Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème son enregistrement Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Ores
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ores Réponsebullet Sujet: Problème son enregistrement
    Envoyé : 25 Mai 2010 à 10:04
Bonjour,

Lorsque j'enregistre sur le PC ce que je joue à la guitare (et particulièrement quand je met une bonne disto), le son flanche au bout de quelques secondes (ça met plus de temps quand il n'y a pas de disto, et quand j'enregistre uniquement la basse il n'y a aucun problème.)

Voici un exemple de ce que ça donne:

http://www.feelthedance.com/trouvetamusique/sonderive.20105259564.wav

Savez à quoi c'est dû (pas l'ampli à priori, j'en ai essayé plusieurs - peut être à cause de la carte son ?) et comment y remédier ?
Merci d'avance pour votre aide.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 12:06
Salut.
 
Tu rentres directement dans ton pc? Je pencherais pour le préamp qi a rendu l'ame car tu es rentrés trop dedans mais bon rien de sur.
 
Au fait bienvenue sur le forum.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Ores
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ores Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 12:18
Merci bien !
Je passe pas directement directement, mais par un adaptateur mini jack (dans ce genre) que je branche à la prise "micro" (je connais pas son nom).
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 12:28
Oui donc tu rentres directement donc tu as cramer ton préamp d'enté. Donc tu peux ramener ton pc au SAV. Et pour une basse il faut rentrée sur l'entrée ligne et une gratte sur l'entrée micro.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Ores
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ores Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 12:39
GRR ! Dead Comment est-ce que j'aurais du m'y prendre ?
Où se trouve l'entrée ligne ? J'arrive pas à comprendre pourquoi (même maintenant) quand je joue de la basse le son est très bon ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 13:59

Ben pourquoi quand tu jouais c'etait pas bon est la c'est bon? Tu as touché quoi? je comprend pas trop. C'est que a l'enregistrement que ça fait un son pourris? Si tu joues 3 secondes ça ne ait rien mais au bout de 15-20min? C'est quand tu joues tranquille ou quand tu joues sec que ça dégrade? Ou alors ton entrée micro est encore bonne mais ce n'est que a l'enregistrement et donc c'est ton logiciel qui compresse le signal car tu rentres trop fort.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 14:08
Bonjour,
Regarde donc si tu n'as pas une option cochée dans ton gestionnaire de carte son, genre AGC ou contrôle automatique de gain...
IP IP Noté
Ores
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ores Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 14:10
Voilà un peu plus de détails:

Quand j'enregistre de la basse, il n'y a jamais (et jamais eu) aucun problème: le son est impeccable.

C'est quand je joue de la guitare, et particulièrement avec disto, que ça devient du n'importe quoi au bout de quelques secondes (comme sur l'extrait audio).

Ce problème vient seulement pendant l'enregistrement (j'utilise Audacity, mais j'ai aussi essayé avec d'autres logiciels et le résultat est le même).

J'ai pas l'impression que ça ai un rapport avec le fait de jouer sec ou tranquille...

Message posté par trad

Bonjour,
Regarde donc si tu n'as pas une option cochée dans ton gestionnaire de carte son, genre AGC ou contrôle automatique de gain...

Bonjour,

Je trouve pas le gestionnaire de carte de son, peux-tu m'aider ?

Merci !


Edité par Ores - 25 Mai 2010 à 14:13
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 14:17

Et quand tu joues de la gratte avec la disto sans enregistrement donc en monitoring ça merdouille pas. Donc bon a prioris c'est pas ton entrée je pensais. Ouai comme le dis Trad réglagle automatique de gain un genre de compresseur mais ça fait que dans les logiciels donc c'est dans le logiciel qu'il faut fouiller.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Ores
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Ores Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 14:41
Je crois avoir trouvé quelque chose: j'ai décoché l'option "suppression du bruit" et ça à l'air d'aller beaucoup mieux. Il y a un gros larsen mais il y a plus ce problème à première vue !

Merci beaucoup de votre aide ! Thumbs%20Up
Pour que je ne fasse pas la même erreur: faut-il que j'arrête de passer par l'adaptateur mini jack, est-ce que ça risque de casser le préampli ?

Edité par Ores - 25 Mai 2010 à 14:43
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2010 à 14:55
Ben le larsen c'est que tu as un micro de brancher ou d'activer donc mute le. Pour l'adaptateur je te conseille de passer par l'entrée micro pour la guitare et l'entrée ligne pour la basse mais le mieu reste encore d'avoir une console entre tes instruments et ton ordinateur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2010 à 09:41
Ben le mieux pour la gratte est encore d'avoir un ampli puis un micro devant pour en reprendre le son.
 
Ou au pire, reprendre le signal "line" qui resort des prises pour casque sur certains ampli.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2010 à 15:37
Suppresion de bruit c'est quand on n'envoie pas dans les enceintes ce que l'on enregistre .
De ce fait , en enlevant l'option , tu créés effectivement un larsen en reprenant dans le micro ce qui sort de l'enceinte . Résultat son de merde .
 
Avant d'aller plus loin , oublier l'idée de vouloir enregistrer directement une source directement sur un pc . On passe d'abord dans une console pour entrer dans le pc avec un niveau ligne ... sur l'entrée ligne .
 
Tant que ce point n'est pas réglé , y a pas moyen de parler d'enregistrement . Même dans la rubrique débutant .
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Septembre 2010 à 18:23
Non, pas forcément.
 
En ce qui me concerne, je rentre parfois directement sur mes entrées line de mon ordi sauf que ... ben je respecte mes niveaux d'entrées et je les rêgles via le logiciel et donc, pas de souci.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 01:21

Qu'envoies tu comme sources asymétriques ?

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 10:36
MD, CD, autre ordi, TV, et parfois donc une table de mix si c'est pour en enregistrer.
 
Mais le souci d'une guitare c'est que le niveau de sortie de celle-ci est comparable à un micro donc forcément, ça le fait pas sur une line !
 
Faut passer par un pré-ampli donc table de mix sur voie micro ou ampli de guitare puis sortie casque de celui-ci pour rentrer en line (mais on perd le grain de son de l'ampli) ou micro poser devant (ce qui sous-entend pré-ampli pour le micro avant de rentrer dans l'ordi)
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 11:30
Oui enfin enregistrer avec une carte son comme tu le fais tu ne récuperes pas beaucoup le grain de l'ampli quand ut mets un micro devant. Il faut une vraie carte son derriere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 12:21
Bien entendu !!!
 
Comme l'à dit un autre membre récemment : la qualité d'une chaine est faite par rapport au maillon le plus faible comprenant également l'utilisateur.
 
Néant moins : il y a une marge entre ne pas réussir à faire 1 enregitrement distordu par mauvaise configuration et avoir une superbe qualité de son.
Donc déja : utiliser correctement et à 100% ce que l'on a puis lorsque ce dernier n'est plus suffisant ... on le change.
 
Jusqu'ici, mes éléments sont très bien pour l'utilité que j'en ais.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 13:08
La qualité d'une chaine hifi ou sono est limité à la qualité du maillon le plus faible y compris le DJ. (Auteur DFA16)
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2010 à 13:12
Oui merci mais je prérérais la mettre sous forme "générale" car cela ne s'applique pas uniquement aux DJ ni même à la sono à la rigueur !!!
 
On peu même l'appliquer en prenant au mot "la chaine" pour le supportage de quoi que ce soit.
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.