Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Problèmes de config Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
boiperso
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer boiperso Réponsebullet Sujet: Problèmes de config
    Envoyé : 23 Novembre 2008 à 09:37
Bonjour 
Voici ma config : 
 
- 3 expandeurs raccordés à une table FOSTEX 2016 
- sortie stéréo du FOSTEX 2016 raccordé à 2 entrées (L+R) d'une autre petite table FOSTEX 160.  
- sortie de la table FOSTEX 160 vers un ampli hifi entrée VIDEO/AUX 
- carte son TERRACTEC sur PC : OUT de la carte vers le IN de l'ampli hifi entrée TAPE et IN de la carte vers le OUT de l'ampli hifi entrée TAPE. 
 
Le bouton TAPE de ma chaine HIFI peut être enclenché en même temps que le bouton VIDEO/AUX. 
Cette config me permet: 
 
1°)de brancher un microphone sur la FOSTEX 160 (la FOSTEX 2016 n'a que des entrée ligne) 
2°) d'écouter et de jouer en même temps mes expandeur et mes VSTI de mon séquenceur sur mon PC 
Tout marchait bien jusque là mais depuis quelque temps lorsque j'appuie sur le bouton TAPE je n'entends plus que d'un seul coté mes expandeurs. Je ne sais pas d'où ça vient. 
J'ai déjà essayé de brancherla sortie OUT de ma carte son TERRACTEC sur une entrée ligne de la FOSTEX 2016 et ça fait un larsen terrible...donc je la branche sur ma chaine HIFI comme indiqué précédemment.  
Deuxièmement : j'envisage de m'équiper d'enceinte de monitoring Type Resolv 65A pour remplcer ma chaine HIFI mais je sais pas comment les brancher sur mon système. 
Merci pour vos conseils
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2008 à 16:35

Pout ton 1er problème, je ne vois pas précisément mais tu peux toujours tout dé-câbler pour tout recâbler et voir si le problème persiste.

Pour le LARSEN, il est possible que cela se produise lorsque justement parce que tu envois un signal vers un appareil qui lui-même renvois ce signal par sa sortie "REC" vers le 1er.
 
Pour les monitoring, aucun souci. Tu les raccordes tout simplement à ta 2e table à la place de l'ampli.
Par contre, tu va perdre la sortie REC de l'ampli. Il faudra donc utiliser celle de la 2e table.
Aussi, tu sera obliger également de raccorder la TERRACTEC sur la table.
 
D'ailleur, c'est tout de même étrange que tu ne puisse pas la raccorder déja sur la table pour tout combiner. C'est le principal intérêt d'une table.
A mon avis, y a une erreur de branchement ce qui cause donc le larsen.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
boiperso
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer boiperso Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2008 à 19:21
Bonjour et merci pour ta réponse

"Pour le LARSEN, il est possible que cela se produise lorsque justement parce que tu envois un signal vers un appareil qui lui-même renvois ce signal par sa sortie "REC" vers le 1er."

Oui effectivement lorsque je branche la carte son terratec sur une entrée de ma table FOSTEX 2016 ya larsen car je réinjecte toutes les 16 pistes de cette table vers ma deuxième table FOSTEX 160 puis vers l'entrée de ma carte son TERRATEC donc effectivement ça boucle.
"Tu sera obliger également de raccorder la TERRACTEC sur la table.
" oui mais yaura larsen...
Je ne sais pas comment faire pour écouter la sortie de ma carte son que je raccorde actuellement sur la sortie REC. Si je la raccorde sur la table ya larsen, il faudrait une voie d'une des 2 tables que je puisse ne pas router vers l'entrée de ma carte son. Sais pas si je suis clair. Je te propose de te faire passer un schéma qui est beaucoup plus clair. En messagerie perso par ex ?
Philippe

IP IP Noté
boiperso
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer boiperso Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2008 à 19:28
mon adresse email (pour que tu me passes ton email pour joindre mon schéma si tu veux bien)
boiperso@9online.fr
merci
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 09:41
Vaporise un coup de bombe à contact sur l'inter tape récalcitrant....
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 12:47
Pour ton problème de LARSEN, il suffit de désactiver l'une ou l'autre fonction de ta carte son.
 
Perso, ma carte son est aussi raccordée ainsi. 1 voie de la table me sert à écouter ce qu'il en sort et le REC à injecter un signal venant de la table.
 
Lorsque je suis en mode REC, ma voie d'écoute de la carte est à 0.
En mode lecture, je désactive le mode REC de la carte par un simple clic !
 
Je n'ais aucun problème.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.