Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème scans qui ne répondent pas Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Sujet: Problème scans qui ne répondent pas
    Envoyé : 02 Décembre 2010 à 20:56
Bonjour!

Alors voila jai un petit probleme avec mes scan. Jai 4 chauvet intimidator 1.0 et un controleur chauvet obey 40. Jai branché mes scan en dmx (du out du controleur au in du premier scan et ensuite le out du scan 1 au in du scan 2 et ainsi de suite...). Jai aussi bien adressé les scan, jai regarder le manuel du controleur et jai donc adressé mes scan comme le manuel le dit (fixture 1 adresse 1, fixture 2 adresse 17, fixture 3 adresse 33 et fixture 4 adresse 49). Mais là le probleme cest que quand jallume le controleur, je choisi la fixture 1 et donc je controle le scan 1 mais si je clique sur fixture 2, 3 ou 4 les scan font rien. Comme si ils etaient en stand by et apres un certain temps ils deviennent en mode automatique. Alors, que faire? Ou est le probleme? Il y a juste le scan 1 que jarrive a controler...

Merci!

Edité par SunBeam - 02 Décembre 2010 à 20:58
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2010 à 23:35
Salut
As-tu essayé de changer le câble entre le 1 et le 2?
Tes scans n'ont-ils pas un mode "no dmx" ou "dmx on" ou un truc du genre automatique?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2010 à 23:39
Je ne vois aucune option pour choisir "dmx" ou "no dmx" sur le scan. Pour ce qui est du cable bah pourquoi juste entre le 1 et 2? Car le 3e et 4e scan aussi ne repondent pas..
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2010 à 04:44
Bon c'est correcte maintenant. à force de jouer avec les memoire, les chase et faire changer les gobos du 1er scan les 3 autres ont commencer à répondre lol.. jsais pas pourquoi ca fait ca, c'est bizzare.
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2010 à 10:07
Message posté par SunBeam

Pour ce qui est du cable bah pourquoi juste entre le 1 et 2? Car le 3e et 4e scan aussi ne repondent pas..


Tout simplement parce que si le cable entre 1 et 2 est foireux, il n'y aura plus rien après!!
Si tu coupes le début de la chaine, le
reste est vide. Tu crois que ton signal saute direct du 1 au 3 et au 4?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2010 à 10:30
Bonjour,

Il a des scans wifi ou bluetoot?

Non trêve de plaisanterie, débranche tout tes out et teste tes câbles un par un sur ta console. Ne change en rien ta config sur tes scans.

Soit ni le 2, ni 3, ni le 4 bouge ==> problème d'adressage
Soit pas le 2 mais le 3 et 4 ok ==> problème de câblage le câble reliant le 1 au 2 est défectueux. Ça arrive même avec du câble neuf !!!

Je ne sais pas mais sur certain appareil, il y a moyen de voir si le signal dmx arrive bien. (petite led).

A +
jojo
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2010 à 14:21
c'est correcte maintenant ca fonctionne. à force de jouer avec les memoire, les chase et faire changer les gobos du 1er scan les 3 autres ont commencer à répondre lol.. jsais pas pourquoi ca fait ca, c'est bizzare.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Décembre 2010 à 12:44
Salut. Verifie quand même tes cables car si ça c'est remis a fonctionner comme ça c'est pas tout a faire logique il y a un soucis quelques part.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2010 à 23:03
Salut hugo,

Ah joubliais un detail peut-etre important. Avant que les scan 2, 3 et 4 recommencent à repondre javais mit tout les adresse des 4 scans à 1. Les 3 scan on donc suivi le premier et ensuite quand jai remis les adresse dmx qui leurs sont accorder avec le controlleur ils ont commencer à repondre. Bizzare...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2010 à 23:34
Ah ben peut être un mauvais enclenchement des dip switch (ou du moin de un dip switch sur chaque machine) qui fait qu'elle n'était pas adressée donc black out et mode musical derriere.
 
Tu avais bien verifié qu'il n'y avait aucun autre switch d'enclenché? par exemple le 8 et donc ton adresse n'est plus bonne donc il répondait pas. Quoi que comme ils auraient été adressés quand même ils ne ce seraient pas mis en mode auto. Donc je penche plus pour un mauvais contact des switch ou alors un faut contact sur le cablage et en bougeant les machines pour les adresser hop ça serait revenu.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2010 à 04:36
ouain bah jy vais plus pour un mauvais contact des dip switch surement. Bref, tout fonctionne bien c'est l'important! :)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,143 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.