus ou alor sa vient de moi je sait pas je suis tout vos réglages les scan suivent  toujour la musique grace a leur micro il y a juste que quand je touche au bouton qui change les polarité du dmx dérriér la table les scan font un mouvement pendant 3 sec et reprennent leur mode de suivi de musique!!!!!!la galére!!merci @+

IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 19:14
d'après ce que je comprend tu as essayé le fameux bouton d'inversion DMX derrière la console ... mais si les scans ont repris leur mode micro après 3 secondes c'est que tu n'a pas retiré le Switch auto ni remis les scans en adressage dmx ...

réassaye en adressant le Scan N°1 en 1 et le N°2 en 17...puis ensuite fais la manip avec le bouton d'inversion DMX...

A+
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
didry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer didry Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2006 à 22:35
bonjour lolo4 j'ai éssayer ce que tu ma dit,c'est a dire le premiére scan switch 1 sur "on" le reste sur "off" et le deuxiéme scan switch 1 et 5 (pour faire 17)sur "on" le reste sur "off".les 2 premiére bouton sont sélectionner pour les 2 scan, sur l'écran LCD je lit 1.01 le premiére chiffre 1 pour la scéne 1 (de 1 a 8) et 01 pour la bank 01 (de 01 a 30)et je suis sur la page 1-8.méme en jouant avec l'inversion DMX j'ai toujour aucun controle des scanner!!tous les clables sont bien reliés,je pens qu'ils sont tous bon parce que les scan font un léger mouvement quand je branche la prise DMX sur la table de controle.si quelqu'un voit le probléme qu'il pourait y avoir,????(tout les appareils sont neuf)merci beaucoup pour le coup de mains  Clap Thumbs%20Up.@+
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.