Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de programmation DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
teteuf
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer teteuf Réponsebullet Sujet: Problème de programmation DMX
    Envoyé : 17 Février 2009 à 16:13
Salut
j ai un petit probleme de dmx
j ai 2 pat 100 et la table dmx master c512j de chez nicols
j arive a cree des scenes et des chase, a adresser mes scans

je voudrais cree une chase pour que le scan1 parte du gauche et
en meme temps que le scan2 parte du coter droit
(comme sur l image mais sans les 2 scans du millieu)



j ai fait de cette maniere:
en 1er enregistrer mes scene1 du scan1 (disont 3 piste)et pareil sur la scene2 scan2
en second enregistrer mon chase de la maniere suivante
scene1-piste1->scene2-piste1->scene1-piste2->scene2-piste2-->scene1-piste3->scene2-piste3
une fois enregistrer je lance mon chase
mais la mes scans pete les plomb (et moi aussi)
par-ce-que le temp que mon scan recoit l info piste1 a piste2 le scan ce remet a zero
(il fait defiller les couleur puis il repart sur l info que le chase lui a donner)
j ai lit la notice mais ya rien qui m eclaire sur sa

bonne journee
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 17:34

J'ai l'impression que tu as laissé ton délais et ton tempo de la console mal configuré.

Sinon,
pour faire croiser 2 scans, y a rien de plus simple.
Soit ils ont la même adresse auquel cas faut inverser le pan, soit tu leur donne 2 adresses différentes.
Bon, je vais partir sur le principe que tu as bien 2 adresses différentes.
 
Bank 1, scène 1, tu positionne le point de départ des scans. L'un à droite et l'autre à gauche si j'ai bien compris.
Bank 1, scène 2, tu re-positionne les scans dans à leur inverse.
Si tu lance le programme tel que avec les 6 autres scènes vides, tes 2 scans vont osciller de droite à gauche et se croisant et en s'écartant.
 
Pour le chase, et bien tu copies tes 2 scènes tout le temps l'une après l'autre dans ton chase mais je vois l'intérêt sauf si tu veux de temps en temps refaire un autre mouvement déja créé dans une autre bank.
 
Si tu copie ces scènes de 1 sur 3 et de 3 sur 5 et de 5 sur 7 et de même pour les chiffres pairs, tes mouvements vont se répèter mais cela te permey de changer tes couleurs.
 
Bon, je ne sais pas si je suis vraiment dans ta question parce que je ne vois pas la difficulté dans le principe.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 19:31
alors là le probléme c'est effectivement le  durée du chase ainsi que l'interval entre les chases donc regle les potars un plus lent time et delay fait tourné jusqu"a ce que tu n'es plus de décalage et aprés tu augmenté la vitesse , sous en mode musical ça le fait trés souvent!!!!! donc à oublier
pour ce qui est de tes figures il n'y a pas de probléme majeur si tes scan sont sur des canaux different tu selectionne la ou les machine que tu veux programmer et ça roule tu peu programmer séparément les deux sur la même scene en leur faisant faire des mouvements different


Edité par guiljc - 17 Février 2009 à 19:39
guilljc
IP IP Noté
teteuf
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer teteuf Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 22:42
merci de vos reponse rapide je vais essayer tout sa
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 01:21
Y a aucune raison que ça ne fonctionne pas il faut juste faire attention que ton fade time ne soit pas superieur a ton speed sinon ils ne pourront pas finir leur mouvements qu'il devront déja commencer le nouveau donc ça ne peut pas fonctionner.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 16:22
Ah oui, c'est vrai que le mode musical est particulièrement nul sur ce genre de console.
 
Perso, je préfère l'utilisation de la touche TAP pour la synchro au tempo.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
teteuf
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer teteuf Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 18:04
ha je suis content, sa marche!!!
mais je suis un peu deçue car je pense etre limiter par ma console
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 23:06
Normale avec ce genre de console on ne peut etre que limité.. Un conseil achete une interface et un logiciel tu verras tu te sentiras libre LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 07:55
moi je dit light jockey, houlala il se repéte le  garçon!!!!
mais bon une console ça permet de se faire la main et puis c'est jamais perdu
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 09:26
Ce qui me dérangeait le plus avec cette console, c'est le fait de ne pas pouvoir créer de programme rapide et de programme lent.
Du coup, obligé de travailler sans arrêt avec les fade-time et pitch mais avec la Freekie je n'ais plus ce problème car elle mémorise aussi la vitesse d'éxécution.
 
De +, avec des consoles de meilleurs gamme ou logiciel, tu as accès aux fonction "macro" ce qui démultiplis les possibilités de mouvement régulier et la facilité de les créers.
 
Mais la chaman à cet avantage de pouvoir comprendre facilement le DMX pour pas cher. Le reste n'est qu'évolution par rapport aux besoins technique.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 18:33

+1 Guiljc ce n'est jamais perdu ce genre de console si un jour ton disque dur de pc est HS tu seras content de l'avoir en attendant de le changer ou si ton disque dur lache en pleine presta hop tu branches vite fait la console, personne le sait que tu as un soucis. Dans la console tu as des programmes que tu auras fait qui te sauveront la soirée et tu te diras j'ai bien fait de l'avoir garder.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 19:44
ben houais il y à plein de mecs qui on fois qu'il se sont acheté un logiciel disent que les console c'est de la merde seulement le jours ou l'ordi est en rade et bien on est bien content de reprendre sa vieille console, en plus moi je suis pour avoir du matos de spare on ne sais jamais!!
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 22:19
Ouais et comme moi ça m'arrive tout le temps les pannes de PC, j'chuis pas prêt de lacher ma console !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 00:13
LOL ohhhhh mais faut pas etre pessimiste comme ça Yann t'inquiete pas un jour ça viendra LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 12:16

Oh ben j'y arrives quant même.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:30
LOL félicitation LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.