Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème scan DJ Scan LX-3 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
gdfe
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mars 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer gdfe Réponsebullet Sujet: Problème scan DJ Scan LX-3
    Envoyé : 06 Mars 2008 à 21:16
Bonsoir à tous,
Je vous sollicite car je suis en panne avec un scanner Scan DJ SCAN LX-3.
Il ne fait plus sa réinitialisation et bien évidemment plus de pilotage DMX, ni en mode  automatique.
La partie lumière fonctionne.
D'après vous, quel est le composant qui pourrait être défaillant.
Existe-t-il un plan de câblage du CI et une nomenclature pour ce produit.
Jusqu'à ce jour il fonctionnait normalement.
Merci par avance pour votre aide.
 
gdfe
 
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2008 à 12:19
slt contact moi en pv je peux t'avoir de l'aide ... enfin on se penchera sur ton pb
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2008 à 16:00
c'est certainement ta carte DMX qui est grillée
IP IP Noté
gdfe
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mars 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer gdfe Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2008 à 17:22
Merci,
Je veux bien croire que le CI est défectueux mais il doit être réparable une fois le composant défaillant identifié.
Le problème est de savoir lequel.
C'est de l'électronique...
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2008 à 17:46
et ben pas bien de réponse ici pour ce topic mon cher GDFE !!!
IP IP Noté
gdfe
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mars 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer gdfe Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2008 à 18:46
Je m'énerve mon cher djmap (j'ai une presta samedi...)
Excusez moi pour ma réponse j'ai tendance à être pragmatique et directif

Le reset ne se fait pas
L'alimentation est bonne (ventilation et éclairage fonctionnent).
Le fusible est OK
Le problème est apparu à la mise en route avant une presta
L'utilisation précédente était sous contrôle interface DMX avec un computer
Ce scan était en série avec un autre avec un arrêt propre.


Les moteurs ne tournent pas le scan s'allume
1) le moteur du miroir ne fait pas son programme de réinitialisation.
2) le disque des gobos et couleur (le même) reste aussi stationnaire.
 

Par élimination:
L'alimentation est bonne le secondaire qui alimente la carte est OK au bornier de celle-ci.
La connectique et le câblage RAS.
L'aspect des soudures? pas de soudure sèche ni de craquelure en apparence.

A priori je pencherais pour une panne composant...

J'ai effectué la mesure des tensions d'entrée et de sortie du régulateur 5V réf. L7805CV WCC1A00444 MOROCCO,
En entrée la tension est de 14 volts (celle du transfo),
En sortie elle est de 6 volts continus.

Par contre lorsque j'ai toucher les pattes avec les pointes du métrix la lampe de projection s'est éteinte et la led verte (état en fonction) s'est allumé.
Impossible de reproduire ce fait.


Pour tous les demandeurs de photos, j'ai posté (voir lien ci-dessous)

http://gdfe.creezvotrealbum.com/#a lbum=1&photo=25

 


Appel au nouvelles idées (à suivre)

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2008 à 19:21
Slt si le reset ne ce fait pas cela n'implique pas forcément la partie DMX c'est peut etre la partie reset qui à un probleme et si le reset ne fonctionne pas il empeche le reste de fonctionner car ton microprocesseur doit toujours etre reseter à la mise sous tension (tout les projecteurs auto font un reset).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,062 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.