Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Problème réglage son Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Sujet: Problème réglage son
    Envoyé : 15 Juillet 2012 à 14:37
Bonjour,
je suis dans un groupe plutôt amateur et nous cherchons à régler notre son le mieux possible.
On a jamais vraiment appris à faire ça, on le fait sur le tas.

Nous jouons ,malheureusement, avec des séquences, car ne nous sommes pas assez nombreux.

Notre problème lors des concerts, c'est que les basses ne sortes pas assez du tout, et n'ont pas assez d'"attaque". Je ne pense pas que cela vienne de notre matériel, nous possédons une Midas Venice et des line array JBL ..
Est-ce que cela peut venir des séquences? car nous n'avons pas de bassiste ? est-ce qu'il faudrait simplement augmenter le volume de la basse dans la séquence ?

merci
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2012 à 12:42
Bonjour.
Vous utilisez un systeme Line Array JBL sans technicien qui connait ce genre de matos ?
Vous avez quel matériel exactement pour ce systeme (références exactes et nombre)...?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2012 à 13:24
Non, notre cachet nous ne le permet pas encore.
on utilise la JBL VRX 932 LA (http://www.thomann.de/fr/jbl_vrx_932_la_top.htm) avec les basses VRX 918 Sp ( http://www.thomann.de/fr/jbl_vrx918sp_vrx900_serie.htm )
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 08:31
Tu as combien de 932LA et tu les amplifies avec quoi ?
Tu utilises quel genre de traittement ou filtres ?
  
Combien de 918SP ?
  
Une autre question super importante : Vous faites des concerts dans des salles de quelle jauge (nombre de personnes maxi, et profondeur de salle maxi) ?


Edité par freevox7 - 17 Juillet 2012 à 08:33
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 13:15
je me suis trompé. C'est les LAP qui sont déjà amplifié.
Qu'entendez-vous par traittement ou filtres ? Le son passe par la table, puis par l'égaliseur et l'enceinte, c'est tout. D'ailleur c'est quoi un filtre ?

On a 2 satelites et 2 basses de chaque côté.

On a fait des concerts pour 200 à 1000 voir 2000 personnes. Parfois dans de petites salles, mais aussi en pleine air ou des chapiteaux.

Voilà.
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 13:54
pensez-vous que ça puisse venir de l'egaliseur ? nous avons un klark, l'un des plus cher et plus récent.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 13:56
Salut.

Je pense à une petite opposition de phase sur les subs, ou un problème de câblage XLR ou Speakon?

Tout en amplifié?

Sur la midas, pas de bouton phase quelque part? (sur la 01v96 tu peux inverser la phase d'un signal)
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 14:12
qu'est qu'une phase ?
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 14:51
Salut ,
 
je suis dans un groupe plutôt amateur et nous cherchons à régler notre son le mieux possible.
On a jamais vraiment appris à faire ça, on le fait sur le tas.

 

nous avons un klark, l'un des plus cher et plus récent.



 
Ca sent le gros paradox , là
 
Je t'aurai bien expliqué comment controler ta façade , mais bon ...
 
Trouve vite un sonorisateur pro pour caler ta sono la premiére fois et prenez des notes . Vous aurez au moins un bon souvenir de la saison ...
 
 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 14:54
Je pense que tu as un problème soit de câblage, soit de réglage d'un des éléments.


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 14:58
Ou un coupe bas sur l'éq ... ou ailleurs .
Un moyen de savoir si la phase est respectée reste de lever le volume point par point et de constater que le son est bien centré et plein . Si en levant le second caisson tu as moins de basse , tu as une inversion de phase . Pour les têtes , ton son doit être centré ( écoute en mono ) et ne pas sembler venir des enceintes . Si tu entends le son sortir des enceintes , tu as une inversion de phase .
 
Place tes deux pile d'hp face à face . Léve un sub , puis l'autre . Tu dois avoir un gain de volume . Si ca sonne plus grave avec un seul sub tu as un cable inversé .
 
La phase est en rapport avec le mouvement de la membrane du hp qui peut être inversé par mauvais cablage . Alors que tous doivent aller dans le même sens .
 
Un hp avance quand l'autre recule . Comment veux tu qu'ils s' cumulent ,


Edité par sansrancune - 17 Juillet 2012 à 15:09
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 15:00
oui ça rentre dans réglage...

Ce n'est pas ce qu'il y a de plus facile à caler comme système, surtout qu'on ne sait pas s'il a le processing qu'il faut.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 15:05
C'est quoi un processing ?

Est-ce que quelqu'un connais un sonorisateur pro dans la région d'Alsace. On en a déjà chercher mais peu nous ont vraiment aidé ! C'était des amateurs qui pensaient savoir.

Je pense que notre matériel est bon, mais qu'il est mal utilisé, voir très mal utilisé !
C'est un appel au secoure !
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 15:06
Moi je suis en moselle.

vous êtes ou?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 15:14
on est du coin de Wissembourg mais on joue souvent enMoselle.
c'est plutôt urgent, est-ce que vous seriez prêt à vous déplacer ?
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2012 à 19:13
Que dois-je faire s'il y a inversion de phase alors ?
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2012 à 12:07
Trouver là ou la polarité  est inversée .
Ex , si un cable hp est inversé ( + sur le - et le - sur le + ) il faut rétablir la polarité . Controle tes cables speakon même s'il sont neufs et vendu montés . Et controle ton systéme comme dit plus haut .
Ca peut aussi venir d'un cable modulation avec un point chaud/ froid inversé . D'un coupe bas sur l'éq ou la tranche de console .
Pour ce qui est de la séquence , étalonne ton systéme avec un cd dont tu connais le rendu .
 
IP IP Noté
arnaud.s
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer arnaud.s Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2012 à 11:56
Ok, merci !! je vais voir ça et essayer de résoudre ce problème.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.