Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème de son Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
olivier56
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer olivier56 Réponsebullet Sujet: Problème de son
    Envoyé : 29 Août 2010 à 19:52
j'ai une sono,et, quand j'ai branche ma sono avant d'animer la soirée les 2 twitter de mes enceintes sirus s400 ne marchait plus et donc pas assez d'aigu et trop de basse,je pense qu'ils ont grillé,on m'a donc prété d'autres enceintes et le son etait rétabli, mais a la fin de ma soirée je me suis apercu qu'une en ceinte ne fonctionnait plus, j'ai donc change les cables d'enceintes, mais toujour rien, est que cela pourrait venir de ma table de mixage

Edité par olivier56 - 29 Août 2010 à 19:52
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2010 à 20:17

Salut . Vu comme tu nous racontes la chose , tu as surement claqué l'enceinte prétée . Intervertie les enceintes pour controler ce qui marche ou plus ...

IP IP Noté
olivier56
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer olivier56 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2010 à 20:46
j'ai interverti mais l"enceinte ne marche pas

Edité par olivier56 - 29 Août 2010 à 20:49
IP IP Noté
olivier56
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer olivier56 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2010 à 20:49
y a t'il un moyen de la reparer?
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2010 à 21:08
T'aurais pas oublier de dire bonjour et merci ? Olivier ?...
bref la politesse élémentaire 
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2010 à 21:42
as tu un ampli qui corresponde a la puissance de tes enceintes? ni trop ni pas assez puisant?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 13:19
Pendant ta soirée le son était bon ou parfois tu saturais? Tu t'es apperçu qu'à la fin que ton enceinte fonctionnait plus LOL Une sono ça se surveille ! 
Si n'y a plus du tout de son soit tous les HP sont grillés, soit tu as de la change et c'est juste une connection qui a laché. Tu peux tester les HP avec un ohmmetre.
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 17:14
Profil: olivier56 Etat
Image  
Nom: olivier56
Catégories: Membre novice Membre%20novice
Etat du compte: Durée
Statut actuel: Inactif
Depuis le: Hier à 19:44
Dernière visite: Hier à 20:51
Messages: 3 [3,00 message par jour]
Trouver un message: Chercher%20dautres%20messages%20par olivier56
Information Communication
Nom réel: Inconnu
Date de naissance: Inconnu
Age: Inconnu
Pays: Inconnu
Site: Inconnu
Métier: Inconnu
Intérêt: Inconnu
Message Privé: Envoyer%20un%20message%20privé
Liste des amis: Ajouter%20à%20la%20liste
Email Address: Privé
MSN Messenger: Inconnu
Adresse AIM : Inconnu
Yahoo Messenger: Inconnu
pas ICQ: Inconnu
Skype: Inconnu


Je trouve cela super
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 18:35
+1 Aladin +1 mickaelkael.
 
 
Olivier réflechis si tu as intervertit les cables et que le probleme est toujours sur la même enceinte c'est que ça vient de l'enceinte...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 19:33
ou la sortie console ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 20:57
Ben pourquoi Patrick? Si c'était la sortie console quand il aurait inversé les cables comme il dit l'enceinte ne fonctionnant pas aurait fonctionné et inversement donc ce n'est pas la console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2010 à 21:31
Bonsoir à tous,
 
Comment tester les HP's avec un ohmmetre, et comment lire cette mesure ->sono33.
 
Merci.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2010 à 14:20
Oui dans ton raisonnement Hugo , mais dans l'ordre des choses , il a déjà intervertie cable et enceinte . Effectivement c'est pas sorcier de définir d'ou peut venir l'abscence de son .
 
Pour le Ohmètre , il suffit de le brancher au bornes de l'enceinte et de constater une valeur . Ou alors brancher une pile 1.5 v et s'il y a un petit bruit dans l'enceinte c'est qu'elle n'est pas grillé ( ou pas encore ) .
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2010 à 21:07
Merci sansrancune.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 08:37
Message posté par eXos

Bonsoir à tous,
 
Comment tester les HP's avec un ohmmetre, et comment lire cette mesure ->sono33.
 
Merci.
Tu branches l'ohmmetre aux bornes du HP apres l'avoir déconnecté, s'il c'est un  8 ohms tu vas lire une valeur un peu plus faible (genre 5 Ohms)
Attention les tweeter piezo ne sont pas des HP 8 Ohms.
 


Edité par sono33 - 01 Septembre 2010 à 08:38
IP IP Noté
olivier56
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer olivier56 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 18:59
ok merci a tous
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,188 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.