Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème : son de m*rde Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Problème : son de m*rde
    Envoyé : 01 Août 2009 à 18:28
Salut,
 
J'ai deux baffles Mac Mah PFX-12 et un ampli US Blaster USB 7137.
 
C'est vrai,ce sont des marques chinoises, certains dirons que c'est de la merde,mais de la merde qui marchait bien jusqu'à maintenant.
 
Je viens de démonter tout pour changer mon matos de piece, et là,je me retrouve avec un son horrible.
 
Je ne sais pas d'où ça vient, le matériel a deux ans,et je n'avais jamais eu de problèmes jusuqu'ici.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2009 à 18:45
bon alors deja qu'es-ce que tu appel un son de merde, probléme de gresillement manque ou perte de frequence????
si tu viens de tout demonter et remonter si tu est en rca regarde les connexions, oxidées ou pleines de poussiéres, bon aprés si c'est dans le rendement ou la sonoritée ça devient plus complexe, positionnement tu materiel par rapport à la config de la piece etc.....
 
et je n'ai rien dit sur le matos !!!! tu vu hein!!! LOLLOLLOLLOL
mais regarde la cablage demonte nettoie et remonte
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2009 à 19:06

Maintenant ça va mieux,je crois bien que ça venait des connexions à l'ampli.

Par contre hier,j'ai annimé une soirée de 50 personnes avec des enceintes emplifiées Berhinger de 400W, les potards à l'arrière étaient tous à la moitier,et une fois que je mettait un peu plus fort,les enceintes crachaient.
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2009 à 19:42
Salut c'est une histoire de cablage verifie tout j'ai déja eu le cas.
 
Qu'entends tu par crachaient? Elles envoyaient du très lourd ou alors ça sortait de la merde?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2009 à 19:49
Les basses,ça sortait de la merde.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2009 à 09:19
Elles étaient posée sur le sol ou bien sur des pieds ?

Est-ce que ta table ne "tapait pas dans le rouge" (respect du zéro db) ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2009 à 09:23

Non,ma tanle ne "tapait pas dans le rouge",et les enceintes étaient posées sur le sol.

IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2009 à 13:02
euh c'est peut être con mais je sais que la plupart des enceintes amplifiées possède un entrée mic. Tu n'étais pas dessus?
cordialement, robin
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 00:36
Non,je ne crois pas,car c'était branché en XLR.
Je refais une soirée le 28 avec ce matos là, je ferai attenton.
Ce n'est pas  dû au clip qui a clignoté toute la soirée ?


Edité par novice95 - 04 Août 2009 à 00:38
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 06:43
a ben si !!!! il y a des chance si tu clipais fatalement Wink
essai avec les enceintes a fond et baisse le niveau de ta table .
guilljc
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 10:11
C'est bien ce que je disais.........ta table "tapait dans le rouge", tu étais à plus de zéro db et comme tu as un ampli "bas de gamme" il doit distorsionner à mort dès qu'il reçoit un signal un peu trop saturé



Petit rappel des règles de base:

1° Toujours mettre les potards des enceintes amplfiées ou ampli à fond.
2° Régler le son au master de la table de mixage sans "taper dans le rouge". Les diodes doivent lécher l'orange.
3° Pour les petites soirées de 20-30 personnes, poser tes enceintes au sol te fait gagner 2 voir 3 db au niveau des bass. Pour les plus grosses soirées, il faut les mettre sur pieds pour mieux arroser.
3° Si tu n'as pas assez de pêche, rien de sers de pousser la table dans le rouge, rajoute plutôt une paire d'enceinte supplémentaire



Dès que tu auras 150 € à dépenser, achète toi un limiteur.
Tu pourras taper dans le rouge comme un malade, ton ampli recevras un signal propre et calibré ou ................ revends ton ampli et des HP et rachète des enceintes amplifiées (qui embarquent un limiteur)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 12:16
Je suis d'accord avec toi Boris sur le principe mais si je prend l'exemple des EVPX 15 P de chez Wharfedale, "les potards à moitiée" ça ne veut rien dire parce qu'aucune graduation pour savoir à quoi ça correspond.
 
Est-ce que c'est 0db ou - 6db ?
En tout cas, j'ai déja réussi à faire saturer gentillement des EVPX 15 P avec leur rêglage neutre et sans sortir à 0db de ma table donc ...
A mon avis, on est dans la même configuration.
 
Par contre, avec l'EON je suis d'accord. C'est potard à fond et on gère en amont.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 14:00
Je regarderai pour un limiteur.
En ce qui concerne les enceintes berhinger,je vais suivre vos conseils,et je compte rajouter mes deux enceintes,ce qui ferait 1.100 W pour une soirée de - de 50 personnes.
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 14:34
1100 pour - de 50, c'est là quant même qu'on voit qu'au niveau rendement c'est un peu faiblar comme gamme de matos.
 
Ben sinon ce que j'ai fait avec les wharfe c'est que je me suis posé un jour au calme afin de tester les limites des enceintes. Ainsi j'ai pus déterminer un seuil "visuel" avec la table concerné pour savoir qu'à 0db, les gains sur l'amplification doivent être à CE niveau et voilà.
 
Mais un limiteur reste plus sécurisant quant même.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 15:05
C'est vrai que ce n'est pas du matos pro,mais bon je n'ai ni la thune pour m'acheter du nexo,ni l'utilité.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 15:37
Pour 600 € tu peux avoir une paire d'Opéra : http://www.thomann.de/fr/db_technologies_opera_205_live.htm

2 amplis par enceintes, limiteurs intégrés, une très bonne pression acoustique, un très bon son bien étudié............penses y pour plus tard..............
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 15:43
C'est vrai que ce n'est pas du matos pro,mais bon je n'ai ni la thune pour m'acheter du nexo,ni l'utilité.
 
Oh mais ce n'était pas une critique.
 
J'étais simplement surpris. Moi j'ai fait 120 ce week-end avec 2x450 pas du tout exploité. Si j'ai été chercher les 200 par canaux, c'est le grand max !
Et ce n'est pas du NEXO ... c'est quant même beaucoup moins cher.
 
Comme le dis Boris, c'est pour que tu y penses plus tard !
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2009 à 20:48
Message posté par robmob

euh c'est peut être con mais je sais que la plupart des enceintes amplifiées possède un entrée mic. Tu n'étais pas dessus?


il se pourrait bien que ce soit ca!...
l'entree XLR est devolue a une entree micro...sauf si c'est la seule entree.
pour le savoir, il faut regarder si il n'y a pas une entree jack 6.35 mm a coté!...ou un selecteur line - mic...
il faut bien sur que ce soit mis sur "line".
amicalement
hyp
l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2009 à 21:27
+1 Hyperbol ou défois ce sont des entrées combo XLR JACK en même temps et l'entrée ligne ce fait sur le jack.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.