Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problèmes d’enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Sujet: Problèmes d’enceintes
    Envoyé : 13 Novembre 2005 à 12:20

Salut à tous !!!

Je viens de constater qu'une de mes enceinte déconne à plein tube en faisant ma balance mon enceinte gauche ne sort que sur les tweeters mes deux bomers de 38 ne donnent rien !! aucun son ne sort, j'ai vérifié mes branchements RAS n'ayant pas poussé le son depuis un moment, elle n'a pas pu "claqué" !?? N'arrivant pas à rétablir ce problème je m'en remet à vous en espérant trouver une solution merci d'avance !!

Table : Behringer dx 1000     Ampli : Spark NA2600 2 fois 600W Enceinte : Néon 801 2 fois 700W rms 

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 14:05
Salut,
Déja il faut que tu intervertisses les 2 enceintes , tu branche le canal de Gauche sur l'enceintes Droite ...
Si le PB reste sur la même enceinte ,soit tes 2 HP sont grillés soit , le filtre déconne.

Il faut donc que tu test tes 2 HP grave, démontes les et test les soit au multimetre soit avec une pile 1.5 V par exemple (si la membrane pousse et fait un petit pop ton HP est bon ...) . Si ils sont bon vérifie tes cables qui vont du filtre vers les HP. Si tout est bon , logiquement cela provient du filtre ...
IP IP Noté
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 14:27

Bonjour Tomtom,

Merci pour tes conseils !! Ta première suggestion je l'ai faite ce matin rien à changé par contre  je viens de démonter plus ou moins l'enceinte pour avoir accés aux hp et au filtre et je vais essayer ce que tu viens de me suggérer je te tiendrai au courant !!

                                        Merci et A + tard 

 

IP IP Noté
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 14:46

Je viens de tester les hp et en effet il y a crépitement quand je fais le test avec la pile donc logiquement ils sont bon !? Donc d'aprés toi c'est le filtre dois je le démonter pour vérifier quelque chose ou je peux en commander un autre ?

Par contre si je dois commander un filtre lequel je dois prendre ? Comment savoir qu'il s'adaptera  à mon enceinte ? Car je pense que je ne pourrai pas trouver le même?

 

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 15:54
Quand tu as testé tes HP, la membrane de celui ci a t-elle avancée ou reculée ??? en + du pop !! si tu veux etre plus sûr utilise une pile 4.5V...

Vérifie les cables internes de l'enceinte.

Si tu pouvais prendre en photo ton filtre peut-etre que l'on pourrait t(indiquer les composants en cause.

Tu peux consulter un ancien post :
http://www.sonomag.com/Forum/forum_posts,go,TID,1490,KW,pile +1%2E5V.html

Edité par tomtom
IP IP Noté
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 16:51

Les 2 membrane ont avancés avec la pile de 4,5 (avec languette)

Les cables internes sont tous soudés correctement pas de fils déconnectés.

Pour les photos elles sont prêtes mais comment je peux les joindres dans le message

mais si c'est le filtre ne serait-il pas plus simple de changer le filtre au lieu des composants enfin je ne sais pas je te laisse juger !!

                                 Merci A +

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 19:07
Pour insérer une image , il faut utiliser le petit appareil photo juste au dessus du message que tu tape et donner le racourci de l'image.

Tout dépend de la panne , et du filtre , il est peut-etre préférable de changer un condo ou une bobine a 1euros plutot qu'un filtre a 30 euros !! après c'est pas moi qui paye
IP IP Noté
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2005 à 20:30
Ok, dés que j'y arrive je les envoies mais c'est pas gagnés !!
IP IP Noté
jbatmag
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer jbatmag Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2005 à 21:49

Merci à Tous pour vos conseils  bobine et condo changé

ça marche !!!   A+

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.