Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de son Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Sujet: Problème de son
    Envoyé : 11 Août 2005 à 14:33
Voila j'ai 4 enceintes audiophony fiesta 302 de 400w sous 4ohms chacunes, lorsque je branche 2 enceintes a la meme sorti de mon ampli (qui fait 2x750w), le son claque dès que je pousse un peu...cela viendrait-il de la puissance de mon ampli (insuffisante) ou de mes enceintes ??? merci
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 14:45
tu branches tes enceintes en série ou en paralléle?
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 14:49
je les branches en série
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 18:42
quelle est la référence de ton ampli? Es-tu sûr de bien brancher en série car
on dirait que l'ampli s'éssoufle...
Chris
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 19:00
Mon ampli est un omnitronic p-1500
je branche ma seconde enceinte au bornier de la premiere
IP IP Noté
vince85190
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer vince85190 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 11:40

Si tu branche tes enceintes d'un bornier a l'autre elles sont branchés en parallèles ton amplis fait 2x 750 watta en 8 ohms?

 

 

Vince85190
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 12:05
A mon avis tu branches tes enceintes en paralleles et donc il tombe sous 2 ohms et il n'ai pas concu pour résiter à 2 ohms.quand tu n'en branches que 2 !ca marche??
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 12:21
ben kan je branche 1 enceinte a chanque sortie soit une a droite et une a gauche sa marche nikel, mon ampli fait 2x840 watt sous 4ohms en puissance maximale et 2x750 watt sous 4ohms en puissance nominale
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 13:28
comment tu branches t enceintes explique nous !! car si tu te branches à une enceinte et que tu ressors de celle ci la 2 iemme connectique de l'enceinte == tu est sous 2ohms.
ton ampli fait 2*750W sous 4ohms
IP IP Noté
vince85190
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer vince85190 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 14:11

Pour que ca puisse etre en série en explication schématique

Ton son entre par le +ressorte par le - et reprenne sur l'autre en + pour ressortir par le - . Car si tu branche l'autre au bornier tu obtiens le schema suivant

ton son entre dans les 2 + en meme temps et ressort dans les 2 - en meme temps c'est ce qu'on apelle un bran,nchement en parallèle

Vince85190
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 12:37
c bon j'ai essayer ce system sa marche sa yé sa clak plu
mai g bcp moin de patate dan mon son ....!!!! J'ai une autre question, puis-je améliorer la qualiter de mon son si je change les tweeters d'origine et le piezo?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 14:33
Tu as essayé se qu'a marqué vince85190?? donc tu étais bien brancher en paralelle et donc ton ampli fonctionnait sous 2ohms ! voila l'explication...

t de aiznay vince85190?? C cool enfin un vendéen sur le formum .. lol désolé pour la parenthese

Edité par tomtom
IP IP Noté
vince85190
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer vince85190 Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2005 à 13:26

Piezzo = souvent pas tip top c quoi comme tweeter

noon tomtom de beaulieu sous la roche t vedéen?

 

Vince85190
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2005 à 13:37
Je pense qu'une bonne compression vaut largement les piezzo ...Mais tu ne vas pas modifier toute tes enceintes... alors essais de prendre les meilleurs composants .

Oui vince85190 je suis vendéen...

Edité par tomtom
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2005 à 13:31
ok parce que les tweeters d'origine et le piezzo sont trés....enfin c'est pas tré tré bien kan meme, sa yé j'ai changer mes tweeters j'ai pris des motorola et j'ai déja un son légèrement moins agréssif, vous me conseilleré quoi comme compression pour mes enceintes?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.