Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Problème saturation Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Sujet: Problème saturation
    Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:27
Bonjour à tous, pour commencer je me présente: j'ai 24ans, je suis du 64, de la ville de Pau plus exactement, et je mixe de la hardhouse depuis bientot 6 mois, autant dire que je suis debutant.
Je viens d'acquérir deux platines Stanton STR8-100, celle ci sont connectées sur une table de mix toujours en Stanton, la SMX401.
Mon problème est simple: même à petit volume, j'ai une saturation trés désagréable sur les deux voies, le son est vraiment dégueulasse à souhait! Le problème ne semble pas venir de mon ampli ou de mes enceintes car j'ai testé sur un autre système le résultat est le même. J'ai changé mes cellules, cela ne change rien.
En gros, je suis bloqué et je m'en remet à vous
Si une ame charitable pouvait m'éclairer... Merci d'avance!
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:32
alor la c'est pas de "peau"! alor comme ca entre nous ca ne viend pas d'un probleme de signal phono/line?
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:35
Joli le jeux de mot, joli! 
Non malheureusement, les platines sont bien sur "phono"; je les ai connectées sur les entrées TT1 et TT2 de ma table à titre d'info...
Tant que j'y pense, je n'ai pas de masse sur mes deux platines; les cables audio je ne les ai pas eu avec, j'ai utilisé deux RCA tout banal, je penses pas que le problème vienne de la....
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:38
alor c'est une saturation ou un souffle? si c'est un souflle essaye de mettre un fil conducteur entre la carcasse des deux machines
IP IP Noté
zoukof59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Juillet 2005
Pays: Aruba
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer zoukof59 Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:40
Message posté par CyrilSeum

Le problème ne semble pas venir de mon ampli ou de mes enceintes car j'ai testé sur un autre système le résultat est le même. J'ai changé mes cellules, cela ne change rien.



Tout d'abord bonjour a toi, moi je comprend pas ce que tu veut dire tu dis que le résultat est le méme quand tu branche ton ampli sur autre chose?Moi je comprend sa donc sa vient pas de tes platines mes de ton ampli ou voir de tes enceintes.......
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:41
Message posté par joon_59

alor c'est une saturation ou un souffle? si c'est un souflle essaye de mettre un fil conducteur entre la carcasse des deux machines


Mouai en fait des STR8-100 ne necessitent pas de masse, et c'est bien de la saturation, pas du souffle! En tout cas merci pour la peine que tu prends à m'aider
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 13:42
Message posté par zoukof59

Message posté par CyrilSeum

Le problème ne semble pas venir de mon ampli ou de mes enceintes car j'ai testé sur un autre système le résultat est le même. J'ai changé mes cellules, cela ne change rien.



Tout d'abord bonjour a toi, moi je comprend pas ce que tu veut dire tu dis que le résultat est le méme quand tu branche ton ampli sur autre chose?Moi je comprend sa donc sa vient pas de tes platines mes de ton ampli ou voir de tes enceintes.......


Excuse moi je me suis mal exprimé, j'ai testé sur un autre système "ampli+enceintes", et le résultat est le même.. voilà ce que je voulais dire
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 14:23
Salut CyrilSeum, tu ne pourras rien y faire, c'est un problème de fabrication (une Stanton est revenue pour ce problème au mag de ma ville). Renvois les où tu les as achetées.
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 16:21
Ce serait donc un problème venant des platines?
J'ai du mal a comprendre car je les ai acheté d'occasion à un ami qui mixait avec depuis bientot 2ans, et elles ne presentaient pas de problème....

IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 22:22

tu a pas un bouton sur ta table de mixage moi je peut basculer mon entrer Phono en AUX Line regarde si tu a pas fais ca ! ces pour ceux qui veul brancher 2 lecteur CD sur la méme entrer



Edité par dj-manu
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 14:31
Ralala c'est pas ca non plus! J'ai bien écouté et la saturation se produit essentiellement sur les aigus et les mediums, c'est vraiment bizarre! Et surtout, cela ne le fait que sur certains vinyles!!! 
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 17:49
Hum ta moyen de testé ca avec des cellule neuve ? Ca se trouve c'est ca
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
CyrilSeum
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer CyrilSeum Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2006 à 01:40
Ui g changé mes cellules, du moin les diamants! J'ai des ortofon qbert, ca marche plutot pas mal normalement 
Je me rend compte que le problème apparait au bout d'un pti moment mais pas instantanément.... vraiment bizarre et trés chiant
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.