Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Problème sur mon ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
alexis36
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer alexis36 Réponsebullet Sujet: Problème sur mon ampli
    Envoyé : 11 Juillet 2009 à 19:48
Bonjour tout l'monde !
Bon mon probleme c'est que j'ai une repete demain avec les gars et sur l'ampli une seule voie marche donc une seule enceinte est-ce que c'est grave ça peut tout fair cramer ou pas ? Merci d'avance ! ;)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2009 à 20:58
Salut.
 
Alors si tu ne leves que le canal qui fonctonne donc avec l'enceinte dessus pas de soucis. Ne leve pas le potard du canal mort car on ne sait pas mais un ampli sans charge n'aime pas ça donc même si le canal est déja mort on ne sait jamais donc ne prend pas de risque et leve pas le potard.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2009 à 12:50
ça dépend ce que c'est comme ampli !
 
Si c'est un vrai sono avec 2 canaux bien séparés, il n'y a pas de risque mais si c'est un ampli hifi par exemple, ça peut le finir dans certains cas.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 13:46
Répétition avec un ampli hi fi ?
C'était un peu pour rien dire ton avis yann , je trouve .
Bien résumé par hugo , y a rien a ajouter pour calmer l'inquiétude du zikos ... Topic suivant ?
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 15:16
Sansrancune, pourquoi tu contre dit tout ce que dis yann loïc?
Personne n'y gagne, et c'est chiant!
Je ne prends le partie de personne , mais ça fait quelque poste que c'est très lourd, alors si vous avez des différents, régler les hors forum et on en parle plus, car a chaque fois tu met des post qui ne servent a rien...
Je ne defends personne mais la, c'est toi qui en remet une couche a chaque fois!!!
cordialement
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 15:18
+1 robmob.  Sansrancune tu dis que Yann fait un post pour ne rien dire mais il en dis toujours plus que toi et ses post son constructif contrairement aux tiens.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:01
Bon perso, je ne rentrerais plus dans son jeu alors franchement, qu'il dise ce qu'il veut sur mes post ou façon de voir, je m'en cogne complètement.
 
Si mes 3 lignes n'étaient pas claires (ce qui est possible, pourquoi-pas ? Je ne suis pas parfait ...), voici de quoi argumenter :
 
Je ne connais pas plus que qui-conque visiblement ici le niveau d'exigeance de Alexi36.
Aussi, nous ne savons donc pas s'il parle d'un ampli sono ou hifi.
 
De par ce fait, je préciserais en tant qu'ancien zikos, j'ai fait mes 1er pas à la basse avec mes moyens financiés c'est à dire 1 table de mix, la basse sur l'entrée micro et un ampli hifi (ITT instrument si ça intéresse quelqu'un) et que franchement, pour s'entrainer dans 15 mètres carré, au 4e étage sans faire chier les voisins, ben ça suffit amplement.
 
Et puis lorsqu'il fallait jouer live, on me fillait un gros Marshall et voilà.
 
Bien sûr, je ne cautionne pas ce genre de raccordement mais ça dépanne et n'empêche pas de progresser. Au moins, mon argent à servi à aller à l'essentiel, une basse IBANEZ (y a mieux mais y a aussi bien pire)
 
Pour l'ampli, il fonctionne toujours même après 20 piges mais voilà, c'était un ampli HIFI donc sur lequel était bien raccordé les 2 voies droites et gauches.
par expérience de jeunesse, j'ai déja pus utilisé des amplis HIFI avec 1 canal et ils ont tous souffert voir complètement cramé. Pourquoi, j'en sais rien mais c'est un fait. Pas à cause du niveau de signal en tout cas.
 
Par contre, utiliser un vrai ampli sono sur 1 canal, énormément de techniciens le font et ça ne gêne en rien donc, on peut le faire.
 
C'est tout. sauf qu'il n'y avait quant même pas plus simple comme réponse que celle que j'avais fait en 1er.
 
Bon en même temps, Alexi à dû partir en vacances alors ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:12
Moi avant j'avais un vieille ampli hifi pioneer (30ans , la bête!). Une voie a grillé malheuresement. On branchait donc le synthé de mon frère sur une seul voie et on foutais les cables hp dans 2 bornes! Et ça a jamais grillé! On a cramé les enceintes avant l'ampli. Peux etre que c'est une exeption apres...
Mais aussi, c'étais pas de la merde, mon pere y avait grillé toute sa premeire paye pour se l'acheter ;), d'ailleur, la seule vois qui marche fonctionne encore!

Apres, je ne contredis pas Yann-loïc, je fais jujste par de mon experiance!
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:57
Voilà, c'est exactement le genre de truc à dire ...
 
Moi j'ai mon expérience d'un côté mais je ne suis pas non plus une science infuse et je pense que c'est le genre d'info qui peuvent intéresser Alexi.
 
Thumbs%20Up
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 21:05
ça y est, j'ai mon permis forum sonomag, et du premier coup en plus! Big%20smileLOLLOLLOL
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 12:20
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.