Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème utilisation table de mixage ! Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Evangéline
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mars 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Evangéline Réponsebullet Sujet: Problème utilisation table de mixage !
    Envoyé : 26 Mars 2012 à 21:57
Bonjour
Je fais quelques animations locales avec un micro, un PC portable, 2 enceintes amplifiées et une table de mixage (xenyx 1202fx). Je crois que je ne fais pas correctement les branchements. Pour l'instant le Pc est connecté sur CD/tape in et out (Câbles RCA?), les enceintes sur ctrl room out (jack)et je contrôle le son avec le bouton "phones/control room". mais j'ai l'impression qu'il y a qqch qui cloche!
A quoi sert le curseur "main mix"?
Je voudrais pouvoir régler définitivement le rapport entre son micro et bandes instrumentales pour n'avoir plus qu'à gérer l'ensemble après avec un seul et même curseur. Est-ce possible?
La mauvaise qualité de son peut-elle provenir de mes bandes instrumentales (mp3)? si oui comment les convertir et quel format choisir?
D'avance merci à tous ceux qui prendront le tps de me répondre.
Evangéline
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 07:12

les connexions à utliser sont les suivantes  avec les câbles à ta disposition:

Tu branches ton pc en rca sur l'entrée "In" L et R de table.
Tu branches tes enceintes en jack sur la sortie principale "Main Out" L et R. T
"phones" correspond au casque.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 07:32
Message posté par Evangéline

j'ai l'impression qu'il y a qqch qui cloche!

Commence par lire la notice http://www.behringer.com/assets/1002FX_P0572_M_FR.pdf

Message posté par Evangéline


Je voudrais pouvoir régler définitivement le rapport entre son micro et bandes instrumentales pour n'avoir plus qu'à gérer l'ensemble après avec un seul et même curseur. Est-ce possible?

Non il y aura toujours des retouches à faire.


Message posté par Evangéline

La mauvaise qualité de son peut-elle provenir de mes bandes instrumentales (mp3)? si oui comment les convertir et quel format choisir?

Si l'enregistrement est mauvais en mp3 il sera mauvais après conversion dans un autre format.



Edité par sono33 - 27 Mars 2012 à 07:33
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Evangéline
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mars 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Evangéline Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 09:27
Merci pour vos réponses.
J'avais bien pensé à lire la notice mais je n'y comprends rien. Je suis vraiment pré-débutante!!!
Evangéline
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 11:18
Dès que tu ne comprends pas quelque chose, tu poses une question précise sur le forum, on te répondra  et tu apprendras des choses Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 15:55
Ben les mecs , ben alors ? on dit plus bonjour , même aux filles ?
 
Salut evangeline

[QUOTE=Evangéline]Bonjour
Je fais quelques animations locales avec un micro, un PC portable, 2 enceintes amplifiées et une table de mixage (xenyx 1202fx). Je crois que je ne fais pas correctement les branchements.

A part que tu utilise la cortie de monitoring control room , c'est préférable d'utiliser la sortie MAIN , c'est la sortie principale . Tu ne gagneras pas en qualité , mais tu pourras gerer ton fameux main mix qui est le volume général ( Master ) . Le control room permet d'ecouter qu'une seul tranche en solo au casque ou sur des moniteurs . Inutile pour toi .
 
 
Je voudrais pouvoir régler définitivement le rapport entre son micro et bandes instrumentales pour n'avoir plus qu'à gérer l'ensemble après avec un seul et même curseur. Est-ce possible?
 
Oui en utilisant la sortie MAIN .
 
La mauvaise qualité de son peut-elle provenir de mes bandes instrumentales (mp3)? si oui comment les convertir et quel format choisir?
 
Si tes MP3 sont  à un faible KBPS , tu n'auras pas une bonne qualité de restitution . Il faut un taux de 320 KBPS ou 256 KBPS minimum . Autrement c'est plutôt mauvais comme son . Les remettre à un autre format ne te fera pas recupérer la qualité de départ . Le MP3 est une compression définitive par réduction de la qualité . Si tu MP3oises ( du verbe mp3oiser )  tes CD ou autres , choisis le taux le plus élévé . Tu ne pourras plus revenir en arriére en qualité .
 
D'avance merci à tous ceux qui prendront le tps de me répondre.
 
On te conseillera aussi de te promener dans les sujets en utilisant le merveilleux outil de recherche de sonomag . Et si ca suffit pas , y a sono33 qui est de permanence .
 
Tiens en passant , puisque tu utilises un PC , essaie de voir si le son n'est pas meilleur en enlevant l'alimentation , donc sur batterie . A volume modéré , si tu constates une différence , il faudra mettre un adaptateur sur la prise de l'alimentation pour enlever la terre .
 
[/QUOTE]
IP IP Noté
Evangéline
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mars 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Evangéline Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 21:23
ouaaah! J'ai vraiment plein de choses à apprendre!
J'ai continuer mes recherches et il semblerait que je ne dispose pas des câbles adaptés. Je vais acheter dès demain des adaptateurs pour mon câble RCA ce qui me permettra de me brancher sur main out.
Je me permets d'abuser avec une petite question supplémentaire : ma compétence à moi c'est le chant, mais sans musiciens j'ai besoin de bandes instrumentales. Je les achète actuellement sur version-karaoké.fr, mais je n'ai pas le choix du format. Connaissez-vous un autre moyen de trouver des bandes son de bonne qualité?
Merci à tous, vous êtes "chous"!
Je vais me permettre d'abuser un peu
Evangéline
IP IP Noté
Evangéline
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mars 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Evangéline Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2012 à 21:36
JE NE trouve pas les "kbps". Mais dans les propiétés je vois "vitesse de transmission : 192kbits/s". Est-ce que ça a qqch à voir avec ça?
En cherchant bien je crois que oui.

Edité par Evangéline - 27 Mars 2012 à 21:56
Evangéline
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2012 à 03:29
bonjour evangéline
 
oui c'est bien 192kbps
éssaie sur amazon les fichiers sont en 256kbps sans drm
 
 
et merci à sanrancune j'ai au moins appris un nouveau verbe LOL
guilljc
IP IP Noté
Evangéline
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mars 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Evangéline Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2012 à 20:45
Merci à tous pour vos réponses.
Evangéline
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2012 à 14:12
Message posté par sansrancune

Ben les mecs , ben alors ? on dit plus bonjour , même aux filles ?
 
 
C'est rare quand j'oublie mais là Embarrassed
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.